Yuki の Sweets Diary

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インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター https://gourmetpress.net/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! IMG_6335 (1)
阪神梅田本店 2022年3月2日~14日より 『プリンな休日』スーパープレゼンターさせていただき沢山の人にきていただきました ありがとうございました https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20220302.html 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 関西テレビの大人気番組 「やすとも・友近のキメツケ!」 アジアンスイーツの新店をご紹介しました。 2021年11月21日 読売テレビ 関西情報ネットten! 浅越ゴエさんのお役に立ちます! https://www.ytv.co.jp/ten/corner/oyaku/9n2g6h7e86va3o2r.html のコーナーに出演しました。 IMG_8412
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ゴエと忠志のDEEP関西 https://eonet.jp/eohikari_ch/program/deepkansai/episode_01927.html 2022年バズるスイーツご紹介 期間限定公開中です! 『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  H B C 北海道放送 今日ドキッ! IMG_7409 (1)
3月8日火曜  5時台の「らららランキング」に出演しました! IMG_7884 (1)
★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』 生放送に生出演しました! YAHOOクリエイター 記事公開 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki/0100297501 バーナーで炙る?インスタ映え絶品かき氷に焼き立て団子もプラス!京都『茶寮和香菜』 IMG_9749
祇園エリアより徒歩約10分、八坂神社から徒歩5分の『茶寮和香菜』。京都の町家らしい、風情ある甘味処は、店頭の焼き立てのお団子や、お肉を堪能できる丼でも大人気。 なんといっても今の時期はかき氷!暑い京都の夏、9月中楽しめるインスタ映えな絶品かき氷をご紹介します。 IMG_9742
風情ある町家の和風カフェ 店頭ではお団子を焼いています 八坂神社から徒歩5分。京町家のそのものの『茶寮和香菜』。店頭ではテイクアウトでの販売も大人気のお団子を焼くコーナーが。 人気で行列ができていることが多く、来店には予約をおすすめします。 IMG_9756
お店は手前にカウンター、奥にテーブル席と細長く、京都の町家らしいつくりになっています。 他にはないかき氷! cafe &かき氷は14:00から かき氷のメニュー。オプションでカスタマイズできるのが良いですね。 IMG_9869 (1)
焙じ茶かき氷   1300円(税込) 焙じ茶かき氷 1300円(税込)、あんこと練乳をオプションでプラスしましたが、練乳は本来は黒蜜のところを無料で替えられますと提案をしてくれるのも親切だなと思いました。 IMG_9885
なんとかき氷を炙ります! 焙じ茶エスプーマの上からバーナーから吹き出される炎で、しっかりとかき氷を炙ります! すると、最後にふりかけた粉糖がキャラメリゼされてぱりっとした食感に。 エスプーマのふんわりしたクリームは、苦みのある大人の味のほうじ茶。ほんわかあたたまったエスプーマに、冷たい氷が口の中で合わさるのがたまりません。 氷は三重県鈴鹿山系の地下200mから汲み出した天然水を、72時間かけて凍らせたものというだけあり、氷だけをたべても十分なおいしさなのがさすがです。 焙じ茶氷はかなり大きめでとってもリーズナブル! 今回オプションで加えた練乳やあんこで甘味を足して甘党の私も大満足。 IMG_9874
チョコミントかき氷 1200円(税込) カワイイ!と声がでました。ミントグリーンのエスプーマが色鮮やか。 クッキーのデコレーションの仕方もセンスがよい! エスプーマはふわふわで、ミントの味も強すぎなくて食べやすいです。そこに濃厚なチョコレートソースで味変し、甘味を加えてさらに美味しくなります。 IMG_9866
いちごティラミスかき氷 1200円(税込) クリームチーズがベースのエスプーマの上にココアパウダーがたっぷりとかかっています。かき氷とエスプーマの間に、特製いちごシロップで果実感。こちらをオーダーした息子は、「ほんまにティラミスや!」と。とってもゴージャスなかき氷です。 店頭で焼き立ての団子もオーダー 注文してから焼き立てを提供 単品でもお団子はメニューにありますが、かき氷をオーダーするとお団子をオプションで追加できます。それぞれ一本200円(税込)でオーダーできる、さくふわみたらし団子とよもぎ団子は、注文してから店頭で焼き立てを提供。 IMG_9852 (1)
さくふわみたらし団子は賞味期限20秒! 香ばしい薫りがたまりません。焼きたてのさくふわみたらし団子はなるほど外はさくっと、中はふゎっと、新食感、ネーミングの妙に納得です。そしてこちらのみたらし団子の賞味期限は20秒!もちろんその後も食べられますが、20秒以内に食べるのが一番美味しいということだそうです。 IMG_9851 (1)
またよもぎ団子はなにもつけなくても生地のおいしさと香ばしさを堪能できます。これらの団子は店頭でテイクアウトもでき、東山をたべながら散策する人も多く、人気となっています。 『茶寮和香菜』のかき氷概要 『茶寮和香菜』のかき氷が楽しめるのは14時から。かき氷に関しては10分おきに予約をうけつけています。詳しくはインスタグラムのハイライトにかき氷の予約方法があります。 京都の残暑は厳しく、まだまだかき氷を楽しみたい気候が続きます。『茶寮和香菜』のかき氷は9月中は楽しめる予定。冷たい洋菓子のようなかき氷と、温かい王道の和の甘味のお団子、どちらもこだわりがいっぱいある逸品です。 取材協力:『茶寮和香菜』 『茶寮和香菜』 京都市東山区下河原町476-2 電話番号:075-551-0064 アクセス:京阪本線「祇園四条駅」より徒歩約11分、阪急京都線「京都河原町駅」より徒歩約15分 営業時間:ランチ営業時間11:00〜14:00(L.O. 13:30)、カフェ、かき氷提供14:00〜18:00(L.O. 17:30) 定休日:無休  公式Instagram

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インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター https://gourmetpress.net/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! IMG_6335 (1)
阪神梅田本店 2022年3月2日~14日より 『プリンな休日』スーパープレゼンターさせていただき沢山の人にきていただきました ありがとうございました https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20220302.html 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 関西テレビの大人気番組 「やすとも・友近のキメツケ!」 アジアンスイーツの新店をご紹介しました。 2021年11月21日 読売テレビ 関西情報ネットten! 浅越ゴエさんのお役に立ちます! https://www.ytv.co.jp/ten/corner/oyaku/9n2g6h7e86va3o2r.html のコーナーに出演しました。 IMG_8412
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ゴエと忠志のDEEP関西 https://eonet.jp/eohikari_ch/program/deepkansai/episode_01927.html 2022年バズるスイーツご紹介 期間限定公開中です! 『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  H B C 北海道放送 今日ドキッ! IMG_7409 (1)
3月8日火曜  5時台の「らららランキング」に出演しました! IMG_7884 (1)
★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』 生放送に生出演しました! ホテルニューオータニ大阪では、日本の食文化を牽引してきた料理界の巨匠、フランス料理「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフである、“世界のミクニ”こと三國清三(みくにきよみ)氏プロデュースのレストランフェア『現代の名工 三國清三の新江戸洋食』を、2022年9月1日(木)〜30日(金)の期間限定で開催中!また、9月25日(日)には三國氏が来館し実演する料理教室「サロン・ド・ミクニ」を開催します。 早速“新江戸洋食”を体験してきましたのでご紹介します!オードブルからデザートまで、またホテルの方々のホスピタリティーにも大満足な素敵な時間でした。 IMG_0601
ホテルニューオータニ大阪『 『 現代の名工 三國清三の洋食紀行 』 オールデイダイニング「SATSUKI」 大阪城目の前の高級ホテル『ホテルニューオータニ大阪』。レストランの評価は最上級で、食のニューオータニともいえるほどグルメ大満足なホテルです。 オールデイダイニング「SATSUKI」は気軽に楽しめるカフェ&ダイニング。ビジネスミーティング、待ち合せ等にコーヒー一杯でも利用でき、家族連れでも楽しめるレストランです。 IMG_0560 (1)
“ 世界のミクニ”が洋食レストランを丸ごとプロデュース ! 1985年に東京・四ツ谷のフランス料理「オテル・ドゥ・ミクニ」をオープンした。フランス料理界の巨匠とも呼ばれる三國シェフがこの秋、ホテルの洋食レストランである、オールデイダイニング「SATSUKI」をプロデュース。 昨年もフェアをなさっていてあまりにも、その内容がよかったので今回もとっても楽しみにうかがいました。 コースメニュー、アラカルトがいただけます ディナープリフィクスメニュー  オードブルからデザートまで好きなものをチョイス可能なディナープリフィクスメニューをいただきました。 前菜+スープ+メイン+スイーツ 1名  ¥8,800〜  IMG_0572
前菜  サラダ ド キヨミ 愛媛県産真鯛のカルパッチョ 【前菜】 ベーコンとほうれん草のキッシュとサラダ サラダ ド キヨミ 愛媛県産真鯛のカルパッチョ ノルウェーサーモンのマリネ 爽やかな野菜のピクルス添え ジビエの田舎風パテ 前菜は一番人気のカルパッチョをセレクト。シェリー酒の優しいソースが新鮮な鯛にからまります。アルコールがすすむ一品。 IMG_0579
【スープ】うま味出汁香るオニオングラタンスープ 【スープ】 ブロッコリーのアーモンドミルクポタージュ うま味出汁香るオニオングラタンスープ 三重県産アサリのチャウダースープ うま味出汁香るオニオングラタンスープは前菜のライトと対照的な濃厚さ!こんなにたくさん玉ねぎが入ったはいったオニオングラタンスープ経験したことないほど具沢山です。 IMG_0600
【メインディッシュ】大阪の海で育まれた魚介のブイヤベース ガーリックトースト添え 【メインディッシュ】 大阪の海で育まれた魚介のブイヤベース ガーリックトースト添え ノルウェーサーモンのムニエル シェフミクニのタルタルソース 愛媛県産真鯛と北海道産じゃがいものカリカリ焼き ホワイトアスパラ添え 兵庫県産ポーク”月あかり”とグリュイエールチーズのパケットカツレツ 東京ハンバーグフルーツ味ミクニ風 黒毛和牛のビーフシチューと北海道産じゃがいものトリュフ風味(追加料金 ¥2,200) [ライス 又は ホテルメイドブレッド付] 大阪の海で育まれた魚介のブイヤベース ガーリックトースト添えをセレクト。 漁師料理であるブイヤベースがこんなにも、クリアでライトなスープになるんですね。 シーフードの火入れが計算されいてレア感も残りさすが!添えられたミクニマヨネーズを活かしたソースや、香りを加えるセロリが相乗効果をもたらしています。 いわゆる王道の洋食メニューを三國シェフのこだわりを詰め込んだ進化バージョンで提供なさっています。 IMG_0612
和栗モンブランのクープ仕立て シュクセ添え 【スイーツ】 いちごショートケーキ ピスタチオソースと共に 和栗モンブランのクープ仕立て シュクセ添え 東京アフォガード 爽やかなブドウのクープ仕立て 三國シェフ特製なめらかプリン アイスクリーム、シャーベット各種 和栗モンブランのクープ仕立て シュクセ添えをセレクトしたのですが、「美味しすぎる!」と叫んでしまいそうなほ好み! 栗の味を活かすほっこりした和栗クリームに栗とナッツがごろごろと。あっさりしたシャンティの中にはなんとた〜っぷりな漉し餡が!あんこ好き、栗好きなので夢のコラボ! 【食後のお飲物】 コーヒー カフェオレ カプチーノ 紅茶 まだまだミクニワールドを楽しみたい人は! 土・日・祝日は三國清三シェフの新江戸洋食をビュッフェで! 好きなものを選んで新江戸和食を堪能できました。メニューを選びきれない人には、ビュッフェもあります。 「新江戸洋食」メニューがホテルニューオータニ大阪人気のビュッフェにも登場! メインのセレクトで悩んだ兵庫県産ポーク”月あかり”とグリュイエールチーズのパケットカツレツも登場するようです。 もちろん通常メニューの人気の江戸前寿司やホテル伝統のローストビーフから自慢のスイーツも、なにもかもがおすすめです。 2022/9/3(土)〜25(日) ランチ 12:00〜15:30(最終入場 14:00) ディナー 17:00〜21:00(最終入場 19:30) ≪各90分制≫ ※ディナータイムは土曜日及び、18(日)、23(金・祝)のみ開催 さらに<9/25(日)限定開催> 『三國シェフのお料理教室〜サロン・ド・ミクニ〜【事前予約制】』もありますよ! 【日時】2022年9月25日(日) 11:30〜14:30 【料金】1名さま ¥10,000 ※レシピ、クッキングデモ、お食事、税金・サービス料込 【場所】ホテルニューオータニ大阪 宴会場(2階) 【予約・お問合せ】Tel.06-6949-3234(SATSUKI直通) https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/mikuni/ 本当に素敵でした。特に私はモンブランがお気に入りに。アラカルトでオーダーもでき、なんとデザートだけの利用もできるようなので期間中に、和栗のモンブランを目当てにまた気軽に来たいとおもいます。 取材協力:ホテルニューオータニ大阪 ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」 『 現代の名工 三國清三の洋食紀行 』 【期間】2022年9月1日(木)〜30日(金) 大阪市中央区城見1-4-1 大阪環状線大阪城公園駅 徒歩5分 2022/9/1(木)〜30(金) ※ ビュッフェ開催時は除く 【料金】ランチ(12:00〜15:00) ¥4,950〜     ディナー(17:00〜21:00) ¥8,800〜  ※サービス料別 【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3234(SATSUKI直通)

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YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 関西テレビの大人気番組 「やすとも・友近のキメツケ!」 アジアンスイーツ 読売テレビ 関西情報ネットten! 浅越ゴエさんのお役に立ちます!出演 https://www.ytv.co.jp/ten/corner/oyaku/9n2g6h7e86va3o2r.html IMG_8412
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ゴエと忠志のDEEP関西 https://eonet.jp/eohikari_ch/program/deepkansai/episode_01927.html 2022年バズるスイーツご紹介  『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  IMG_7409 (1)
★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』生放送出演 大阪中之島の歴史あるホテル、リーガロイヤルホテル。 「オールデイダイニング リモネ」で、2022年9月23日(金・祝)から11月30日(水)まで、誰もがきっと懐かしい「思い出の昭和45年プリン」が発売されます。 IMG_8675
【リーガロイヤルホテル(大阪)】X「プリンの女王」コラボ  IMG_0633
極上スイーツブランド「toroa(トロア)」こちらのガトーショコラが大好きなのですが 特に栗との組み合わせが一番好き! 栗の製品が登場しています。 秋の新作「ほうじ茶マロンとろ生ガトーショコラ」と、 昨年大人気の「とろ生モンブランガトーショコラ」 URL:https://www.kutsurogi-ya.com/shopbrand/ct13/ IMG_0398
「ほうじ茶マロンとろ生ガトーショコラ」 ホワイトチョコレートをベースに、2種の高カカオチョコレートをブレンド ベリーのように鮮やかな酸味のチョコレートと、ナッツのように芳醇で濃厚なチョコレート、自家製焦がしキャラメルクリームを配合して複雑な香りと味わいを出しています。 確かにほの苦いほうじ茶の香りが。「献上加賀棒茶」を使用 そして大好きな栗の渋皮煮にくわえてこれまた大好きな餡が! 北海道産小豆使用の粒あんをふんだんに使用 和のガトーショコラです。 IMG_0396
■「とろ生モンブランガトーショコラ」 チョコレートは4種ブレンドして、酸味、風味、コクを絶妙なバランスに。 フランボワーズは苦手なのですがあまり酸味が強くないので食べやすいのが良いところ マロンクリームと生ガトーショコラ、ホイップクリームの濃厚な味わいがたまりません。 中心には熊本産の栗の渋皮煮をゴロっと モンブラン好きもショコラ好きも大満足 IMG_0638
ガトーショコラも好きですが紅茶も可愛くておいしくておすすめ! あまりにも好きなので連載している 人気ギフト情報Webメディア「今すぐpresent」 月間のべ50万人に読まれるギフトメディア「今すぐpresent」 以前よりいくつか原稿依頼をいただきかかせていただいていましたが本格的に連載させていただくことになり早速紹介させていただきました  上質なものを知る人が お孫さんとも楽しめるちょっとかわいいものをチョイス IMG_0643
【60代】母親が子供からもらって喜ぶ誕生日プレゼント25選 | 今すぐプレゼント (ima-present.com)    https://ima-present.com/mother913#toc20

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阪神梅田本店 2022年3月2日~14日より 『プリンな休日』スーパープレゼンターさせていただき沢山の人にきていただきました ありがとうございました https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20220302.html 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



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★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』 生放送に生出演しました!

 和菓子で一番すきな きんつば! そしてこちらのきんつばは唯一無二、関西では出会ったことがないタイプなんです。 榮太樓總本鋪 IMG_0426 (1)
名代金鍔 IMG_0397 (1)
小豆本来の風味を生かした餡を小麦の薄い皮で包み、平たい丸型に焼き上げる。 江戸時代の姿形と製法を今に伝える、榮太樓の金鍔。 江戸の丸い金鍔 名代金鍔 なるほど、、、は胡麻油で焼き上げる香ばしい香りが他にはない! IMG_0434
きんつば好きな理由がほかの饅頭とかより餡が多いからというのが私の理由で こちらは特に餡がおいしい! 希少な十勝産エリモ小豆を小豆本来のコクが残るように渋抜きし、一晩の蜜漬を経たのち、粒を潰さぬよう丁寧に煉り上げます そして大好きな栗メニューが秋限定で登場! IMG_0435 (1)
■栗金鍔  江戸時代から変わらぬ丸型の金鍔。 栗自体の餡ではなく、 栗の風味を最大限に生かすため、白餡に刻み栗を贅沢に合わせています。 トッピングの胡麻は風味の良さにこだわって金ごまを使用。 お値段も292円とリーズナブルなのがよいですね! IMG_0427
【金鍔特集はこちら】 https://www.eitarosouhonpo.co.jp/SHOP/319900/320059/list.html

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★3月12日土曜  MBS毎日放送 『土曜のよんチャンTV』 生放送に生出演しました! 『ときめく!プリン』 お取り寄せ https://tokimeku-otoriyose.jp  日本初!プリン専門 ECモール を監修させていただいています!


 1月17日 日本テレビの朝の情報番組表『ZIP』にて紹介されました! 2022年2月 NHKニュースシブ5時 お取り寄せプリンについてお話させていただきました。  https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki/0100290177 YAHOO記事公開 2022年8月15日OPEN! 京都市京北。KYOTO×清流×グランピングでくつろぐプライベート空間 【RETOUR KYOTO~ルトゥール京都~】 オープン前に取材させていただきました! IMG_8204 (1)
京都市中心部より車で1時間。京都の奥座敷・京北町は、桂川源流域に位置し、豊かな自然と清らかな水に恵まれる土地。 とは知っていたのですが、 うかがってみて、こんなに空気がきれいで美しい場所だったのだと感激! IMG_8209 (1)
“京都の別天地”とも称される自然豊かな京北に立つハイクラスグランピングで、最上級の非日常体験を楽しみました。 そしてその食事の充実ぶりもすごい! チェックイン時に晩御飯の時間を聞かれたので19時にお願いしました。 解放感溢れるプライベートダイニングでは、京北の自然をゆっくりと感じながら、自然の音をBGMにグランピングならではのBBQやアウトドア調理を満喫できます。 IMG_8253 (1)
カトラリー、グラス類、包丁、まな板、チャコールBBQグリル、トング、スポンジ、食器洗剤、ハンドソープ、アルコール消毒液、キッチンペーパー、食器ふきん 等が供えられていますが、BBQは紙皿とプラスチックカップも用意してくれているのが助かりました。 朝食の用意と一緒に持ってきてくださったのは 炭火で楽しむグランピングBBQです。 同施設が提供するディナーは、“KYOTO”を楽しむための2つのBBQコース。 IMG_8293 (1)
いずれもアユを育む清流、豊かな食材を生み出す里山の田畑、京都京北ならではの食材にこだわった厳選のBBQ食材を炭火でじっくりと焼き上げ、プライベートダイニングで味わえます。 私たちがいただいた「特選A5ランク亀岡牛を堪能する京風BBQ」は、 特選A5ランク亀岡牛を用いた「京の牛厚切りサーロインステーキ」をメインにしたBBQ。 「美山厳選ソーセージ」もあり子供たちも喜びます。 不慣れな私たちでしたがわからない時はスタッフの方に来てもらいました。 京野菜や稚鮎の塩焼き京都ならではの調理で楽しむBBQ 特選A5ランク亀岡牛を堪能するボリューム京風BBQセット IMG_8278 (1)
京の牛厚切りサーロインステーキ 美山厳選ソーセージ 信楽土窯の炊き込みご飯 (京の米料亭 八代目儀兵衛「翁霞」使用) ミシュラン三ツ星料亭 「京料理なかむら」の 白味噌で仕立てたチーズフォンデュ 京北のパン屋「たなかみせ」手作りバゲット 季節のグリル野菜盛り 季節のディップ野菜 稚鮎の塩焼き 焼バナナ アユを育む清流、豊かな食材を生み出す里山の田畑、京都京北ならではの食材にこだわった、厳選のBBQ食材を用意してくださっているのですが IMG_8261
まず鮎が臭みが全くなくおいしい!さすが新鮮です。 亀岡の黒毛和牛は「京の肉」 美しい霜降り! IMG_8280 (1)
こちらは4人前なのですがた〜っぷりの量で本当に満足感あり。 おいしいわ〜このお肉ははまります。 ソーセージ、新鮮な焼き野菜。シイタケがまた香しい。 IMG_8295 (1)
京料亭の味「信楽土釜の炊き込みご飯」も、目の前で炊き上げます。 IMG_8268 (1)
そしてチーズフォンデュ!後でよくみたらあの「京料理なかむら」 の白味噌なんですね 野菜やバゲット。こちらが楽しいし子どもたちも大喜び。 京北のパン屋「たなかみせ」手作りバゲットは私好みの軽い味わい。 最後には焼きバナナ 実は、焼きバナナがあるのを知っていたので アイスを買いに行くつもりだったのですが チェックインするともう快適で出かけたくなくなりました。 でもチョコレートもっていっていたのでフォイルで焼き、バナナにからめていただきました。 ポップコーンももっていったけど焦がしてしまった、、、。 お肉も野菜も食材が最高! そして用意してくれているピンクソルトや特製ステーキソース レモンドレッシングなどすべてが、気が利いていて味も好みでした。 大満足な夜ご飯でした。 IMG_8159 (1)
2日目の朝は、、、、 小鳥の鳴き声と川のせせらぎで目を覚まします。 IMG_8357 (1)
ピクニックバスケットと朝食 京北のパン屋さん「たなかみせ」の手作り食パン 生卵 美山厳選ソーセージ 美山厳選ベーコン 野菜サラダ 美山ヨーグルト オレンジジュース IMG_8344 (1)
ホットプレートで自分たちでソーセージやベーコン 卵を焼きます。 パンは最高の香りと食感が楽しめる究極のトースター  BALMUDA   ここでトライできるとは。 IMG_8264 (1)
京北のパン屋さん「たなかみせ」夕食のバゲットも軽めでおいしかったけど 食パンもふわふわで品質が良い IMG_8335 (1)
BIOはちみつなども用意してくれているのですバターつけたりしていただきます。 サラダにはトマトや豆もはいっていて食べ応えあり。 シンプルだけれど食材がよいし、セレクトがおしゃれなので大満足な朝時間を過ごしました。 IMG_8222 (1)
朝から駐車場側でもっていったバドミントンをしたりと 楽しい時間を過ごし11時のチェックアウト。 喧噪の市中から離れ、清流のせせらぎや鳥の声に耳を傾け、ゆっくりと過ごす寛ぎの時間 感染対策どころかスタッフ以外ほぼ誰ともあわない隠れ家的グランピングは 新しい滞在のスタイル。 沢山遊んだけれど何もしない時間を楽しめた本当のリラックスを手に入れにまた 行きたいとおもう【RETOUR KYOTO~ルトゥール京都~】 おすすめです! RETOUR KYOTO (ルトゥール京都) 所在地:京都府京都市右京区京北上黒田町倉谷2−1 公式サイト:https://www.kyotokeihoku-glamping.com/ 11時にチェックアウト後はちょっとだけ地元でお買い物 道の駅 ウッディー京北 へ車で20分ほどですが 向かうまでに数か所野菜の無人販売があり 新鮮な野菜が びっくりするほど安い! IMG_8364 (1)
100円でつめ放題のトマトとみょうが  ボーイ弟と母が上手につめてくれました。  ボーイ兄が大好物のおくらもこの量で100円! IMG_8361 (1)
道の駅 ウッディー京北 では美山プリン発見! 子どもたちはソフトクリームを買ってもらい帰路につきました。 IMG_8366 (1)
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