2012年08月29日

至高のクーベルチュールチョコレートとカリッとした歯ごたえと香ばしさのアーモンド

今回は老舗! クーベルチュールのより、「こだわりアーモンド チョコレート3種セット」(ショップオリジナル商品)のご紹介です。

本商品は、クーベルチュールを使用し、クーベルチュールチョコレートとは、“総カカオ固形分35%以上、そのうちカカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上を含むもの”というコーデックスによる規格に則った、チョコレートです。
コーデックス規格によるクーベルチュールを100%使用。カカオバター以外の代用油脂は使用しせず、最大の特徴は、口溶けのよさ。カカオバターは、28℃前後で溶け始める性質を持ち、使用するチョコレートの油分はカカオバターのみのため、口に入れた瞬間から溶け出し、カカオのリッチな舌触りと香りを楽しめます。

自然のカカオから取れる油分のため、溶け出す温度が一定ではなく、チョコレートごとに微妙に異なり、菓子にしていくには扱いにくく、職人の勘や温度調節の見極めが大事で、今回使用しているクーベルチュールチョコレートは、洋菓子専門店、チョコレート専門店でも使用されているものです。

さらに、カリフォルニアのブルーダイヤモンド社製のアーモンドを使用し、形や粒が揃っているノンパレル種のミディアムサイズを選ぶことにより、チョコレートコーティングした際の食感のバランスがよいようにしていて、アーモンドの質により、コーティングした商品の完成度がまったく異なり、小さすぎても大きすぎても、チョコレートとアーモンドの食感のバランスが崩れてしまい、口の中で、クーベルチュールの口溶けと、アーモンドのカリッと感をより楽しんでいただくため、アーモンドは少し深めにローストし、チョコレートの甘みとマッチングするよう、香ばしさを加え、食感も上がり、ローストしたアーモンドは熱いうちにカラメル(キャンディー)でコーティング。
カラメルの煮詰め温度により、アーモンドのカリッと感が変わってきて、食感を損なわないギリギリの薄さにコーティングしたこだわりの「アーモンド チョコレート3種セット」この機会にご堪能ください。

★こだわりアーモンド チョコレート3種セットはこちら★
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてください。

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yuibuturon at 15:03│Comments(0)TrackBack(0) 人気スイーツ 

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