テレビメディア出演多数。英語教室といあわせ 来店取材 スイーツプロデュース 出演依頼は コメントまで 


インスタグラム https://www.instagram.com/yukienglish/


ファイスブック https://www.facebook.com/YukiNoSweetsDiary/ 

DSC_1715
京氷菓つらら

 今年 7月にOPEN し あっというまに人気となった かき氷のお店へ! 



11月3日からの秋氷をたべに美女たちをさそってうかがいました。

  DSC_1716
日々寒くなっていきますが これからの季節はぽってり系統のこのみなラインナップ! 

 ハロウィンがおわってもかぼちゃ系統があるのは嬉しい! 2019-11-04-18-44-39
「カボチャエスプーマと南瓜玉」

 まさにかぼちゃ! 

あんでなく自家製のカボチャ玉には レーズンやくるみクリームチーズが たっぷり入ってます   


エスプーマにもカボチャを使用 

とんがりお耳もかぼちゃ たべるとかなりあっさりしたかぼちゃクリームで
たべた感じもかるいです

  DSC_1726
お次のカボチャシリーズ 

「カボチャキャラメルナッツ」  

カボチャクリームをTOPに  
なかには..キャラメルソース

あっさりなので甘いものが苦手な人にもおすすめかも


 実のところミルク氷部分も牛乳ぽいあっさりした味わい

 ナッツたっぷりだし 子供に栄養たっぷりなおやつとして食べてもらいたい  

DSC_1728
「柿」シリーズ 2種 から   

柿とふわふわレアチーズ   

ふわふわに仕上げた自家製のレアチーズ  中にもたっぷりの柿の果肉 飾りが綺麗

 フレッシュな柿シロップとレアチーズの酸味があうみたい 

 どの商品も 見た感じに可愛いいし 氷のシュワシュワ加減は本当良い感じ


 新製品のなかで私達の 一番のヒットは

  DSC_1731
「ミルクティーハニーミルクエスプーマ」


 実は紅茶系は秋まであえての封印だったそう!  

これが見た感じ以上に紅茶の味がしっかりしていてさらに 自家製紅茶のパンナコッタが中にたっぷり 満足、、、


なのですが 私達の心ははやっぱり栗をたべずにおわれない 

 洋のモンブランクリームと和の和栗クリームがあり ほぼ私のリクエストで 

2019-11-04-18-42-20
栗クリームほうじ茶ミルク 

 生クリームと栗を使って 滑らかながらポッテリ 柔らかな甘み  

すごい〜 全員声出しておいしい〜!

 こちらも秋限定!  

つららの大人気和束町のほうじ茶を使った 香り豊かなほうじ茶ミルクがベースに 和栗の上品なまろやかなクリームとあう、、、


 そしてうれしいことに渋皮栗がゴロゴロと!

  店内も程よい暖かさで、温かいお茶もこまめに入れてくださって。  

夏は京都のかき氷やさんはおそろしい混雑ですが これからの季節は食材的におおすすめ! 私も和栗またたべにいきたい〜   

京氷菓 つらら 075-811-3330 京都府京都市中京区西ノ京内畑町22

  https://www.instagram.com/p/B4V6ZligrzX/ 75199902_451298062170680_4872412815584919552_n
かき氷職人 ゆっきーと!  

京都の美しいママブロガー  ひとみちゃん     https://ameblo.jp/fromhitomiwithlove/entry-12541760723.html 

ミセスツーリズム世界大会の韓国代表としてフィリピンでの大会から帰ってきたばかりの  https://ameblo.jp/beuty-therapy-citron/entry-12542350269.html?fbclid=IwAR0U9SPWHBOD-qZnBCpfxLy9FMjnGqwoT_1SItgoFXvgTVdcPm01tJrD19E 

 そしてかき氷といえば! の まいたん http://sillybubly.blog.fc2.com/ 


 わいわい かき氷の話 フィリピンの話  赤ちゃんの話などたくさん楽しい時間をすごしました