来々のblog

《食材》

1. 皮なし胸肉

2. 地瓜粉(タピオカ粉)



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《調味料》

1. 中力粉、コンスターチ、上新粉or餅とり粉 各大匙1

2. 水 120 cc

3. チキンコンソメ 小匙1

4. 白胡椒 小匙1/2

5. 塩 小匙1/4

6. ニンニクおろし 大匙1

p.s. 一大匙 15cc 一小匙 5 cc







《作り方》

1. 調味料を混ぜる


2. 胸肉をそじ切り

  自分は2cmくらいに切ったが、厚さと大きさは好みでいいです


3. 胸肉を混ぜた調味料に入れて漬け込む

  2時間以上漬け込む


4. 余分な調味液を捨て、地瓜粉をまぶし、そのまま5分ほどおいて衣をなじませる。


5. 中火で揚げて完成


うちの息子です

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可愛いでしょう〜♥


でもね






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長い間実家にいないから、


もう母の息子になってるw


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今は毎日母の後ろについて


どこでも、何をしていても


母を監視するらしいよ







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めっちゃ可愛いでしょう♥


しかし、それはね


捨てられるの心配しているからって言われてるよ


なんか可愛いけど


寂しいなぁと思う


はやく会いたいなぁと


かまってあげたいなぁと


いっぱい可愛がってあげたいなぁと


思ってる

 
 

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牛バラ or 牛前スネ........0.5kg〜1kg



玉ねぎ.......2個

トマト.......2個

しょうが........5枚

ネギ.......2本

料理酒(米酒)........1.5杯

醤油........1/2杯 (味が薄かったら,3/4杯に増やしても大丈夫)

豆板醤.......大匙1

唐辛子........1本 (好みで)

ごま油........小匙1

氷砂糖........大匙1

黒胡椒.......小匙1

水........3杯



1.玉ねぎ、トマト、肉を1口サイズより大きく切って、ネギをぶつ切りする

2. 玉ねぎ、トマト、ネギとしょうがを香り出るまで炒める

3. 肉を入れて、レアくらい炒める

4. 料理酒、醤油、水、氷砂糖、黒胡椒、ごま油、豆板醤を入れて強火で煮込む

5. 弱火で1.5時間くらい煮込む

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