広島市佐伯区湯来町にある、「湯来つり堀」のブログです。
ホームページはこちらをごらんください。→https://morishitakashi.wixsite.com/mysite-3

定休日は木曜日(祝日の場合は営業)
ゴールデンウィーク、7月後半・8月は休まず毎日営業。
冬も営業しています!

「湯来つり堀」は小さなお子さんでも手軽に釣れるつり堀です。
マスやヤマメが釣れます。夏には、アユのかけ釣りも。
釣った魚はその場で調理して食べられますよ。
※釣れたさかなは、すべてお買い上げとなります。

つり堀の食堂では、おむすび、カレー、うどんなどお食事メニューもいろいろあります。

釣りの後は、ボートに乗ったり、かわいいパットゴルフやバトミントンやお絵かき黒板…。
他にも、まだまだ無料のお楽しみがたくさん!

つりのあとも、楽しい!
湯来つり堀です。

「料金」

「さお代」  ます・やまめ 500円(エサつき)
       あゆ     300円(夏季限定)

「さかな代」 ます   230円/100g
       やまめ  330円/100g
       あゆ   330円/一匹 
      
「調理代」(さかな代込)  
       ます   390円/100g
       やまめ  490円/100g
       あゆ   490円/一匹
        
※塩焼き、唐揚げ、刺身ができます。
※釣れたさかなは、すべてお買い上げとなります。

広島県 広島市佐伯区湯来町菅沢849-1
TEL&FAX 0829-83-0556
Open 9:00~17:00
Close 木曜日(祝日の場合は営業)
    ※ゴールデンウィーク、7月後半・8月は休まず毎日営業。
    ※冬も営業しています!    

店主です。夕方までなんとか雨ももった「土曜日」。ひさしぶりに「夏日」にもならず、やっと秋らしくなってきました。明日「日曜日」の湯来の最高気温は16℃!とさらにぐっと下がって、「晩秋」のようなカンジになるんだとか。そんな明日「日曜日」、たのしいお菓子づくり ... もっと読む

店主です。雲ひとつない天晴れ!な「金曜日」。今日の最高気温も28.6℃!!相変わらずの残暑でしたね。天気予報によると、明日からは残暑も終わり、秋本番ですね(それにしても、日曜日の最高気温が、16℃って…)。ただいまつれる魚は「マス」とエサなしでひっかけてつる ... もっと読む

店主です。ただいま『63周年!湯来つり堀秋の感謝祭!』を開催中の湯来つり堀。店主が湯来で採った新鮮松茸があなたの家に届くかも?という、うれしい(ですよね?)応募企画をやってます!ことしは、まさかの10月の残暑…。おまけに、ほとんど雨も降らないので、湯来の松茸 ... もっと読む

↑このページのトップヘ