2008年12月10日
『LA ZUCCA (ラ ズッカ)』

「ピザが食べた〜い」と母が言うので光の森にある『LA ZUCCA』に行ってきました。
単品の他に、数種類のパスタ、ピザから1つ選べて、それにサラダ、デザート、ドリンクの付いたAランチやランチコースがあります。
ピザが食べたい母はランチ(1,000円)にして“マルゲリータ”をチョイス。
私はランチの中に食べたいパスタが無かったので、単品でオーダー。
サラダの後に出てきたのがまずピザです。

大きい〜!
でも生地自体は周りの耳だけふっくらであとは薄〜いんです。
そして酸味のあるトマトソースにモッツァレラが美味しくってペロリと食べれちゃいます

やっぱ窯で焼いたのって美味しいですね〜。
耳が焼けてるのも香ばしくって美味しい!
そしてもう1つのパスタ。
トマトとアンチョビとモッツァレラ(1,100円)。

あれ?似たの頼んじゃったな

でもこれがまた美味しかったんですよ♪
しかも麺が生パスタ!
若干平たい麺がソースとの絡みが良くて、そしてモチモチ。
美味しかった〜

最後がランチに付いてるデザート。

マンゴーのシャーベットとスパーニャプリン。
シャーベットはマンゴーの味がギューッと濃縮されてます

そしてスパーニャプリン、プリンの下にスポンジがあって、一緒に焼かれてるものなんですけど、しっかりとした食感でとろける系よりハード系が好きな母と私には

どれも美味しかった〜

あとはソフト面がもうちょっと良ければなぁ〜。
『LA ZUCCA(ラ ズッカ)』
住所:合志市幾久富1726-1
電話:096-247-4044
時間:11時半〜15時、17時半〜21時半
休み:火曜
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by mam 2008年12月11日 20:25
ココ、おいしいですよね。
ユカさんオーダーのパスタ、いいですねぇ〜。私も今度行ったら頼んじゃおーっと。
ちなみに
モード入った私はあの後パン屋に走りました
(笑)
ユカさんオーダーのパスタ、いいですねぇ〜。私も今度行ったら頼んじゃおーっと。
ちなみに


2. Posted by うりぼう 2008年12月12日 01:24
やっぱ、ピザは窯焼きですよね!!!
端っこが焦げて少し炭の味っていうのか、香ばしいのとその香りが好きです。
ピザ大好き〜
バイキングになる前のピソリーノにピザを食べに行ってました。
端っこが焦げて少し炭の味っていうのか、香ばしいのとその香りが好きです。
ピザ大好き〜
バイキングになる前のピソリーノにピザを食べに行ってました。
3. Posted by つばめ 2008年12月12日 08:14
ラズッカ!!!
こここの前も行く予定で阿蘇に行ってしまったし、近々絶対行くつもりでした。
友達が行って美味しかった〜って!
こここの前も行く予定で阿蘇に行ってしまったし、近々絶対行くつもりでした。
友達が行って美味しかった〜って!
4. Posted by 朔です^−^ 2008年12月12日 08:41
ラズッカ、チェックはしております・・・
チェック止まりです・・・orz
チェック止まりです・・・orz
5. Posted by ユカ 2008年12月12日 18:59
>mamさん
美味しいですよね〜。
母も大満足でした^^
パンはどこに行かれたのかな〜?
>うりぼうちゃん
そう!窯焼きはやっぱ美味しいよね!
私もピソリーノも好き。
でも食べ放題になる前のシステムの方が良かったような・・・。
>つばめくん
ここもリストに入ってたのね〜^^
確かに熊本の窯焼きピザの中では1番美味しいかも。
でも、ん〜、私的にはつばめくんから教えてもらった、「パブ・・・」の方が少し上かなぁ〜。
>朔くん
平日でも車いっぱいなぐらい人気店なんだよ〜。
(↑この日はPTAママが団体で来てたからかもしれないけど)
でもほんとにいつも多いよ。
ピザ食べたい!って日は行ってみて〜。
美味しいですよね〜。
母も大満足でした^^
パンはどこに行かれたのかな〜?
>うりぼうちゃん
そう!窯焼きはやっぱ美味しいよね!
私もピソリーノも好き。
でも食べ放題になる前のシステムの方が良かったような・・・。
>つばめくん
ここもリストに入ってたのね〜^^
確かに熊本の窯焼きピザの中では1番美味しいかも。
でも、ん〜、私的にはつばめくんから教えてもらった、「パブ・・・」の方が少し上かなぁ〜。
>朔くん
平日でも車いっぱいなぐらい人気店なんだよ〜。
(↑この日はPTAママが団体で来てたからかもしれないけど)
でもほんとにいつも多いよ。
ピザ食べたい!って日は行ってみて〜。