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sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター https://gourmetpress.net/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! 緊急告知!ホリデイ・イン&スイーツ新大阪 1月16日から31日まで スイーツコンシェルジェ・磯貝由起プロデュース 「ミールミィ」コラボ 「特製ハニートースト」 1月16日から31日まで開催中! http://blog.livedoor.jp/yukienglish43/archives/53450618.html YAHOOニュースでも話題にしていただきました プリンの女王平成プリンブーム考察 https://news.yahoo.co.jp/articles/5e48b4918250d5075863ac6a91240fff1bbc3aa2?page=1    関西テレビ よーいドン! 2020年10月放送では栗スイーツご紹介しました。 ホテルのスイーツフェア 監修 https://gourmetpress.net/468006/ 

各種ニュースにもしていただきました!      https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 https://news.cookpad.com/articles/39644  いよいよデパートでバレンタインチョコレートの販売がはじまりました。 ありがたいことに少し早めにいろいろなショコラを体験させていただきました 今年はなかなか街中にいきにくいこともあり 取り寄せできるショコラのおすすめを ジャン=ミッシェル・モルトロー DSC_0685
https://jmm-chocolate.jp/ ジャン=ミッシェル・モルトローは、フランス中西部、田園風景が広がるアンジーで生まれました。父も祖父も、オーガニック農家。 オーガニックがあたりまえ という安心感あふれるショコラ それでいてたべるとその技術に満足 すべてビターチョコレートなのが私の好みで甘さもおさえめ  ガナッシュ フルールドセル 塩の花のアクセントがぴりっと 珈琲豆みたいな大きさは ノワゼット・バール ・エデン ROASTED HAZELNUT DARK CHOCOLATE REP.[EDEN] ロースト加減もこだわった香ばしいヘーゼルナッツをダークショコラでコーティング。 わりとビターなショコラでさらにナッツの香ばしさで大人の味わい https://jmm-chocolate.jp/shoplist/ 関西ではうめだ阪急のみ カカオ原産地:ドミニカ共和国(ファーム・トゥ・ショコラ) ベルギーのモンセラート DSC_0681
オーガニック食品や健康補助食品を扱う薬糧開発が運営するオーガニックチョコレートブランド「モンセラート」(ベルギー)は、全商品が有機JASおよびEUのオーガニック認証を取得しています。“ギルトフリー素材で作るおいしいチョコレート”がコンセプトです。 プラリネ キヌア 自慢のヘーゼルナッツプラリネに サクサク食感が楽しめるスーパーフードの “キヌア”のぷちぷちが プラリネスペキュロス  ベルギー伝統のスパイスクッキーをイメージ 食感もさくさく とても食べやすいみんなが絶対好きなチョコレート それでギルトフリーならとてもうれしい 関西では販売がないみたいなのでお取り寄せしてみてください。 https://www.montserrat.jp/ そして2月1日発売!あの梅酒のチョーヤ厳選の南高梅原酒とフランス産チョコレートを使用した 「CHOYA ボンボンショコラ」 〜これはもう、チョコというより、チョーヤです〜 フランス産クーベルチュールチョコレートと紀州産南高梅原酒を使用した特別な 「CHOYA ボンボンショコラ」 オンラインショップ「蝶矢庵」 https://www.choya-an.jp/page/67 先行予約受付中! CHOYA ボンボンショコラ IMG_0365
国内外のトップパティシエやショコラティエなど世界の並み居るチョコレートのプロたちが愛用するプレミアムなフランス産クーベルチュールチョコレートと、 チョーヤが厳選した紀州産南高梅のみで熟成された芳醇な梅原酒を使用した他では味わえない斬新で絶品のボンボンショコラ。 <熟成梅酒×ガナッシュ> ガナッシュにはリッチなカカオの香りに負けないよう濃縮した南高梅原酒を約40%配合しているそうで 確かに香りが梅酒。 紀州産南高梅のみで熟成された芳醇な南高梅原酒の風味をクーベルチュールチョコレートがまろやかに包み込む、幸せな大人の味にまとめ上げましたとのことで確かに複雑で刺激的な味わい。 <完熟南高梅×ジュレ> 完熟南高梅ピューレを50%以上配合した寒天ジュレと本格梅酒を凝縮したガナッシュの2層仕立て。 こちらかなり個性的! 完熟南高梅ピューレの刺激的な酸味と、本格梅酒の深みのある味わい 杏子のはいったケーキにチョコのくみあわせってたまにあるのですが ちょっと似てるかな、、、好きな人にはたまらないくみわせ 最近日本酒チョコとか焼酎チョコとかよくありますが 梅酒ははじめてかも! 公式オンラインショップ「蝶矢庵」、近鉄百貨店あべのハルカス近鉄本店、The CHOYA 銀座 BARにて2021年2月1日より新発売。 オンラインショップ「蝶矢庵」では、先行予約を受付。 絶対人とかぶらないプレゼントにもおすすめです! ご予約はこちら https://www.choya-an.jp/page/67 IMG_0361
   販売先:・オンラインショップ「蝶矢庵」      先行予約はこちら https://www.choya-an.jp/page/67     ・近鉄百貨店あべのハルカス近鉄本店      1/10〜オンラインショップにてご予約開始、2/1〜販売開始     ・The CHOYA 銀座 BAR      2/1〜店頭にて販売開始