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 おしゃれで美味しいお店がい〜っぱいの

 福島駅 DSC_1489
そこからあみだ池をこえて 高架下
 お店なくなってきたなとおもうころにあるのが 

 肉屋のビストロ ニクラウス DSC_1495
外から見るとデリのショーウインドウ 

なんか素敵!

外国のデリカテッセンみたい 計り売りのハムやパテを店内でイートインもテイクアウトもOK 

 お土産にしても素敵ですね DSC_1497
こちらはシャルキュトリーのお店 


 シャルキュトリー(charcuterie)は、フランス語で食肉加工品全般を指し、ハムやソーセージ、パテやテリーヌ、リエットなどの総称。使用する肉、部位や調理法によってさまざまな種類があります。 

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そしてこんなさり気なくおしゃれなお店ですが実は本物のすごいお料理を提供!

 世界2位を獲得した シャルキュティエが腕をふるう逸品なのです

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店内も打ちっぱなしな感じでおしゃれです DSC_1525
アルバリ・スパークリング・ブリュット 580円(税別)。

 わ〜!おいしい  スペイン産です。


 フレッシュな飲み口で香りはリンゴのような でもすっきり 
甘くない。 


 乾杯! 最初は シャルキュトリーをショーケースから選んだものを並べてもらいました。 DSC_1531
パテ アンクルート ヴォライユ 1200円  

これだけはテイクアウト無しイートインのみ 鶏づくしのパテで チキン、ほろほろ鶏、鴨、フォワグラのパテ 


  パテ アンクルート 1200円 3種類のドライフルーツとナッツと鶏のパイ包み

 テリーヌ トゥ キャナール 1500円

 高級な鴨を贅沢に使ったシェフいちおしの逸品 やっぱりフォワグラ最高〜 ねっとり DSC_1527
ジャンボン ブルゴーニュ 600円  

緑はパセリ  オードブルに綺麗ですね  

 パルマの生ハム  豚のもも肉を使ったものでスライス仕立て 塩味が辛すぎず絶妙 
 サラミ トスカーナ ぴりっとスパイシー  
サラミピノキオーナ 食べてみるとカレーっぽい味でスパイシー 
 いやあ いろいろな種類たべたわ〜 

一切れづつとか頼める 100グラムでもカットしてたべて十分満足感あるので いろいろ楽しんだほうがいいと思います DSC_1538
やっぱりお肉といえば赤ワイン ピノ・ノワール 
グラス赤ワイン 580円 DSC_1541
お野菜メニューほしいねとおすすめを聞いて コールスロー 480円  


このお値段でキャベツとハムの角切りもはいってボリューミーです

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野菜のピクルス 380円
 これ美味しいです アップルビネガーかな ほんのり甘くて しいたけのピクルス初めて食べました DSC_1545
クリームチーズ ドライフルーツがはいっていてスイーツみたいな甘いスプレッド DSC_1554
肉屋のおでん 980円 ソーセージ、お肉、大根のおでん ポトフです DSC_1547
有頭エビのアヒージョ 780円 バゲットは一つ 100円 DSC_1552
牛ほほ肉赤ワイン煮込み 1080円  

柔らかく煮込んだ牛ほほ肉、つけ添えがごぼうというのが珍しいですね
 これおいしかった〜 冬にたっぷり食べたいような味です


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米国産牛ざぶとんステーキ 1980円 

 米国産なんだ すごく甘みがあり脂も感じで美味しかったです


 かなりお腹いっぱいでしたがデザートにプリンをみつけてやっぱりどうしても食べてみたい! DSC_1560
パンナコッタ 480円
 プリン 380円 
塩キャラメルアイス 380円  
3人で1皿お願いしました

 もうこのフルーツとかない 私の好み〜なスイーツ 
どれもすごくおいしくてこちらアイドルタイムないということなんで デザートと昼飲みとか楽しみにきたいなって思うくらいおいしいです  
プリンはきび砂糖かな 砂糖の甘味がコクが有り本当おいしかったです 

 日本でこのお値段で手作りの シャルキュトリーがこんなに多彩に楽しめて そして ムードもよくてスタッフもかっこよくて 本当によいお店でした! DSC_1521
ミート デリ ニクラウス 

 大阪府大阪市福島区福島8-1-15 050-5456-1390 テイクアウト・イートイン Open 11:00〜23:00(L.O.22:00) ビストロ(ディナー) Open 17:00〜23:00(L.O.22:00)   定休日 水曜日 http://nicklaus.jp/ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27113396/ DSC_1529
美人たちを独り占め すみません