2008年05月02日

鰆と鮭のグリル ゆず胡椒ソースでサラダ仕立て 

a8399921.jpg久々に料理!!


先ほど帰宅するや否や・・・
もらってきた鰆とサーモンハラミを使って作りました。
ありがとうけんさん!!!


まずはサーモンのハラミがウマミ油を一杯出すので、
油を敷かずにそのままGO!!

油が滲んできたら、フライパン全体に行き渡らせて鰆をGO!!

鰆は皮からしっかり焦げ目がつくくらい焼く


次に白ワインでふらんべぇ〜っとぼわぁ!!アッチッチ

天井が焦げそうになったけどセーフ(;・д・)ほ


中まで火が入ったら、魚だけ取り出してサラダの上へ〜


あとは残った油が勿体無いけど、クドイので
酢と醤油とゆず胡椒で味を整えて上からどぱぁ〜〜〜ってかける!

白ワインの風味が油に残っていて、香りが◎


味は・・・・これからいただきまーす♪

皆さんもぜひお試し下さい〜〜☆

って味見してからにしろってなw(ノリ突っ込み

yuki846 at 23:42│Comments(0)TrackBack(0) 料理! 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Recent Comments
Profile
はっしー
要領がめちゃめちゃ悪く、
出来る人では決してありません。
一人暮らしの大学生。
歌に学業に料理にバイトに生きる。


最新エゴグラムこんな感じ?
性格診断結果

livedoor ピクス
本ブログパーツの提供を終了しました