Yuki の Sweets Diary

英語教室といあわせ スイーツのお仕事 出演依頼は コメントまたは englishyuki@gmail.com  コメントの場合はメルアドお願いします(鍵コメです) 英語教室オーナー、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日です。   YUKI英語教室

@yukienglish インスタグラム アップ中! https://www.instagram.com/yukienglish/

よーいドン!おすすめ3 ちちんぷいぷい 関西上方ネットten   やすとものキメツケ! などメディア出演多数
日経新聞審査員  兵庫青森観光アンバサダー 旅行記事 英語記事
英語教室といあわせ スイーツのお仕事 出演依頼 旅行記事依頼は コメントまたはメールください。(メルアドお願いします 鍵コメで非公開です) 
インスタグラム https://www.instagram.com/yukienglish/
ファイスブック https://www.facebook.com/YukiNoSweetsDiary/ Google 食べログ
インスタ yukienglish
Googleローカルガイドレベル10

Yuki の Sweets Diary facebook    sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター 大阪中之島の歴史あるホテル、リーガロイヤルホテル。 IMG_8675
【リーガロイヤルホテル(大阪)】X「プリンの女王」コラボ  https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001251.000016682.html 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 関西テレビの大人気番組 「やすとも・友近のキメツケ!」 アジアンスイーツ 読売テレビ 関西情報ネットten! 浅越ゴエさんのお役に立ちます!出演


IMG_8412
IMG_4806 (1)
ゴエと忠志のDEEP関西 https://eonet.jp/eohikari_ch/program/deepkansai/episode_01927.html 2022年バズるスイーツご紹介  『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  IMG_7884 (1)
★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』 生放送に生出演しました! 『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  月間のべ50万人に読まれるギフトメディア「今すぐpresent」 連載中! 2022年9月28日一気に4本公開! https://ima-present.com/sweets226 https://ima-present.com/mother913 https://ima-present.com/mother927 https://ima-present.com/sweets9322 cocotte(ココット)は大人女子のためのトレンド情報マガジン 連載しています  https://coco-tte.jp/author/writer_143 2022年に開業した京都東山の「ノーガホテル京都」。お洒落な空間や、ルーフトップバーに行きたいなと思っていました。今、こちらのホテルで桜フェア開催中!桜をテーマに送り出すスイーツや、カクテルを早速楽しんできました。 IMG_1191
「NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTO(ノーガホテル清水京都) 」  「MEET HOT KYOTO.」がコンセプト 京都五条に位置するこちらのホテルは新しく、建仁寺・祇園・清水寺等が徒歩圏内の東山区に立地。利便性とお洒落な空間で話題になっています。 こちらのレストラン、ルーフトップバー、ベーカリーカフェ「CICON by NOHGA HOTEL(シコン バイ ノーガホテル)は、2023年3月10日(金)から4月初旬まで、桜のディスプレイや桜を使った限定メニューなどを提供中。 IMG_1256
最上階の絶景テラス「CICON ROOF TOP BAR」 東山、清水寺、京都タワー、比叡山の山並みなど京都市内を360眺められるホテル最上階のルーフトップバー「CICON ROOF TOP BAR」。 期間中、鮮やかな桜色をしたロゼのナチュラルワインをフリーフローで楽しめます(2,500円/1時間*)。*フリーフローは15時〜20時限定。 フリーフローとは別にこんなに可愛いカクテルが! IMG_1235
左は地元京都のクラフトジン「季の美」をベースに3月に咲き始める梅、桃の節句、そして花開く桜の香りで季節の美しいうつろいを表現したオリジナルカクテル「桜美桃梅 (1,320円)」 梅の花が咲き始め桃の節句を祝い、桜へとつながる春の訪れである3月をイメージしたとのことでなんて素敵。そしてぴりっと効いたピンクペッパーが清涼感を与え、全体にとても好き。 IMG_1233
カクテルの定番ネグローニを和ジンと桜でツイストした「桜のネグローニ(1,320円)」は、カンパリと米焼酎が通好みで、見た目を良い意味で裏切るようなきりっとした味わい。 海外ゲストも日本人ゲストも日本・京都の春を堪能できる素敵なアレンジで仕上がっていて、技を感じました。 IMG_1206
1Fレストラン「CICON RESTAURANT」 ホテルのメインダイニング「CICON RESTAURANT」では、ランチ・ディナータイム限定で「桜のパフェ(1,500円)」を楽しめます。 IMG_1221
可愛い!花びらが舞い散るようなパフェ。 たっぷりの自家製のミルクジェラートに木いちごのピューレといちごが。このミルクジェラートがさっぱりとして美味しい! なかには、白玉と桜餡がはいっていて桜餅のような味わい。桜餡がミルクと溶け合うのがまた美味しいのです。 IMG_1259 (1)
1Fベーカリーカフェ「CICON BAKERY/CAFE」 御土産にはベーカリーカフェ「CICON BAKERY/CAFE」でテイクアウトできる、春を感じる桜の焼き菓子を。 濃厚な抹茶マフィンを抹茶チョコとピンクの桜パウダーでおめかし。中には餡が。全体には桜餅を思わせるような味わいに仕上げた「抹茶と桜のマフィン (480円)」。かなり大きい! IMG_1261
タピオカ粉を使ったもっちり食感の生地に風味豊かな桜グレーズを纏わせた、ピンクが可愛い「桜生ドーナツ(260円)」もボリュームたっぷりです。この食感は他にないかも。 ベーカリーにはコーヒーなどを楽しめるお洒落なカフェが併設されているので、できたてをイートインするのもおすすめです。 IMG_1228
ホテルステイも、観光の休憩にも「ノーガホテル京都」は桜満開! ルーフトップバーで軽くいっぱい、、、とおもってうかがったのですが、「ノーガホテル京都」でお花見気分を満喫しました。東山観光の休憩にもとってもおすすめです。 桜フェアは桜が咲いている時期のみ、、、ということ終了時期はご確認ください。 IMG_1250 (2)
「NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTO(ノーガホテル清水京都) 」 京都府京都市東山区五条橋東4丁目452番1他 電話 宿泊:075-323-7120 レストラン:075-323-7121 交通京阪本線「清水五条」駅4番出口より徒歩7分  「京都駅」より2.2km・車にて10分  HP 取材協力:ノーガホテル京都

Yuki の Sweets Diary facebook    sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター 大阪中之島の歴史あるホテル、リーガロイヤルホテル。 「オールデイダイニング リモネ」で、2022年「思い出の昭和45年プリン」発売。 IMG_8675
【リーガロイヤルホテル(大阪)】X「プリンの女王」コラボ  https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001251.000016682.html 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 IMG_4806 (1)
ゴエと忠志のDEEP関西 https://eonet.jp/eohikari_ch/program/deepkansai/episode_01927.html 2022年バズるスイーツご紹介  『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』 2022年2月 NHKニュースシブ5時  IMG_7884 (1)
★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』生出演 月間のべ50万人に読まれるギフトメディア「今すぐpresent」 連載中! https://ima-present.com/sweets226 https://ima-present.com/mother913 https://ima-present.com/mother927 IMG_0571 (1)
ヴォーリズ建築が織りなす関西学院大学キャンパスに隣接する「レストランポプラ」。 アメリカ南西部を中心に独自の発展を遂げたスパニッシュミッション様式建築の美しいこちらの建物内のレストランで楽しむアフタヌーンティーがおすすめ! 春のアフタヌーンティー「Afternoon tea FLOWER GARDEN」をご紹介します。 IMG_0608
関西学院大学キャンパスの隣に位置するレストランポプラ 歴史ある洋館と、緑あふれる上質な空間 西宮市の関西学院大学といえば、アメリカ南西部を中心に独自の発展を遂げた、スパニッシュ・ミッション・スタイルの建築の美しさにあこがれる人も多数。実は私も大学出身で、この建物と、その西洋風なムードにあこがれて入ったと言っても過言ではないかもしれません。 そのキャンパスの隣に関西学院会館があります。 関西学院会館は、学院の卒業生や在校生だけでなく、地域に開かれたコミュニティスペースとして、実は様々な場面でご活用いただける総合施設です。 一階にある「レストランポプラ」は、窓の外には緑が溢れ、まるで海外にいるような開放的な空間でゆったりと時間が流れます。陽光差し込む素敵な席へ。 IMG_0604 (1)
春のアフタヌーンティー「Afternoon tea FLOWER GARDEN」 テーマは「フラワーガーデン」 メニュー内容 IMG_0598 (1)
< 上段 > ・フォーチュン ラズベリームース ・フラワータルト ・パンナコッタとシャンパンジュレのレイヤード  ・グリーンアップル ヨーロッパでは幸福の象徴とされる、てんとう虫を象った「フォーチュン ラズベリームース」 には可愛い〜!と声が出ました。パンナコッタが特に美味!大人味のシャンパンジュレがきりっと全体をひきしめています。 IMG_0600 (1)
< 中段 > ・ピスタチオ ムース ・ハニーレアチーズ ・ライムのマカロン ・抹茶ロール ・フレッシュストロベリー フレッシュな苺が大きくて上質! 「ピスタチオ ムース」が濃厚で甘さがきちんとあり、とても好みでした。また「ハニーレアチーズ」もホワイトチョコレートの甘さが活きています。さっぱりした味わいの「ライムのマカロン」や「フレッシュストロベリー」など、調和のとれたプレート。 IMG_0601
< 下段 > ・グリーンピースの春スープ ・白身魚の香草パン粉焼き ・ブーケサラダ ・アスパラガスとベーコンのグラタン 春野菜をフィーチャーした、ボタニカルなセイボリーは、ハーブも香り泡が合いそう!アフタヌーンティー。には、シャンパーニュ付きプランもあります。 IMG_0596 (1)
< 別皿 > ・フラワーガーデンミルフィーユ なんて綺麗なんでしょう! 蝶々が羽を休める花園をイメージした「フラワーガーデンミルフィーユ」にはたっぷりの苺がのっていて豪華。そしてカスタードクリームがきちんと甘いのに後味がさっぱりして技あり。こんなに大きなプレートデザートがでてくると満足感があります。 IMG_0626 (1)
< ティーフリーフロー90 分制 付き > ・スタンダードティー ・フレーバーティー ・ハーブティー ・フェアトレードコーヒー ドリンクは好きなだけお代わりできます。様々な紅茶をおすすめの順番で提供されるシステムです。 IMG_0615 (2)
晴れた日限定で特等席プランも! 晴天時限定で、木々と洋館を望む石畳の中庭での特等席プランも用意されています。 今の時期のガーデンは最高!関西学院大学の、独特な伸びやかで穏やかなムードを堪能できる素敵なプランですね。 IMG_0632
「Afternoon tea FLOWER GARDEN」概要 関西学院会館 レストラン ポプラ 2023 年3 月1 日(水)〜 5 月31 日(水)予定 時間:(1)14:00〜16:00、(2)15:00〜17:00、(3)16:00〜18:00      ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30 分前) ※前日15:00 までの完全予約制 価格  :【店内席】ティーフリーフロー付き / 4,800 円(税込)      シャンパーニュ& ティーフリーフロー付き / 5,800 円(税込) 【屋外席】ティー2 種 (ポットサービス) 付き / 4,800 円(税込)      シャンパーニュ& ティー2 種(ポットサービス)付き / 5,800 円(税込) 問い合わせ:0798-54-1188 予約サイト  取材協力:関西学院会館 レストラン ポプラ レストラン ポプラ 住所: 兵庫県西宮市上ケ原一番町1-155 関西学院西宮上ケ原キャンパス 関西学院会館1F 電話:0798-54-1188 阪急甲東園駅徒歩15分 LUNCH 11:00 - 14:00 / CAFE 14:00 - 18:00 (L.O.17:00) 不定休 HP https://kwangaku-kaikan1999.jp/

Yuki の Sweets Diary facebook    sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター 大阪中之島の歴史あるホテル、リーガロイヤルホテル。 IMG_8675
【リーガロイヤルホテル(大阪)】X「プリンの女王」コラボ  https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001251.000016682.html 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 関西テレビの大人気番組 「やすとも・友近のキメツケ!」 アジアンスイーツ 読売テレビ 関西情報ネットten! 浅越ゴエさんのお役に立ちます!出演


IMG_8412
IMG_4806 (1)
ゴエと忠志のDEEP関西 https://eonet.jp/eohikari_ch/program/deepkansai/episode_01927.html 2022年バズるスイーツご紹介  『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  IMG_7884 (1)
★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』 生放送に生出演しました! 『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  月間のべ50万人に読まれるギフトメディア「今すぐpresent」 連載中! 2022年9月28日一気に4本公開! https://ima-present.com/sweets226 https://ima-present.com/mother913 https://ima-present.com/mother927 https://ima-present.com/sweets9322 cocotte(ココット)は大人女子のためのトレンド情報マガジン 連載しています  https://coco-tte.jp/author/writer_143 「ウェスティンホテル大阪」のレストラン「アマデウス」で提供されている「Bistro Amadeus」。冬にうかがったとき、ハーフブッフェの豊富さと、美味なるメインに感動しました。嬉しいことに3月も引き続き楽しめるようになりました!メインには春にはさらに美味しくなる食材をいただきました。 選べるメイン料理、一人一台のチーズフォンデュ、自分でつくるパフェなど、前菜からデザートまでブッフェで楽しめる『Bistro Amadeus』満足感高すぎるディナーをご紹介します。 ウェスティンホテル大阪レストラン「アマデウス」 吹き抜けのアトリウム空間は夜は幻想的に 大阪屈指のラグジュアリーホテル『ウェスティンホテル大阪』。 一階のレストラン「アマデウス」は、緑豊かな中自然の森に隣接し、3階分吹き抜けの店内は、昼間は明るい陽射しと鮮やかな緑に囲まれた心潤う癒しを感じらる都会のオアシス。 夜になるとぐっと大人っぽく幻想的な空間となります。 IMG_0267
ディナーメインディッシュ&ディナーブッフェ「BISTRO AMADEUS」 選べるメインに春らしいメニューも 「Bistro Amadeus」は、テーブルサービスのメイン料理にオードブルやデザートなど、ハーフブッフェがついたプランです。ディナータイムにはメインは6種類のメニューからチョイス。お料理によって全体の価格が決まります。 IMG_0271
・神戸ポークグリル 6,500円 ・本日の魚料理 6,500円 ・仔羊(こひつじ)のロティバジルソース 7,500円 ・黒毛和牛ビーフシチューパイ包み焼き 7,500円 ・オマールと海老と魚介のブイヤベース 7,500円 ・牛フィレ肉のグリル 8,500円 前回、目の前のプレゼンテーションとその味に感動したブイヤベースと悩みましたが、やはり春はラム肉をチョイス!春は1年のうちで最も旬のラム肉「スプリングラム」を食べることができる季節です。 ブッフェ付きでこのお値段なんですよ!コーヒー、紅茶は含まれます。ソフトドリンク、アルコールは別料金ですがお得なフリーフローがあります。 さらに!びっくりするのが子供料金。800円でブッフェ付きなのです。 IMG_0281
メインを待つ間、ブッフェコーナーへ。おすすめは! わたしのサラダ 温かいメニューがならぶライブステーション、ブッフェ台のバリエーション豊富なオードブル、そしてデザートは、好きな具材を選んで作る自分だけのオリジナルパフェ。 全部食べるのは難しい!なので私のお気に入りを紹介。 IMG_0299
「わたしのサラダ」コーナー。 サラダトッピング 24種類  コンディメント 9種類 野菜ソムリエ自家製ドレッシング 4種類 サンドウィッチ用パン 4種類具もドレッシングも好みのものをチョイスし、目の前で仕上げてくださいます。ホテルのシェフが目の前で私だけのサラダを作ってくれるのです。 IMG_0298 (1)
スモークサーモンが本当に肉厚で美味!こんな癖のないサーモン食べたことがないほど。 IMG_0312 (1)
イタリアの地方の家庭料理 パンツァネッラ パンツァネッラはトマトとパンを使った イタリア 、 トスカーナ州 で食されるイタリア料理 。. 水でふやかしたパンのぶつ切り、トマト、玉ねぎ、バジルと、オリーブオイルと酢をあえた料理。こちらのホテルでは贅沢にもチーズを自分で削ってかけられるのです。 自家製シャルキュトリー 絶対たべてほしいシャルキュトリー。500時間以上という気が遠くなるほどの手間と時間をかけて、旨味が凝縮されたしっとり加減には驚くはず。 ワインにあうサラダが揃います。 天ぷらや、カレーもあり温かくほっとします。 IMG_0290
スイーツはお好みでパフェ プチサイズのケーキやフルーツが並ぶスイーツのコーナー。デザートの充実ぶりも類を見ないほど。しかも!これらを用いて自分オリジナルのパフェが作れるんです。 ソースも抹茶やチョコレート、フルーツなど揃います。この日のアイスはチョコレートと苺の2種類が用意されていました。 IMG_0306
テーブルでいただきます! メインが来る前にこちらが前菜なんて、、、一度で全メニューをいただくのは難しい。 サーモンのリエットはなめらか! 大好きな海老のサラダはこれも大好きなエリンギとの組み合わせ。田舎風のパテもまさにビストロらしい味わい。 IMG_0319
一人に一台提供されるチーズフォンデュが美味しくて、ボリュームたっぷり!ソーセージやニョッキ、ブロッコリーなどお好きに。 IMG_0324
メイン登場! ・仔羊(こひつじ)のロティバジルソース 7,500円 ちょうどよいタイミングでメインが運ばれてきました。ふたをあけると、、、 IMG_0329
美しいロゼ色にローストされたラムが登場!瞬間燻製されたスモーキーな香り。 もう美味しくて美味しくて、こんなにボリュームがあって食べきれるのか不安でしたがあまりの美味しさにあっという間に食べてしまいました。 一見、ちょっと火通しが強め?とおもいきや、絶妙なレア感が残る焼き加減がさすが! 私はラムが大好きですが、ラムが苦手な人も、この癖のない本当においしいラムを体験してほしい。絶対好きになります。 IMG_0339
・黒毛和牛ビーフシチューパイ包み焼き 7,500円 同行者はビーフシチュー。さくさくのパイの中には黒毛和牛がごろごろと隠れていてこちらもまたボリュームにびっくり! IMG_0310
私の好みは大人パフェ デザートには大好きなチョコレートアイス、つぶあん、生クリーム、チョコレート、オペラで茶色な大人パフェ。自分の好みでないとなかなかチョコレートとあんこのパフェなんて食べたことがないかも!これが美味しいんですよ。生クリームがさすが!こくがあるのに軽い。 周囲にトラジェも飾って。 ランチ&ディナーハーフブッフェ『Bistro Amadeus』概要 前菜から充実していて、好きなものをいただけて、メインはボリュームたっぷり!デザートまで楽しく好みのものをチョイスできて、やはり満足度ナンバー1なディナーでした。自分の好みが選べるブッフェの良さと、テーブルサービスのフルコースの良さを両方楽しめる素敵なディナー。卒業や入学のお祝いにもおすすめです。  【ランチ】11:30〜15:00(ラストエントリー 13:30) 大人5,500円〜 ※パスタ&ブッフェ(平日限定)4,800円 ※毎日開催。土・日・祝は90分制 。 【ディナー】17:30〜21:00(ラストエントリー 19:30) 大人6,500円〜 ※土・日・祝のみ開催。 ※価格はメイン料理によって変わります。ドリンクフリーフローサービスは+900円〜 なんと!3歳〜6歳のお子様向けの「キッズプレート」は800円。驚きのリーズナブルなお値段でハーフビュッフェ付きです。  ウェスティンホテル大阪 レストランアマデウス 大阪市北区大淀中1‐1‐20 1階 JR大阪駅から徒歩約7分  アマデウス サイトはこちら   https://amadeus.westinosaka.com/dinner

Yuki の Sweets Diary facebook    sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター 大阪中之島の歴史あるホテル、リーガロイヤルホテル。 IMG_8675
【リーガロイヤルホテル(大阪)】X「プリンの女王」コラボ  https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001251.000016682.html 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 関西テレビの大人気番組 「やすとも・友近のキメツケ!」 アジアンスイーツ 読売テレビ 関西情報ネットten! 浅越ゴエさんのお役に立ちます!出演


IMG_8412
IMG_4806 (1)
ゴエと忠志のDEEP関西 https://eonet.jp/eohikari_ch/program/deepkansai/episode_01927.html 2022年バズるスイーツご紹介  『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  IMG_7884 (1)
★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』 生放送に生出演しました! 『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  月間のべ50万人に読まれるギフトメディア「今すぐpresent」 連載中! 2022年9月28日一気に4本公開! https://ima-present.com/sweets226 https://ima-present.com/mother913 https://ima-present.com/mother927 https://ima-present.com/sweets9322 cocotte(ココット)は大人女子のためのトレンド情報マガジン 連載しています  https://coco-tte.jp/author/writer_143 IMG_1323
世界で720店舗を展開するシーフードレストラン「レッドロブスター」に春到来! 春素材のピザや、みんな大好きなハーゲンダッツコラボのスイーツで春を体感します。 また、イースターメニューは魚卵尽くしで楽しもう! 春限定メニューをご紹介します。 IMG_1322 (1)
全米NO.1シーフードレストラン「レッドロブスター」 『レッドロブスター ユニバーサル・シティウォーク大阪店』 全米NO.1シーフードレストラン「レッドロブスター」。旬の時期に捕獲したものだけを冬眠状態にして保管。その後、航空便にて週2便直送されるロブスターで大人気。 ですが実はお肉や一品料理もとっておいしいんです。 IMG_1370 (1)
卵好きにも魚卵好きにもたまらない!〜LOBSTER EASTER〜 これが「レッドロブスターのイースター」!卵は卵でも「魚卵」をテーマに イースターとは キリストの復活と春の訪れを祝うお祭り。欧米では家族でごちそうを食べ てお祝いするのが一般的で、主にイースターのモチーフである「卵」を使っ た料理が親しまれています。「レッドロブスターのイースター」は卵は卵でも「魚卵」をテーマにしたメニューをテーマに展開しています。 IMG_1373
エッグエッグベネディクト 価格:1,390円(税込1,529円) スモークサーモンとほうれん草をパンの上に重ね、ポーチドエッグと いくらの“Wエッグ”をのせました。アメリカの朝食とかでよくたべられるエッグベネディクトがこんなにも豪華に。 IMG_1379
とろ〜りとろける黄身と風味豊かな オランデーズソースの濃厚なハーモニー。サーモンといくらで全体をランクアップしています。 IMG_1375
いくらとキャビアのジュエルパリソワール  価格:990円(税込1,089円) まず宝石のようにきらめく美しさに思わずうっとり。 たべてみると滑らかで濃厚な冷製ヴィシソワーズにいくら・キャビア・とびっこの3種の魚卵がたっぷり。豆類とも相性が良いんですね。 私は魚卵好きなので、こんなにも贅沢な一品がこんなにリーズナブルにたべられるなんてとっても嬉しい。 IMG_1372 (1)
ロッキーマウンテンステーキ 〜とびっこチミチュリソース&とびっこタルタルソース〜(約500〜600g)(2〜4名向け) 価格:3,800円(税込4,180円) イースターに塊肉を食べるというアメリカの習慣に合わせて、豪快 なポークステーキを低温調理でジューシーかつ柔らかな仕上がりで提供。 ポークに魚卵のソースってはじめてです。とびっこを使った2種の魚卵ソースは、ひとつはタルタルソース、一つはチミチュリソース。チミチュリソースとは南米ではポピュラーな万能ソースで、玉ねぎやにんにくがたっぷりでビネガーの 酸味が絶妙。お肉をさっぱりと食べられます。こちらは注文してから30分はかかるとのことで最初にオーダーするのがおすすめ。 今年はイースターが一般的になって、そこかしこでお祝いムードになっています。が、何をしてよいかわからないという人も多い中、魚卵で楽しもうというのはとても面白くて美味しいアイデア。ぜひ楽しみましょう。 IMG_1351
今しか楽しめない!春限定メニュー 【季節限定メニュー】しらす&桜海老のパイピザ 価格:1,590円(税込1,749円) 期間:3月14日(火)〜5月下旬(予定) 人気のパイピザシリーズに春限定バージョンが登場!風味豊かなしらすと桜海老をたっぷりとトッピングした味わい深いパイピザです。サクサク軽めなピザにカルシウムたっぷりの和なトッピングが珍しい。スナックのようでアルコールにもあいます。 IMG_1356
【REDLOBSTER meets Haagen-Dazs 第2弾】Sweeeetyチーズビスケット価格:650円(税込715円) 期間:3月14日(火)〜4月下旬(予定) 「REDLOBSTER meets Haagen-Dazs」をテーマにレッドロブスターとハーゲンダッツとのコラボスイーツが楽しめるんです! アメリカのレッドロブスターのシグニチャーメニュー「チーズビスケット」をフレンチトースト仕立てでいただきます。ハーゲンダッツ ストロベリーをのせ、3種のベリーとオレンジをトッピング。フルーツがキャラメリゼされたソースのようになり甘さを加えます。 かなりボリュームあり。 やっぱりアイスおいしいですね、、、。前回のハーゲンダッツコラボのメルティングチョコレートドームを食べ逃したので、いつか復活してほしいな。 画像のキャプションを追加する 楽しくて美味しいだけじゃない!バリアフリーでホスピタリティー溢れるレストラン レッドロブスターで春を満喫して本当に美味しくて楽しい時間でした。実は今回、車いすのメンバーがいたのですが、店内も楽々バリアフリーで移動でき、また、個室でゆったりと楽しませていただけました。お店の方も親切で、バリアフリーなのは車いすの方も、赤ちゃん連れの方もありがたいですね。 レッドロブスター ユニバーサル・シティウォーク大阪店 大阪市此花区島屋6丁目2-61 ユニバーサル・シティウォーク大阪5F JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ駅」徒歩3分 06-6940-6351 定休日  施設に準ずる HP IMG_1330

Yuki の Sweets Diary facebook    sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター 大阪中之島の歴史あるホテル、リーガロイヤルホテル。 「オールデイダイニング リモネ」で、2022年「思い出の昭和45年プリン」発売。 IMG_8675
【リーガロイヤルホテル(大阪)】X「プリンの女王」コラボ  https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001251.000016682.html 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 IMG_4806 (1)
ゴエと忠志のDEEP関西 https://eonet.jp/eohikari_ch/program/deepkansai/episode_01927.html 2022年バズるスイーツご紹介  『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』 2022年2月 NHKニュースシブ5時  IMG_7884 (1)
★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』生出演 月間のべ50万人に読まれるギフトメディア「今すぐpresent」 連載中! https://ima-present.com/sweets226 https://ima-present.com/mother913 https://ima-present.com/mother927 IMG_1143 - コピー
京都三条の「蜂蜜専門店ミールミィ三条本店」のカフェで楽しめる「ダブルチーズと濃厚ハニーの極上マリアージュトースト」。2年ぶりの販売を待っていました!3月いっぱい楽しめるこちらの濃厚チーズトーストをご紹介します。 蜂蜜専門店ミールミィ ハニーハンターが送り出す、京都の街中の蜂蜜専門店 京都の繁華街、三条通りに、ヨーロッパの街角のように落ち着いた素敵な蜂蜜専門店があります。蜂蜜専門店「ミールミィ」は、豊富な蜂蜜の種類とかわいらしいパッケージで、地元だけでなく旅行者にもファンが多いお店です。奥には併設のカフェがあり、蜂蜜を使ったメニューが楽しめます。そしてこちらのカフェメニューには、8種類の蜂蜜がかけ放題という素敵な特典が! IMG_1163 - コピー
「ダブルチーズと濃厚ハニーの極上マリアージュトースト」が2年ぶりに再登場! 以前こちらのハニーチーズトーストをいただいた時に、衝撃をうけました。ぜひまた、、、と願っていたのは私だけではなかった!復活を願う声をうけて2年ぶりに登場。2023年3月31日まで楽しめます。トーストも自家製。あっさりさくっとした焼き立ての軽いトーストの上には、熱々のカマンベールチーズと甘酸っぱいハニーアップル&ナッツをトッピング。 これだけでも十分すぎる贅沢チーズトースト。IMG_1166 - コピー
が!さらにその上からフライパンでとろとろに溶けたチーズをたっぷり追いがけし、チーズ好きにはたまらないチーズトーストに変身するんです。 IMG_1173 (3) - コピー
このとろとろぶりがたまりません!本当にたっぷりの量。甘いリンゴやナッツがアクセントになり美味しい! トーストの横には、蜂蜜専門店のハニーコンシェルジュが厳選した3種類の蜂蜜が添えられていて、カフェで利用できる8種類のかけ放題蜂蜜と合わせて11種類が食べ比べできるのです。最初に熱々のチーズとトーストでいただき、その後蜂蜜で味変しました。 IMG_1165 - コピー
チーズに合う蜂蜜3種 ●シングルオリジンハニー0276青森県弘前市産りんご蜂蜜: フレッシュなりんごを丸かじりしたかのような味わいの蜂蜜。チーズに爽やかなフルーティさをプラス。 ●シングルオリジンハニー0242グアテマラ産コーヒー蜂蜜: 独特の酸味がチーズとマリアージュし、コクが出てリッチな味わいに。切れの良い甘みがやみつきに。 ●シングルオリジンハニー0247オーストラリア産ワイルドブッシュ蜂蜜: 花の香りと凝縮されたコクのある力強い風味がチーズとの相性抜群。チーズの旨味を引き立てます。 IMG_1178 (1)
こんなに濃厚で多様に楽しめるハニーチーズトーストは食べたことがない!蜂蜜の新しい楽しみ方も発見できる魅惑のハニートーストです。3月いっぱいの期間限定メニューのため、お早めにミールミィ三条本店ハニーカフェにうかがってくださいね! ダブルチーズと濃厚ハニーの極上マリアージュトースト【期間限定】 価格:2,000円(税込)  2023年3月31日までの限定メニュー 「スティックハニープラス ハニーハンターセレクト10種類食べ比べ」 御土産にはハニーハンターセレクトの使い切り蜂蜜を 「ミールミィ」は100種類を超える蜂蜜を取り扱っていて、どれを買うか本当に悩みます。そんな悩みを解消すべく「いろんな蜂蜜を食べ比べたい」という願いをかなえる10種類食べ比べセットがあるんです。 自宅でも10種類の蜂蜜食べ比べができちゃう! ハニーハンター厳選・国産蜂蜜を使い切りサイズで手軽に楽しめるスティックタイプの蜂蜜。 IMG_1184
ハニーハンターが厳選した国産蜂蜜10種類がひとつになったセット。10種類もおうちで食べ比べもできるなんて素敵でしょう。おうちで蜂蜜トーストにかけたり、私ならプリンのシロップにしたいな。 スティックハニープラス ハニーハンターセレクト10種類食べ比べ IMG_1182
価格:1,296円(税込)/オンラインショップ1,496円(税込・送料込) 内容:国産蜂蜜8g×10種類(あかしあ、れんげ、りんご、さくら、みかん、さくらんぼ、菩提樹、くり、そば、百花蜜) IMG_1186
今の時期は国産さくら蜂蜜の食べ比べのセットもります。福岡、奈良、千葉県産のさくら蜂蜜のつめあわせ。同じさくらでも、こんなにも味の違いがあるのかって思うはず、、、。 8gの使い切りサイズなので、手軽に持ち運べてスプーンいらず。外出時や忙しい朝など、様々なシーンで気軽に使えるのでプレゼントにもぴったりです。 ミールミィ 三条本店 住所:京都市中京区三条通富小路西入中之町21  TEL: 075-221-6639 FAX: 075-221-3879 阪急河原町駅徒歩 8分 京阪三条駅 徒歩8分 営業時間月〜土 10:00〜19:00 日、祝 11:00〜19:00 miel mie honey cafeは11:00〜18:00(ラストオーダー 18:00) 不定休 HP http://www.kaneichi-syouten.com/shop/ 取材協力:蜂蜜専門店ミールミィ三条本店

このページのトップヘ