1: ソマリ(東京都):2012/10/28(日) 01:06:22.29 ID:ffhwYMDN0●

彼女の手料理でヒドイ目に遭った話

彼女の手料理を食べるというのは、彼氏にとっても一大イベントです。「美味しいといいなあ」と思いながら一口。それが「?」だったら困ります。フォローするのも大変。マイナビニュース会員の男性に「彼女の手料理でヒドイ目に遭った経験」を聞いてみました。

調査期間:2012/6/27~2012/6/30
アンケート対象:マイナビニュース会員
有効回答数 1,000件(ウェブログイン式)

■組み合わせの妙!?
有り得ない組み合わせの料理。例えば、ココア味の卵焼きとか。(滋賀県/男性/33歳)

やってみたかったんでしょうねえ(笑)。スイーツ感覚なんでしょうか。

■中華なのかイタリアンなのか!?
ミートソースにトウバンジャンをたっぷり入れられたこと。見た目ではわからず食べて驚愕した。(埼玉県/男性/23歳)

味が舌から脳に伝わった瞬間に驚愕。美味しかったのでしょうか?

■出汁は基本です
みそ汁に出汁(だし)が入っていないことがあってまずかったです。(新潟県/男性/28歳)

出汁が入っていないおみそ汁ってびっくりするくらい美味しくないんですよ。みなさんも一度お試しあれ(笑)。

嫁のメシがまずい 「トウガラシや七味で真っ赤な料理を出された。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351353982/







2: ソマリ(東京都):2012/10/28(日) 01:06:54.38 ID:ffhwYMDN0

■それは洗剤の力!
鍋を洗った後にそそがずに料理をしたのでみそ汁が泡立った。(岩手県/男性/45歳)

これはちょっと食べられませんね。鍋を洗剤で洗ったらよく水で流しましょう。

■辛い物好きな彼女
辛い物が好きな人で、トウガラシや七味で真っ赤な料理を出された。半分も食べられなかった。(三重県/男性/25歳)

限界まで辛味を付ける女性もいるそうで。筆者の知人にも1人います。彼氏は痔の恐怖におびえております。

■すべてがチーズ味に
お弁当にカマンベールチーズが入っていたが、微妙に溶け出していていろんなものと混ざり合った結果、全部がチーズ臭くなってとても食べられる代物ではなかった。(福岡県/男性/37歳)

お弁当にカマンベールチーズ! これは新しい(笑)。いや笑いごとじゃないか。

■そこは「焼き」でお願いします
おにぎりを作ってくれたが、生のタラコを使っていた。頑張って食べようとしたが無理だった。(東京都/男性/40歳)

最近はおにぎり用の焼いたタラコがちゃんと売ってますから、ぜひそっちを使ってください。

■実は腐っていたのです
玉ねぎを塩でいためただけの料理を作り、食べたくないなあと思いながら口に運ぶと玉ねぎが腐っていた。(大阪府/男性/39歳)

これはヒドイ。食べなくて良かったですよ。

■ある意味自慢の
自慢の手料理を詰めたお弁当を食べたら、出先で腹を壊した時。(福島県/男性/27歳)

まあ怒るにも怒れないですよね。せっかく頑張って作ってくれてますからね。



3: ソマリ(東京都):2012/10/28(日) 01:07:28.58 ID:ffhwYMDN0

■小麦粉!?
タマゴ焼きの中にパサパサなものが入っていた。よく見ると小麦粉だった。(広島県/男性/50歳)

どういう工夫なのでしょうか。小1時間聞いてみたいですね(笑)。

■湯豆腐なのに
湯豆腐を造りますと言って似ても似つかぬものが出てきた。確かに暖かい豆腐は使ってあった。(宮崎県/男性/63歳)

湯豆腐って、出汁用の昆布を引いてお湯を張った鍋に、豆腐を入れるだけですよね? どんな物が出てきたんでしょうか?

■危ない!
食べられないキノコをだまされて食べさせられた時。一口かんだら嫌い味が口に広がって吐きそうになった。(埼玉県/男性/26歳)

キノコは危ないですよ! 食用に適さないキノコを食べて死ぬ人だっているんですから。

■チョコ!?
チョコに覆われたベビースターラーメンが微妙だった。(東京都/男性/26歳)

これも創作料理なのでしょうか。それとも新作スイーツでしょうか。

■素材を活かせ!
素材のおいしさを全部壊したようなごった煮を出された、味付けは白ミリンとしょうゆ。(宮崎県/男性/58歳)

素材の良さを引き出すのが料理の基本だとすれば、これは一体……!?

■浮気がばれたので……
浮気したのがバレて虫入れられたこと。ゴキブリは触れなかったはずなのでハエか蚊だと思う。(埼玉県/男性/36歳)

えーっと(笑)、若干自業自得的な感じもある話です。テレビ番組でゴキブリを食べて死んだ芸人さんが昔いたそうで。浮気した時は気をつけてください。女性も心を込めて彼氏のためにと作ってくれるのですが、それでも残念な結果に終わることがあります。あなたは彼女の残念な手料理を味わったことありますか?

http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2012/10/post_2465.html




7: オシキャット(京都府):2012/10/28(日) 01:09:52.83 ID:7xhQjwuy0

スレタイが秀逸
http://sabacurry.wiki.fc2.com/

スレ132【ヴィンテージ酒】【ここに死す】
スレ131【年末ジャンボ】【食あたり】
スレ130【腐った果実】【カレーで錬金】
スレ129【もみじもカッパも】【入ってないから】
スレ128【普通がいいんだ】【俺達は】
スレ122【・・・きのう】【なに・・・食べた?】
スレ121【授かりものは】【メシマズ嫁】
スレ120【嫁の居ぬ間に】【自炊ウマー】
スレ119【酢的な奥様】【食えん惨ご飯】
スレ118【立ち上がれ】【ヘタレンジャー】
スレ117【一手間かけて】【愛欠けて】
スレ116【食べるも地獄】【飲むも地獄】



13: ブリティッシュショートヘア(茸):2012/10/28(日) 01:15:47.17 ID:QqFGq1B4P

>>7
スレタイ読んだだけで涙が出たwwwwwwww


110: リビアヤマネコ(東京都):2012/10/28(日) 09:37:11.24 ID:Z4bTezS20

>>7 
泣けるよな。そしてスレタイセンスがいいよねメシマズスレ。

自分の母親はかなり飯が美味い。幼い頃から飼い慣らされてる補正を抜きにしてもかなり美味いと思う。友人や親戚がうちに来て飯を食うと何じゃこりゃうまいって驚かれるし、ひいき目抜きにしても外食飯のほとんどには勝っていると思う。

ただ、逆に結婚したとき嫁の飯マズって感じるんじゃないかと思って不安だ。まぁ結婚できるかどうかも分からないから、杞憂っちゃあ杞憂なんだけどね。


9: 三毛(愛知県):2012/10/28(日) 01:10:32.40 ID:jHXhzkCS0

メシマズ嫁スレ読んでると、涙出るよなw


17: クロアシネコ(関西・北陸):2012/10/28(日) 01:20:19.23 ID:JFAZG5KcO

>>9
メシマズスレじゃなくて離婚スレだけど、絵の具で色つけてた嫁は驚愕した。
ヌルヌルするから一緒だろって油の代わりに洗剤使ってたのもいた。なぞかけじゃないっつの


118: キジ白(大阪府):2012/10/28(日) 09:44:51.19 ID:yZEka0kq0

スレ79【前門の生】【後門の消し炭】

これが好き


197: 三毛(チベット自治区):2012/10/28(日) 11:20:27.13 ID:h2na9zLn0

【大さじは】【お玉じゃねえ】


198: ブリティッシュショートヘア(茸):2012/10/28(日) 11:41:10.24 ID:QqFGq1B4P

【俺達】【マーライオン】


199: ブリティッシュショートヘア(茸):2012/10/28(日) 11:44:55.06 ID:QqFGq1B4P

ついでだが【さしすせそ】【せは洗剤】と【天高く】【俺痩せる秋】もワロタw
死人も出たらしいな


14: ブリティッシュショートヘア(茸):2012/10/28(日) 01:16:02.46 ID:bWc5eCr8P

14_1



56: マーブルキャット(庭):2012/10/28(日) 02:00:50.79 ID:jBsXILx90

>>14
父ちゃんこんなに黒かったっけ
松崎しげるじゃないか


19: ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/28(日) 01:21:29.09 ID:iBtdwqZC0

生たらこおにぎり美味しいのに


32: ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/10/28(日) 01:30:18.55 ID:tKQje7Ol0

>>19
もしかしてほんとの生タラコなんじゃ


101: コラット(東日本):2012/10/28(日) 09:25:15.07 ID:2RBuMG8C0

>>32
そっちか・・・・・。


22: アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/10/28(日) 01:23:38.84 ID:pbA5dQR90

嫁がたまに作るトマトと玉子の炒めものはどこの国の料理なんだろ?


24: アフリカゴールデンキャット(長屋):2012/10/28(日) 01:24:37.55 ID:/m+9Cn3w0

>>22
中華料理であるな。


59: ジョフロイネコ(dion軍):2012/10/28(日) 02:09:06.27 ID:0esfF0/20

>>22
出汁がかつおか昆布なら、和風の卵とトマトの炒め物
鶏がらか出しなしなら、西柿炒蛋
コンソメかブイヨンならトマトオムレツ


23: リビアヤマネコ(愛媛県):2012/10/28(日) 01:23:42.93 ID:ygFdWWGi0

贅沢言いやがって糞が


27: ライオン(青森県):2012/10/28(日) 01:28:06.39 ID:qKmjV/w50

昨日、同僚のオバチャンがキノコを会社に持ってきてくれた
ついでに味噌も持ってきて、反射式のストーブで味噌汁つくって昼飯にキノコ汁ふるまってくれたわ

美味かった


45: カラカル(関西・東海):2012/10/28(日) 01:45:47.09 ID:Qd7MJuJyO

日本の主婦の料理レベルは高いと思うけどなぁ
キャラ弁とかにも凝るだろ


53: ヒマラヤン(宮崎県):2012/10/28(日) 01:57:47.25 ID:PAQo1t420

飯が不味いと人生の半分は損するね


54: アフリカゴールデンキャット(長屋):2012/10/28(日) 01:58:51.34 ID:/m+9Cn3w0

>>53
外食うますぎるわ。好きなもん食えるしな


57: カラカル(関西・東海):2012/10/28(日) 02:02:30.80 ID:Qd7MJuJyO

>>54
外食続くと家庭の味でほっこりしたくなるわ
店だとどうしても気が抜けきれないのもあるし
歳とったからかもだが


68: スフィンクス(埼玉県):2012/10/28(日) 02:47:35.82 ID:jz2zdX1e0

結構、自分の料理を食わすのが好き。
一緒に酒飲みながら作る。


69: スフィンクス(埼玉県):2012/10/28(日) 02:51:50.05 ID:jz2zdX1e0

という妄想をする。


71: アビシニアン(山口県):2012/10/28(日) 03:17:00.34 ID:pFMkKzZ/0



嫁のメシがまずい


72: ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/10/28(日) 03:19:11.97 ID:719e7rku0

料理失敗する人はひとに出す前にまず自分で味見しない
調味料をすこしずつ味みて入れてない
試作してから出すことをしない

相手に食べさせてから自分が喰いだす無精者がほとんど


78: ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/10/28(日) 03:32:49.22 ID:mzVyYg1H0

>>72
こうしたら良いかも!っていう斜め上の暴走も追加


79: ジャガー(大阪府):2012/10/28(日) 03:33:49.58 ID:wcGALz0u0

ラムちゃんかよ


142: ブリティッシュショートヘア(dion軍):2012/10/28(日) 09:55:58.14 ID:Bd3azQvfP

ラムちゃん飯は鬼族にとっては美味い


81: スミロドン(京都府):2012/10/28(日) 03:51:58.19 ID:dWGow5qA0

食べられないキノコって
店に売ってるのはほぼ食用だろ
いったいなんなんだよw


82: エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/10/28(日) 03:59:11.24 ID:dpd4cuv70

>>81
庭に生えてたとか?


83: スミロドン(庭):2012/10/28(日) 04:14:17.60 ID:KSxukCov0

>>81
サルマタダケとか


84: マレーヤマネコ(四国地方):2012/10/28(日) 06:04:04.20 ID:wpzenUJ70

料理下手な人って、とにかく、
火加減が鈍い。

強火が大好き。

火がとおるタイミングがわからない。

余熱の計算が出来ない。

だから、レシピみても出来ない。

このタイプは、努力しても無駄。
上手くならない。

きっと、脳の何かの機能のの性質。


95: ジャガーネコ(禿):2012/10/28(日) 09:08:42.60 ID:/7v0JDzm0

>>84
火の通りなんて、ちゃんと具材チェックしてればいいのにね。
あと、不味い飯作るヤツは絶対味見してない。

多分盛り付けとか見た目のみに関心があるんじゃないかね。


88: ジャングルキャット(兵庫県):2012/10/28(日) 08:56:46.64 ID:OkMTzCu+0

> おにぎりを作ってくれたが、生のタラコを使っていた。頑張って食べようとしたが無理だった。(東京都/男性/40歳)

これ普通だろなにがダメなの


98: マヌルネコ(北海道):2012/10/28(日) 09:16:03.38 ID:Yf4YU2fL0

結婚の基準を料理においてなかったのに、
結婚してから料理に文句いう権利ないだろ。


103: キジトラ(関東・甲信越):2012/10/28(日) 09:27:15.38 ID:giWawwEF0

>>98
料理くらい出来るのが人として当然


112: キジ白(大阪府):2012/10/28(日) 09:39:55.26 ID:yZEka0kq0

>>103
いつの話だ
認識が甘いな
今は料理も出来ない人間が普通にいる


120: キジトラ(関東・甲信越):2012/10/28(日) 09:48:05.95 ID:giWawwEF0

>>112
できない人間が増えたのは事実だけど、本来出来て当たり前ってのは変わらないだろ


130: アメリカンボブテイル(山陽地方):2012/10/28(日) 09:51:25.63 ID:ik6ldzR0O

>>120
美味いか不味いかだろ


126: アメリカンショートヘア(兵庫県):2012/10/28(日) 09:49:42.60 ID:j9rJtW+Z0

嫁の飯がまずいのではない
君の味覚がおかしいのだ


134: 黒(茸):2012/10/28(日) 09:52:36.48 ID:l+VazvEt0

髪の毛とコバエが出てきた
味はまずまず


140: マーゲイ(千葉県):2012/10/28(日) 09:55:11.08 ID:ph2M3cXc0

食べるのが辛(から)いのではなく、辛(つら)いんです・・・


150: アメリカンカール(dion軍):2012/10/28(日) 10:02:49.77 ID:I4aazFeL0

ラップでおにぎり作る女はダメだな


156: アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/10/28(日) 10:04:07.21 ID:xSEXcLkn0

>>150
YO!YO!とか言いながら作る姿を想像してしまった


158: ヨーロッパヤマネコ(北海道):2012/10/28(日) 10:04:21.52 ID:wSsORfYA0

>>150
やっぱアルミホイールに包んでほしいよな


177: ヨーロッパヤマネコ(北海道):2012/10/28(日) 10:14:34.63 ID:wSsORfYA0

綺麗な女の人が顔色一つ変えずに鮭の腹をかっさばいて筋子を取り出す光景って興奮するよな


214: マーゲイ(神奈川県):2012/10/28(日) 12:25:13.15 ID:n3QppgbC0

>>177
北海道の魚屋あたりで普通に見られると思うが


190: バリニーズ(WiMAX):2012/10/28(日) 10:36:32.94 ID:lFBXizbP0

ベターホームの「お料理一年生」と「お料理二年生」という本がうちにあって、
俺も嫁もこれ読みながら料理してるんで失敗しない。マジでお勧め


227: クロアシネコ(東日本):2012/10/28(日) 12:35:34.53 ID:JtZZWH3HO

味なんかより半端なく大量に作られた時の方がキツい

コロッケ10個、串カツ30本、山盛りチャーハン、サラダも山盛り

多すぎと言っても作るし残すと泣くし怒るし

毎日地獄だわ


233: マーゲイ(神奈川県):2012/10/28(日) 12:41:02.91 ID:n3QppgbC0

>>227
母ちゃん100kg超級?

幼い頃に飯をまともに食わせて貰えなかった経験でもあるんじゃ
父ちゃん食費を削らせろ


402: クロアシネコ(東日本):2012/10/28(日) 20:26:50.96 ID:JtZZWH3HO

>>233
普通の体型よりスマートなんだなこれが

ただ大家族だったもんでその感覚で作るみたい

泣くのだけは止めて欲しい


248: ブリティッシュショートヘア(神奈川県):2012/10/28(日) 13:13:21.52 ID:yf1qFkEQP

>>227
量を考えて作らないと体に悪いしもったいないってことを丁寧に教えてもダメなのか?


241: 黒(東京都):2012/10/28(日) 13:03:32.08 ID:WyJrFNJb0

余計な一手間が全てを破壊する
そして、それをフォローしようとしてどんどん被害は広がっていくのだ


243: デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 13:06:59.64 ID:zNL6D4M20

怖いなあ


258: エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 13:29:06.99 ID:Y+xiGmMC0

50代、60代の体験談があるが、あれは結婚数十年も我慢してるんだろうか。
つか、あの時代って花嫁修業があたりまえの時代じゃないのか?


264: 黒(東京都):2012/10/28(日) 13:35:46.98 ID:DgCYZECK0

>>258
我慢してるんじゃね?
妻「母親と同じ味付けで作れと言われ続け、何作っても醤油ドバドバかける夫にはもう
  我慢できない」
夫「いつまで経っても俺好みの飯が作れないアホ嫁」

色々が積もり積もって熟年離婚とかね


286: ジャガランディ(東京都):2012/10/28(日) 14:30:41.44 ID:XbKIdp1K0

味噌汁には出汁を入れよう
味噌汁は沸騰させないようにしよう

小学校で習いました


288: アビシニアン(東日本):2012/10/28(日) 14:32:15.16 ID:viviMaoI0

>>286
みんながそれを覚えてればこんなスレ立たないような・・・


287: 三毛(愛知県):2012/10/28(日) 14:31:03.00 ID:jHXhzkCS0

>病院食がこんなにうまいなんて

これを見た時、俺は泣いたね。俺は号泣したw


311: ターキッシュバン(東京都):2012/10/28(日) 15:11:05.48 ID:iTFgm9Bx0

料理のセンスがない女って料理に限らずすべてにおいてダメである統計


316: スノーシュー(宮城県):2012/10/28(日) 15:27:12.90 ID:EiVPDyFa0

>>311
料理はパズル
何があるか確認して何を作れるかを考えつくのがホントの料理上手
これが出来ないと片付け、掃除も出来ない


323: ジャガー(家):2012/10/28(日) 15:34:33.02 ID:Ywb7M0rY0

うちの母ちゃん料理上手かったせいで
嫁の料理が相対的にまずく思えて仕方がない・・・


325: パンパスネコ(東京都):2012/10/28(日) 15:39:09.68 ID:x5yYehu/0

いつも食卓の上はシンプルで食える物が出てくる
ただ、食費と生ゴミの量が半端ない
「研究には金が掛かる」という山中先生の発言に嫁はウンウンと頷いていた
研究が臨床段階に移ったら俺はどうなるんだろう


326: オセロット(山形県):2012/10/28(日) 15:46:32.00 ID:TauPw7tD0

これに比べたら可愛いもんじゃないか

http://khmb.blog92.fc2.com/blog-entry-3205.html


327: ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/28(日) 15:57:45.41 ID:6pkeJYuY0

>>326
これは壮絶だな・・・飯が不味いとかいうレベルじゃない 人としておかしい


331: キジ白(大阪府):2012/10/28(日) 16:17:32.46 ID:yZEka0kq0

>>326
ネタっぽいけどな・・・

まあ作った本人が口をつけないものは食べない方が無難


332: ペルシャ(千葉県):2012/10/28(日) 16:21:40.64 ID:4fR0dxNr0

>>326
ここまで来ると結婚した方が悪いだろ(´・ω・`)


383: ぬこ(東京都):2012/10/28(日) 19:11:02.33 ID:hfFa2CPg0

車エビの天ぷら失敗作が何尾も三角コーナーに丸まってたよ
かわいそー
その日の晩飯は結局お茶漬けだし


404: ブリティッシュショートヘア(dion軍):2012/10/28(日) 20:56:41.29 ID:jP93o/vLP

結婚せずに自分で作れば全部杞憂で終わるなw


406: ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/10/28(日) 21:22:43.21 ID:0NvlYAXVP

嫁がいる、仕事があるというだけでも幸せと思わなきゃf^^;
自分で作ってみるのも楽しいよ


418: キジトラ(関西・東海):2012/10/28(日) 22:41:41.60 ID:7ydZkmAA0

COOKPADは料理に慣れてる奴には使えるが
初心者は触らない方がいいツール

前も書いたがタラコスパのレシピで
「たらこの内臓ゎとりましょー☆ミ」みたいに書いてるのがあってぞっとした


419: サーバル(庭):2012/10/28(日) 22:44:26.39 ID:tkvVdRxd0

>>418
たらこの内臓…だと?


424: ベンガルヤマネコ(長屋):2012/10/28(日) 23:09:29.87 ID:iXccFdIw0

>>418
これなら初心者でも簡単


424_1



426: シャルトリュー(大阪府):2012/10/28(日) 23:14:48.58 ID:Nt4sOi1N0

>>424
そうだな!
家にかごが無いから鍋に入れてみたり
冬場を暖かくするために煮たりしなければいいな!


395: ターキッシュバン(千葉県):2012/10/28(日) 20:04:21.07 ID:koNVfIDz0

>>1
愛されてないんじゃないの?


396: 三毛(埼玉県):2012/10/28(日) 20:09:35.27 ID:bi4qqEoo0

そして愛してもいない


423: マンクス(秋田県):2012/10/28(日) 23:01:56.91 ID:UuUlyryG0

結婚前に手料理食わせてもらえなかったの?
結婚してから文句言ったって遅いっつーの
それに、ほんとに夫を愛していればまずい料理は与えまいと努力するはずだが


425: ツシマヤマネコ(庭):2012/10/28(日) 23:12:29.55 ID:llJfdw/V0

>>423
料理は愛情とはよくいったもんだ







コメント一覧

    • 1. 名無しさん
    • 2012年10月29日 12:29
    • ID:JaL7Xng70
    • >>402
      セクロスして子ども増やせば解決だろ?なに?そういう自慢???
    • 2. 名無しさん
    • 2012年10月29日 13:05
    • ID:ARZJ.gaC0
    • メスマズ嫁スレって、いつからサブタイトル消えたの?
      あれがあるからこそ既男板の華だと思うんだが。
    • 3. 名無しさん
    • 2012年10月29日 13:13
    • ID:aepLB2EK0
    • 今って普通に中高の家庭科の授業で料理の基本ってやらないの?
    • 4. 名無しのまっしぐらさん
    • 2012年10月29日 13:49
    • ID:ZKi6.HAD0
    • きのこはシャレにならんぞ・・・
      食菌でもまともに調理できない奴にやらせたら最悪死ぬ
      毒になったらもう運だよ うまい毒キノコもあるし ベニテングタケとか
    • 5. 名無しさん
    • 2012年10月29日 15:49
    • ID:NiZMnH.i0
    • カレーもうまく出来んの?  
    • 6. 名無しさん
    • 2012年10月29日 15:56
    • ID:1v8dLo.90
    • 不味い料理になれさせて、
      いつかこっそり毒混ぜるんじゃないか。
      幾ら保険かけられてるか飯マズの夫は直ぐ調べとけよ。
    • 7. 名無しさん
    • 2012年10月29日 17:16
    • ID:Du2Y3Ac00
    • 餓死させたいか内蔵からぶっ壊してやりたいほど憎まれてるか・・・
      そのいずれかだろ
      突然塩気強くなったりしたら前兆だ
      気をつけろ!
    • 8. 名無しさん
    • 2012年10月29日 18:24
    • ID:sI4UmFnp0
    • この前テレビで、
      「唐辛子など、刺激物を異様に振りかけないと気が済まない人がいる。
      これらは味覚障害の一種です」と、どっかの学者を呼んで特集を組んでた。

      結果、「味覚障害は欲求不満が原因で起こります。欲求不満なので、食べ物に刺激を求めているわけです」
      と結論が出ていたよ。
      …そういやうちの女上司(不倫が失敗中)も、七味唐辛子を社食に持ち込んで、
      あらゆる食べ物に真っ赤っ赤になるまでドバドバと振りかけて食べてるわ…。
      「辛いのおいしいよ?」と言うが、量がすさまじいんでみんな内心引いてる。
    • 9. 名も無き闘争
    • 2012年10月29日 18:52
    • ID:SD5hjYHN0
    • ナタデココにマグロの赤身《トロロマグロのつもりだったらしい》は、キツかった。
      初めて止めてくれを言った。
    • 10. 名無しさん
    • 2012年10月29日 19:50
    • ID:Ksz.RMBI0
    • むしろ結婚前に手料理すら食わせてくれない女とは結婚するな
      家事に自信が無い証拠だぞ
      そんな女と人生歩もうとしようなんて絶対に後の人生地獄になるわ
    • 11. 名無しさん
    • 2012年10月29日 20:30
    • ID:CbBcKbaj0
    • 工夫が足りないとか手先が不器用なのはどうとでも教育出来るが
      創意工夫(過程)が過ぎて不味いのは治療しようが無い場合が多い。本人は良い事してると思ってるから。
      レシピ通りに作るのを手抜きと思ってるようだ。
    • 12. 名無しさん
    • 2012年10月29日 22:23
    • ID:.WsSblve0
    • よくわからん。

      一人暮らしも自炊もせずにいきなり結婚して
      料理修行を新婚でやるからメシマズになるのか?
      いくらなんでも自分で作ったもの自分で食ってたら
      そうそう破壊的な飯はできんだろ?
    • 13. MG名無しさん
    • 2012年10月29日 23:42
    • ID:QSG7Ln5W0
    • ※3
      オレの時はうまい奴がほとんどやってた
      大体班でやってたけど手際いいから自分の仕事終わると他の手伝い始めるんだよね
      結局9割以上がその人やっててやってないのは野菜洗いと配膳くらいっていう
      もう10年くらい前だけど今も変わらないと思う
    • 14. 名無しさん
    • 2012年10月30日 00:25
    • ID:X8l.JiXS0
    • >>10
      「何か食わせて」じゃダメだよな。
      必死で習得した唯一出来るものを出してくる可能性があるから。
      「何か食べたいものある?」と聞いてくる女は、大抵のものは出来ると期待出来る。
      外れる場合もあるけど。

      そういやイタリアンレストランのシェフの男性と結婚した同僚がいるが、
      「夕食はいつも新メニューのおためしばかりで、もううんざり!」だと言ってた。
      プロと結婚しても辛いものがあるそうな。
    • 15. 名無しさん
    • 2012年10月30日 01:36
    • ID:k6lOYDzO0
    • そんなの作る方がかえって難しそうだが
      味付けに失敗しても、調味料さえあればマシには出来そうだけどな
      それをもってしても不可能なくらいマズい飯っつーのをどんなもんか食べてみたいわ
    • 16. 名無しさん。
    • 2012年11月02日 07:14
    • ID:DiVrMdu00
    • 家庭の味といっても結局いくら調理師免許持ってて料理上手でも
      母親の料理の味から外れるとコレジャナイってなるから面倒
      調理師免許持ってて料理上手だけど義父に常に文句言われてる義母を見てそう思いました。
    • 17. 名無しさん
    • 2017年08月05日 13:24
    • ID:XM9jpZFK0
    • 創意工夫は良いんだが、「基本」を抑えてこその「創意工夫」だ。基本が無ければそれは「創作」である。しかしそもそも素人の創作など上手くいくことはないし、その「基本」は非常に上手くいって淘汰に耐えた創作の中でも傑作中の傑作である事を知るべきだ。
      また、味のなんたるかを理解していないのもよくない。例えば湯豆腐にコンブの代わりに旨味調味料を入れるのは目的が同じなので良いが、同じ藻類だからとワカメを入れるのは言語道断である。
      味見をしない事も料理が下手な人間の特徴である。味見をしなければ酷い料理を出してしまう可能性がある。
      また、反省をし無いのも悪い。料理は分析が可能だ。この点が良かった、ここが悪かった、これをやらなければ成長する事は無い。

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