こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。

今現在は、Youtube・mildomでゲーム実況配信者の『ゆーだい』さんを主に応援しています。
(主にmildom(ミルダム)で、夜遅くに配信する事が多いようです。)
応援ゲームは『仁王2』『バイオハザード3リメイク(Re:3)』『FF7リメイク(R)』です。

【応援者】
プレイヤー応援者①:ゆーだいさん
ゆーだいさん【youtubeチャンネル:HIHITI-GAMERS】
→(youtubeにて、攻略動画活動。攻略チャンネルをリンク)
ゆーだいさんmildom
→(mildomにて、エンジョイプレイ活動。エンジョイプレイ配信をリンク)
ゆーだいさんTwitter
→(Twitterをリンク)
ゆーだいさんブログ(相互リンク)
→(ブログを相互リンク)
ゆーだいさん・仁王2応援専用ページ
ゆーだいさん・バイオハザード3リメイク(Re:3)応援専用ページ
ゆーだいさん・FF7リメイク(R)応援専用ページ

【私のサイト】
応援サイト・応援コミュニティ作りました!
Twitter:ユリ

【更新履歴】
【4/6 5時】:記事完成(随時加筆するかも)
【4/5 9時】:無限武器の動画を挿入
【4/2】:バイオハザード3リメイク(Re:3)フラゲ攻略開始!
ネタバレ・フラゲモラルなどなど考慮して、22~23時台に事前情報記事を出してます。
(早過ぎるフラゲ情報公開は問題になり兼ねないので、ギリギリ事前情報を狙ってます。) 

バイオ3リメイクアイキャッチ


【バイオハザード3リメイク(Re:3) 無限武器についてと入手方法】

【無限武器とは】
銃器の弾数が無限になり、無限に使用できるようになる武器の事です。

【無限武器の注意点】
無限ハンドガンや無限アサルトライフルは、弾数が無限です。装填数が無限ではありません
従って、装填数分を使い切ったらリロードが必要です

また、サバイバルナイフの耐久度も無限なので、『HOT DAGGER』も無限武器です。

【無限武器の入手方法】
本編をクリア後の追加要素である『shop』で購入。(ポイントはレコードを達成で入手出来ます)
(1週目をクリアすれば追加されます。難易度は問われません。)

【無限武器の種類】
無限ハンドガン:8,000P
無限アサルトライフル:28,400P
無限ロケットランチャー:62,400P
RAI-DEN:12,000P
HOT DAFFER:7,200P

【無限武器のポイント】

【無限ハンドガン】
装填数:16
ボス戦以外で活躍出来る。

【無限アサルトライフル】
かなり威力が高く、ボス戦でも十分活躍。リロードは必要。

【無限ロケットランチャー】
弾数無制限、リロード不要。最強武器。
ラスボスでも活躍。交換の優先度は非常に高い。

【RAI-DEN】
マグナム扱い。弱点として打たれると即死できる。

【HOT DAGGER】
無限ナイフ。

【バイオRe:3】おすすめ攻略動画