こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。

メイン→ゲーム攻略応援総合サイト / クラフトピア攻略専門サイト

相互リンク→エキサイト応援ブログ / Livedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト / 

相互リンク(応援者)→HIHITI Blog / ゆーだいさんミルダム / ゆーだいさんYoutube


※当記事は『1日プレイ即レポ』の原稿の抜粋に使います。

(クラフトピア攻略専門サイトでは、データなどなどまとめて整形し、攻略サイトとします)

 

2020y09m07d_183521571クラフトピア・アイシャドウ

 

【応援者:ゆーだいさん

 

 

 

 

 

【クラフトピア・データベース系関連リンク】

クラフトピア攻略総合まとめ

最強装備 / 最強武器 / 最強防具 / 最強アクセサリー

素材入手方法一覧 / クラフト一覧 / スキル一覧 / エンチャント一覧と厳選

武器一覧 / 防具一覧 / アクセサリー一覧
クラフトピア攻略 中盤まで 1日プレイ即レポ

ゲームコミュニケーション・チャットルーム 

ゲーム応援掲示板


【クラフトピア・装備(アクセサリー)一覧】

・クラフトピアの装備(アクセサリー)一覧です。 

・装備(アクセサリー)は、主に鍛冶屋で作成出来ます。作成に必要なアイテムも載せます。 

・また、高級装備は主にドロップ品で現れます。

 

【防具(アクセサリー)一覧】

 

『ベル』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:0、MATK:0、売値:3480、耐久度:100 

・・【入手方法】:『素手』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『鉄のインゴット8個』+『銀のインゴット5個』 

 

『探知機』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:0、MATK:0、売値:3480、耐久度:100 

・・【入手方法】:『石の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『石1個』+『銅のインゴット1個』 

 

『鉄のリング』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:2、MATK:0、耐久度:100 

・・【入手方法】:『銅の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『鉄のインゴット5個』+『ガラス3個』 

 

『鉄のアミュレット』: 

・・【性能】:ATK:2、DEF:0、MATK:2、耐久度:100 

・・【入手方法】:『銅の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『鉄のインゴット5個』+『ガラス3個』 

 

『熱血のアミュレット』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:0、MATK:0、耐久度:100、熱ダメージ無効 

・・【入手方法】:『銅の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『黒色火薬1個』+『角1個』+『骨1個』+『鋼鉄のインゴット2個』 

・・【備考】:暗闇での光源効果と熱ダメージ無効の為、火山でほぼ必須。 

 

『免疫のアミュレット』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:0、MATK:0、耐久度:100、毒ダメージ無効 

・・【入手方法】:『銅の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『貝3個』+『卵3個』+『きのこ3個』+『鋼鉄のインゴット2個』 

・・【備考】:暗闇での光源効果と毒ダメージ無効の為、毒森でほぼ必須。 

 

『冷徹のアミュレット』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:0、MATK:0、耐久度:100、冷気ダメージ無効 

・・【入手方法】:『銅の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『高級切り身1個』+『魚の切り身1個』+『貝1個』+『鋼鉄のインゴット2個』 

・・【備考】:暗闇での光源効果と冷気ダメージ無効の為、雪山でほぼ必須。


【クラフトピア攻略】クラフトピア ピックアップ・おすすめ攻略動画集
ゆーだいさんのミルダムのアーカイブを参照してください。