2008年04月20日

Ricos kitchen フォンダンショコラ ★★★

d59749f9.jpg Ricos kitchenで、スイーツを食べました

食べたものは、フォンダンショコラ

温かいフォンダンショコラの中には、甘酸っぱい木イチゴのソース

フォークで切れ目を入れると、木イチゴソースがたっぷり

これにバニラアイスと一緒に食べれば、THE フォンダンショコラの世界に浸ることができます

Ricos kitchenは多国籍料理のお店で、様々な野菜を使った料理を提供して下さいます

とってもヘルシーで、女性向きのお店だと思います

皆さんもぜひ恵比寿の Ricos kitchenに足を運んでみてください

yukaramel1103 at 10:17|PermalinkComments(8)TrackBack(0)

2008年04月18日

銀座 風月堂 抹茶いちごパフェ

e51341e2.jpg今日は、銀座の風月堂で、抹茶いちごパフェを食べました

なんと風月堂は創業が明治5年という老舗らしいです

抹茶アイスが濃厚ながらもすっきり

そして、甘く大粒のいちごが本当に美味しい

皆さんも銀座ショッピングに疲れてしまった時は、風月堂でこのパフェを食べてみてくださいね

yukaramel1103 at 09:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年04月17日

千疋屋 フルーツあんみつ★★

efb21235.jpg今日は原宿の千疋屋でフルーツあんみつを食べました

さすが千疋屋のあんみつフルーツがかなりたっぷり

りんごに、メロンにバナナに幸せです

ちょっと残念なところは、あんみつって私の中で、トッピングに小豆があるイメージなんです。

千匹屋のあんみつはアイスクリームが付いているのですが、小豆がない。。。。

この点だけちょっとがっかり。。。

でも、フルーツがおいしいので、相殺されてしまう感じです

皆さん、原宿の千疋屋は、改装されて、居心地の良い雰囲気になりました

ぜひ足を運んで下さいね

yukaramel1103 at 10:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年04月16日

BiCE東京 カッサータ★★★

bbc489f7.jpgされ、記念すべき最初のブログに登場するスイーツは、カレッタ汐留の47階にあるイタリアンレストラン「BiCE東京」http://www.bicetokyo.com/のカッサータというデザートです

まずはBiCE東京とはどんなレストランなのでしょう

日本では、1992年にフォーシーズンズホテル椿山荘東京のイタリアンメインダイニングとして展開

古典的なビクトリア調のインテリア×ヨーロッパの伝統ある上質な空間に洗練されたサービスを備えたお店として、人気を集めました

その後この経験を生かし、さらなる発展のために、東京の中心に新しい「BiCE東京」のオープンを決定し、2年以上に渡るマーケティングの結果をもとに、食事、ファッション、そしてトレンドの発信基地であることにポイントを定め、カレッタ汐留ビルにてオープンいたしました

素敵なお店ですね

さぁ、そんな素晴らしいレストランで堪能したデザートはカッサータ

カッサータとは地中海に浮かぶシチリア島はジェラートの生まれ故郷のドルチェ

本場シチリアで、世代越えて好まれているアイスケーキなのです

そして、BICE東京でのカッサータはチョコレートのアイスケーキ

その上に甘酸っぱいオレンジにはちみつのジェラード

口の中でとろけるアイスケーキにはちみつの優しい蜜の味

思わず、ため息の出てしまうスイーツです

皆さん、ぜひぜひ食べてみて下さいね

yukaramel1103 at 10:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年04月15日

はじめまして♪

de5a1f3b.jpg小川友佳です

今日から、大好きなスイーツのブログを記録致します

皆さんいろいろなスイーツなお話も教えてくださいね



yukaramel1103 at 00:56|PermalinkComments(3)TrackBack(0)
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