※5月5日5時:トライアルズ オブ マナ・7章ボス攻略(アニス・裏ボス):執筆中!
※4月28日11時プレイ開始!23時半クリアしました!29日7時裏ボスクリアしました!
------
攻略記事は記事の後半です

聖剣伝説3リメイク・アイキャッチ

聖剣3クリア



【聖剣伝説3リメイク トライアルズ オブ マナ 7章ボス攻略(裏ボス・アニス攻略)更新履歴】
・5月5日5時:7章ボス攻略(裏ボス・アニス攻略):執筆中!
・5月2日11時:記事作成

----
こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。

今現在は、Youtube・mildomでゲーム実況配信者の『ゆーだい』さんさんを主に応援しています。
(主にmildom(ミルダム)で、夜遅くに配信する事が多いようです。)
応援ゲームは『仁王2』『バイオハザード3リメイク(Re:3)』『FF7リメイク(R)』です。

【更新履歴】
今までこの位置だったけど、今回は上に持って行きました。

聖剣伝説3リメイク・アイキャッチ


【攻略トップページ まとめリンク】

※元々アメブロでリアルタイム⇒総まとめサイト、の形でした。アメブロが不具合あるのでライブドアを避難所(移行)としています。

・仁王2(3月12日発売):アメブロ / ライブドア / 総まとめサイト
・バイオハザード3リメイク(Re:3)(4月3日発売):アメブロ / ライブドア / 総まとめサイト
・FF7リメイク(R)(4月10日発売):アメブロ / ライブドア / 総まとめサイト


【応援者】
プレイヤー応援者①:ゆーだいさん
ゆーだいさん【youtubeチャンネル:HIHITI-GAMERS】
→(youtubeにて、攻略動画活動。攻略チャンネルをリンク)
ゆーだいさんmildom
→(mildomにて、エンジョイプレイ活動。エンジョイプレイ配信をリンク)
ゆーだいさんTwitter
→(Twitterをリンク)
ゆーだいさんブログ(相互リンク)
→(ブログを相互リンク)
ゆーだいさん・仁王2応援専用ページ
ゆーだいさん・バイオハザード3リメイク(Re:3)応援専用ページ
ゆーだいさん・FF7リメイク(R)応援専用ページ

mildomで、みんなでワイワイ楽しもう!
ゆーだいさんミルダムのサムネ予定


【私のサイト】
応援サイト・応援コミュニティ作りました!
Twitter:ユリ

【聖剣伝説3リメイク トライアルズ オブ マナ 7章ボス攻略(裏ボス・アニス攻略)】
【7章ボス攻略について】
【概要】
・聖剣伝説3リメイクでは、クラス4のクラスチェンジの後で『アニスの禁域』に行けるようになり、そこで裏ボスの『アニス』と戦う事が出来ます。
・裏ボスの『アニス』を倒すと、『強くてニューゲーム』が選択できるようになり、2周目に突入できます。

『聖剣伝説3リメイク7章攻略 クリア後について』へ
『聖剣伝説3リメイク7章攻略 クリア後の攻略チャート』へ

強くてニューゲーム


【7章ボス攻略】
【裏ボス・アニス】

・弱点:なし
・フィールドにある土、風、水、火の結晶体のうち、いずれか一つを破壊する事で、本体の『アニス』にダメージを与えられるようになります。
・結晶体を壊すたびに、対応した属性の魔法を制限できます。
・すべて破壊する事で、ノックダウンさせやすくなります。その上、『分身技』も出せなくさせられます。
・結晶体は時間の経過で復活します。
・従って、無理やり全て破壊するのではなく、1つ破壊したらアニスに集中するのが良いでしょう。
・特にハードモードの場合は、無理やり全てを破壊している時間がありません。1つ破壊したらアニスに集中しましょう。
・分身を攻撃すると『カウンター』を使用し消えます。しかし5秒後に再出現するので、これは相手にしない方が良いでしょう。

『聖剣伝説3リメイク7章攻略 クリア後について』へ
『聖剣伝説3リメイク7章攻略 クリア後の攻略チャート』へ

【裏ボス第二形態・アニスドラゴン】
・弱点:光
・無効:闇
・部位破壊:顔、体(6か所)
・アニスからの連戦になります。
・巨大な体から範囲の広い範囲攻撃の特技を、絶え間なく繰り出して来ます。
・しかも、それぞれの攻撃は状態異常を引き起こすものが多いです。
・従って、範囲攻撃を常に意識し、出来れば位置を考えて回避し、攻撃を当てやすい下半身に反撃するのが良いでしょう。
・『ジェノサイドボム』は外周を順番に爆破し、最後に中央で爆破する事で一定時間マグマをその場に残します。
・『クリムゾンダスト』は、結晶体を破壊して阻止します。この時に召喚される『シャドウゼロ』は後回しにするのが良いでしょう。

『聖剣伝説3リメイク7章攻略 クリア後について』へ
『聖剣伝説3リメイク7章攻略 クリア後の攻略チャート』へ

【裏ボス・アニス撃破後の様子】

アニス撃破・トロフィー

強くてニューゲーム


『聖剣伝説3リメイク7章攻略 クリア後について』へ
『聖剣伝説3リメイク7章攻略 クリア後の攻略チャート』へ


【聖剣伝説3リメイク トライアルズ オブ マナ ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集(ゆーだいさん:フラゲ無し)】