2006年12月26日

明日締切です

年内発送のワイン豚のご注文は明日までです。                                       ワイン豚は切り置き加工、冷凍保存をしておりませんので年内発送可能な分は、「モモ肉」「肩肉」のみとなります。                                                                   新年初荷は、10日からとなります。

ysen1 at 09:03|PermalinkComments(1)TrackBack(0)

2006年12月25日

聖夜

聖夜















一年に一度のこの日のために、アメリカでは
各銀行に「クリスマス貯金」があります



一年間、それぞれ想いのあるものを感謝の気持ちをこめて
贈り物をするために設けられています


ちょっとユーモアで実用的でもありますね


ysen1 at 02:01|PermalinkComments(0)TrackBack(0)アメリカングッズ 

2006年12月24日

ハッピーハッピーハッピー

We wish a  Merry Christmas!!


ツリー














ワイン豚ショップ プチ・ミート



ysen1 at 01:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2006年12月23日

クリスマス準備

今日は皆さんクリスマスの準備に
なにかと追われているんじゃない



待ちにまった人もいるでしょうね





料理に関して言えば、特にホームパーティーを
予定の人はローストチキンとかの下準備が大変ですね




今日当たりはお肉が売れない日でもあります



明日からチキンを食べるのが分かっている分
魚などで調整って感じですね




料理って作っている最中にお腹いっぱいになっちゃうことも
ありませんか?


僕なんか気分では、匂いでお腹が満たされてしまうことも
あったりします



そんなときはハーブティーをお薦めします


特にこれと言った葉の限定は無いですが
匂いには匂いで対抗するのが一番ですよ


ほのかなハーブの匂いをかぎながらお料理すると
気持ちも落ち着いてひらめきも出るかも・・・




ysen1 at 13:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)食べ物ばなし 

2006年12月21日

ワイン豚大好評!

今年も大勢のお客様のワイン豚を召し上がっていただきました



おかげさまをもちまして年内出荷できるお肉も
品薄となってまいりました



現在、注文部位と注文量の調整をお行いながら
注文を受け付けております



ご依頼のお客様にはご迷惑をお掛けするかも知れませんが
ご理解の程よろしくお願いいたします






ysen1 at 23:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2006年12月20日

お知らせ

おかげさまを持ちましてワイン豚の売れ行きが好調です。現在、年末のワイン豚の出荷におわれています。                                                      本日は年内出荷に関してお知らせいたします                                                                      今年は、ロース、肩ロースの注文が多く年内出荷予定の量が予約でいっぱいになりました                                                                                ロース、肩ロースに関しては年明けの出荷となります                                    こういう偏った注文が殺到すると必然的に起こる現象がモモ肉と肩肉のだぶつきなんです                                                        ワイン豚は肩肉やモモ肉でも充分おいしくいただけるお肉です                                            そこでモモ肉、肩肉をいずれも1キロ単位でお求めのお客さまに関しまして年内注文は表示価格の半額で提供いたします                                                                                          おまけとしてマンズワイン勝沼ワイナリー醸造のワイン豚ワインを720MLボトルで各注文に付1本プレゼントいたします                                                                              くちあたりのいい白ワインで非売品です                                                      この機会にワイン豚をぜひお試しになってください                                                             半額品ご注文は通常購入していただければこちらより半額価格に訂正したメールをご登録アドレスに送らせていただきます                                                                 どうぞよろしくお願いいたします

ysen1 at 23:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン豚 

2006年12月18日

年末の注文は早めに

年末のご注文受け付けは27日となります                                          ご注文いただいた際にご注文確認メールはお送りいたしますが年末年始は加工作業が一旦停止しますので発送は5日からとなります。                                                                        どうぞよろしくお願いします

ysen1 at 23:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2006年12月16日

本物の味の豚肉

日本人の豚肉の消費量は結構なもんです


でもその70%近くは輸入豚肉に頼っています



いいえ、頼らざるを得ないんですね
なぜなら、需要と供給バランスから見ても
供給追っつかないんですよ



国産の豚肉だけでは生産量が圧倒的に足りません




なので輸入業者の脱税のような事件も起きてしまうんですね
輸入業者は常に強気なんです




そんな話でなく実は先日、とある豚肉を通販してみました




銘柄としては黒豚です





これを人気オンラインショップサイトから注文




届いたお肉は冷凍パックで来ました





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ysen1 at 23:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン豚 

2006年12月15日

最強肩ロース

案外見過ごされそうな感がある肩ロース                                          実はいい役目はたしています                                                           肩ロースはずばり肩肉とロースの間の部位にあたります続きを読む

ysen1 at 23:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2006年12月14日

ワイン豚FAQ

Q:ヒレ肉の販売はしていないのですか?

A:販売しています。但し、定番アイテムからは外しています。
  ご希望の際は、メールにてご連絡をお願い致します。
  
  連絡先メール wine-ton@ysens.com


何故?定番にしないのか?
こんなことを思っているからです。

→イレギュラーで扱っています理由として、
 おおよそ60kgほどある豚1頭から
 わずか2〜3kgしかヒレ肉は取れません。

 万が一ヒレ肉に注文は殺到した場合、
 わずか数kgの部位によって他の部位が
 無駄になるリスクを避けるために定番から外しています。

 私も生産者側の者としてワイン豚を販売していますので、
 こういった偏りによって丹精こめて育てた豚が
 無駄になることの無いよう意識しています。

 どうぞご理解お願いいたします。


 プチ・ミート やざき


ysen1 at 23:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン豚 

2006年12月13日

年末年始の営業






年末・年始の営業のお知らせ


日頃はご愛顧いただきまして誠にありがとうございます



当店も無事に今年の営業を行うことができそうです。

つきましては、年末年始における特別営業に関して

お知らせいたします




ご注文に関しましては、無休にて承りますので

よろしくお願いいたします。

尚、年内
最終発送は27日とさせて頂きます。



新年「初荷」となる
初出荷は4日より行います




FAX注文に関しましては4日より

行わせていただきます




生産者と





ysen1 at 23:49|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン豚 

2006年12月12日

手作り料理

いよいよ今年も余すところ19日となりました                                                    来週末にはクリスマスも控え、さらに次の週にはお正月と続きます。                                                     ホームパーティーの準備や新年にお客さまをお迎えする方など、とかく人と会う機会が多いのもこの時期ですね                                                          ならば手作り料理でお迎えしましょう続きを読む

ysen1 at 20:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2006年12月11日

厳選素材

イタリアンの巨匠、ワイン豚を料理する


世界が認めた料理人
リストランテ「ポンテベッキオ」のオーナーシェフ
山根 大助氏


この方の手にしている素材こそ
ワイン豚である

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山根大助



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ysen1 at 23:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン豚 

2006年12月10日

豚肉の保存方法

豚肉に限らずですが、みなさんは肉の保存方法どうしてますか?                                           買ったばかりのものならそのまま冷蔵庫もしくは最近はチルドルームにて保存が可能ですが                                                                   たとえばワイン豚のように冷蔵でお届けする肉は食べる予定以外のものは早めに冷凍保存をお薦めします                                                                                     特にバラやカルビのように脂身の多い部位に関してはこれをやったほうが食べる時はおいしく頂けます                                                                                      肉は脂身のほうが傷みやすいですからね                                                                              あとモモ肉のように肉汁の多く出やすい部位はなるべくキッチンペーパーなどを利用して表に出る水分を防ぐことで保存ラップの寿命が変わります

ysen1 at 16:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2006年12月09日

ワイン豚FAQ

ここ2ヶ月くらいの間にしゃぶしゃぶに関する
質問を多く頂いてます



中でも多いのが
「しゃぶしゃぶにはどの部位がいいですか?」
という質問ですね


今日はここにまとめておく事にしました

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しゃぶしゃぶ



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ysen1 at 23:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン豚