こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。

メイン→ゲーム攻略応援総合サイト / クラフトピア攻略専門サイト

相互リンク→エキサイト応援ブログ / Livedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト / 

相互リンク(応援者)→HIHITI Blog / ゆーだいさんミルダム / ゆーだいさんYoutube


※当記事は『1日プレイ即レポ』の原稿の抜粋に使います。

(クラフトピア攻略専門サイトでは、データなどなどまとめて整形し、攻略サイトとします)

 

2020y09m07d_183521571クラフトピア・アイシャドウ

 

【応援者:ゆーだいさん

 

 

 

 

 

【クラフトピア攻略】クラフトピア攻略・最強アクセサリーの詳細と入手方法

【クラフトピア・データベース系関連リンク】

クラフトピア攻略総合まとめ

最強装備 / 最強武器 / 最強防具 / 最強アクセサリー

素材入手方法一覧 / クラフト一覧 / スキル一覧 / エンチャント一覧と厳選

武器一覧 / 防具一覧 / アクセサリー一覧
クラフトピア攻略 中盤まで 1日プレイ即レポ

ゲームコミュニケーション・チャットルーム 

ゲーム応援掲示板


【クラフトピア・最強装備(アクセサリー)詳細と入手方法】

・クラフトピアの最強装備(アクセサリー)詳細と入手方法です。 

・暗闇での光源効果と各種地形ダメージ無効のものを、必須であり最強アクセサリーとしました。

 

 ・『熱血のアミュレット』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:0、MATK:0、耐久度:100、熱ダメージ無効 

・・【入手方法】:『銅の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『黒色火薬1個』+『角1個』+『骨1個』+『鋼鉄のインゴット2個』 

・・【備考】:暗闇での光源効果と熱ダメージ無効の為、火山でほぼ必須。 

 

『免疫のアミュレット』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:0、MATK:0、耐久度:100、毒ダメージ無効 

・・【入手方法】:『銅の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『貝3個』+『卵3個』+『きのこ3個』+『鋼鉄のインゴット2個』 

・・【備考】:暗闇での光源効果と毒ダメージ無効の為、毒森でほぼ必須。 

 

『冷徹のアミュレット』: 

・・【性能】:ATK:0、DEF:0、MATK:0、耐久度:100、冷気ダメージ無効 

・・【入手方法】:『銅の作業台』で入手可能(『農耕の時代~』)。材料:『高級切り身1個』+『魚の切り身1個』+『貝1個』+『鋼鉄のインゴット2個』 

・・【備考】:暗闇での光源効果と冷気ダメージ無効の為、雪山でほぼ必須。


【クラフトピア攻略】クラフトピア ピックアップ・おすすめ攻略動画集
ゆーだいさんのミルダムのアーカイブを参照してください。