Yuki の Sweets Diary facebook    sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいな インスタグラム yukienglish 海外旅行トラベル情報サイト 旅らび.com ライター https://gourmetpress.net/425318/ スイーツコンシェルジュとしてニュースにもとりあげていただきました! 「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム アーティクル」 にて連載中 https://creators.yahoo.co.jp/isogaiyuki IMG_2762
「Yahoo! JAPAN クリエイターズプログラム」 とは、高い専門性をもつオーサーやクリエイターが、「社会課題の解決」 や 「明日の行動」 につながる質の高い記事や動画を発信するためのプラットフォーム です (Yahoo! JAPANより) 関西テレビ よーいドン! 2020年10月放送では栗スイーツ 2021年2月放送ではショコラスイーツご紹介しました。 https://gourmetpress.net/468006/   https://news.cookpad.com/articles/396



YAHOOニュース   【#平成レトロな料理たち】日本人の舌を魅了した「とろけるプリン」ブーム。実は今もまだ続いている!?   YAHOOニューストップに COOKPADニュース プリンについて熱く語らせていただきました。 女性の独立・起業など、ビジネスのスタートを応援する情報サイト。 「Woman start」を応援するサイト 「wo.sta」 女性・ママ起業家、クラウドソーシングサービスを通じたフリーへの転身など。 いま多様な働き方があります。 こちらでコラム 『10年後の起業を目指して、20代でとるべき資格、するべき経験』 かかせて、いただきました https://wosta.biz/special/useful/column8 7月13日火曜  関西テレビの大人気番組 「やすとも・友近のキメツケ!」 20時~20時59分とゴールデンタイムともあって高視聴率の番組に出演 アジアンスイーツの新店をご紹介しました。 <"https://livedoor.blogimg.jp/yukienglish43/imgs/9/1/91acaaef.png" title="IMG_9884 (1)" target="_blank">IMG_9884 (1)
2021年11月21日 読売テレビ 関西情報ネットten! 浅越ゴエさんのお役に立ちます! https://www.ytv.co.jp/ten/corner/oyaku/9n2g6h7e86va3o2r.html のコーナーに出演しました。 家族でなさっている素敵な珈琲屋さんのカフェのスイーツ界初のアドバイザーとしてお役に立てたでしょうか IMG_8412
2021年 大阪の絶品モンブラン5選にも選ばれている名店 https://www.mapple.net/original/300475/ 東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテーク cafe&books bibliotheque<カフェ&ブックス ビブリオテーク> 毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設したカフェ。 梅田のイーマのお店は長年いかせていただいています。 ビブリオIMG_0051 (43)
ブックカフェでありオープンな空間でありすべてが落ち着くのです。 そして何よりもスイーツがおいしい! ビブリオIMG_0051 (4)
2021年9月1日(水)より、秋の味覚<栗>が主役のマロンスイーツ“モンブラン”を存分に堪能できる『モンブランフェア』を開催! 生モンブランはじめてたべたのは2年前。感動しました。 あまりにもおいしくて今は一年中たべられる定番スイーツになりましたが こちらの「“生”モンブラン」が素材にこだわり美味しくなって新登場! さっそく食べにうかがいました。 ビブリオIMG_0051 (20)
この秋から ビブリオテークの「“生”モンブラン」は「熊本産和栗が主役の“生”モンブラン」へ生まれ変わりした。 日本古来より親しまれる和栗。そのほっくりとした和栗特有の風味が際立つ熊本産和栗「銀寄(ぎんよせ)」と「筑波(つくば)」などをたっぷりと贅沢に使用。 熊本産和栗が主役の“生”モンブラン(税込1,320円) ビブリオIMG_0051 (46)
和栗のなかでも素朴な栗の味を感じる熊本の和栗が大好きなんです。 その生しぼりクリームにあわせるのは、新鮮なフレッシュチーズの「“生”フロマージュフレクリーム」。甘さ控えめの和栗クリームを引き立てています。 そして濃厚な風味とコクがある低カロリーのエバミルクを使用した「エバミルキー“生”ムース」。 クリームと生地の食感の調和を創り出すしっとりとした「“生”シフォン」。 お皿には、栗との相性抜群の「“生”キャラメルソース」。 全てが計算されていて、手のひらくらいの大きさがあり、一人では食べきれないほどなのですが、味の変化を楽しみながらたべすすんでいきます。 ビブリオIMG_0051 (39)
それぞれがこだわりの和栗を引き立たせるために考えぬかれた、こだわりのひと皿です。 美味しく食べていただきたいから、お召し上がり期限はアイスミストが消えるまで! とのことなのでドライアイスとともにドライアイスが消えないうちに、 写真を撮る人は、登場したら急いでくださいね! ビブリオIMG_0051 (48)
<できたて><しぼりたて>でしか味わうことができないこの秋限定の豊かな香りと食感ですよ! 9/1(水)よりスタートする『モンブランフェア』では「熊本産和栗が主役のこだわり“生”モンブラン」に加え「モンブランパンケーキ」「モンブランタルト」「モンブランプリン」といった、ハイブリッドなモンブランデザートも勢ぞろいしています。 ビブリオIMG_0051 (45)
3種類の栗スイーツが楽しめるプレートがよくばりさんにはおすすめ ビブリオテークのモンブランデザートのポイントは栗と相性の良い「カシスソース」。それぞれのモンブランデザートにオリジナルのカシスソースをペアリングしています。  ○モンブラン食べ比べプレート 3種のカシスソース(税込1,500円) 秋の味覚の王様「栗」を思う存分味わえる、モンブラン食べ比べプレート。 2層のモンブランタルト カシスジンジャーソース ごろっと栗がの入った甘さ控えめのマロンムースとクレーム・シャンティを2層仕立てにし、ラム酒が香る洋栗のマロンクリームで仕上げた王道のモンブランタルト。 タルトのさくっと感がさすがです。 ビブリオIMG_0051 (44)
モンブランプリン カシスキャラメルソース このプリンが本当にスタンダードでおいしい!そこにモンブランなんて好きなものの夢のくみあわせなんです。 プリンがあっさりしているので最初はプリンを少し、次にマロンクリームと、次にキャラメルソースをたっぷりと絡めて、最後にカシスの実と一緒に食べて酸味をプラスして。様々な変化が楽しめます。 3つそれぞれがかなり大きめなので堪能しました。 『モンブランフェア』は2021/9/1(水)-11/9(火) 和栗のほっこり感も、プリンとの組み合わせも、さくっとしたタルトとも相性がよい、モンブランをたべに、ぜひうかがってくださいね! カフェ&ブックス ビブリオテーク 梅田店 ビブリオIMG_0051 (18)
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