2008年04月20日
2008年04月18日
2008年04月17日
2008年04月16日
BiCE東京 カッサータ★★★
され、記念すべき最初のブログに登場するスイーツは、カレッタ汐留の47階にあるイタリアンレストラン「BiCE東京」http://www.bicetokyo.com/のカッサータというデザートです
まずはBiCE東京とはどんなレストランなのでしょう
日本では、1992年にフォーシーズンズホテル椿山荘東京のイタリアンメインダイニングとして展開
古典的なビクトリア調のインテリア×ヨーロッパの伝統ある上質な空間に洗練されたサービスを備えたお店として、人気を集めました
その後この経験を生かし、さらなる発展のために、東京の中心に新しい「BiCE東京」のオープンを決定し、2年以上に渡るマーケティングの結果をもとに、食事、ファッション、そしてトレンドの発信基地であることにポイントを定め、カレッタ汐留ビルにてオープンいたしました
素敵なお店ですね
さぁ、そんな素晴らしいレストランで堪能したデザートはカッサータ
カッサータとは地中海に浮かぶシチリア島はジェラートの生まれ故郷のドルチェ。
本場シチリアで、世代越えて好まれているアイスケーキなのです
そして、BICE東京でのカッサータはチョコレートのアイスケーキ
その上に甘酸っぱいオレンジにはちみつのジェラード
口の中でとろけるアイスケーキにはちみつの優しい蜜の味
思わず、ため息の出てしまうスイーツです
皆さん、ぜひぜひ食べてみて下さいね
まずはBiCE東京とはどんなレストランなのでしょう
日本では、1992年にフォーシーズンズホテル椿山荘東京のイタリアンメインダイニングとして展開
古典的なビクトリア調のインテリア×ヨーロッパの伝統ある上質な空間に洗練されたサービスを備えたお店として、人気を集めました
その後この経験を生かし、さらなる発展のために、東京の中心に新しい「BiCE東京」のオープンを決定し、2年以上に渡るマーケティングの結果をもとに、食事、ファッション、そしてトレンドの発信基地であることにポイントを定め、カレッタ汐留ビルにてオープンいたしました
素敵なお店ですね
さぁ、そんな素晴らしいレストランで堪能したデザートはカッサータ
カッサータとは地中海に浮かぶシチリア島はジェラートの生まれ故郷のドルチェ。
本場シチリアで、世代越えて好まれているアイスケーキなのです
そして、BICE東京でのカッサータはチョコレートのアイスケーキ
その上に甘酸っぱいオレンジにはちみつのジェラード
口の中でとろけるアイスケーキにはちみつの優しい蜜の味
思わず、ため息の出てしまうスイーツです
皆さん、ぜひぜひ食べてみて下さいね