Yuki の Sweets Diary

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京都

マールブランシュ北山本店限定かき氷 雪の菓モンブラン氷 

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今年の祇園祭

宵宵宮 15日土曜  ボーイ弟と祇園祭へ。

時でも灼熱の暑さでてついた途端、お友達に教えてもらった烏丸の洋食レストラン『ルミエール』
で出店していた大人のかき氷。
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北海道メロン   氷しゅわしゅわ〜。


2階のレストランでたべていって〜といってもらったので涼みながらいただきました。

ボーイ弟に 500円だけ好きに使っていいよというといきなり射的。

毎年来ているけど三連休だから特別人多かったように思います。

じゃあ空いてるかもと電話してみてまあまあときいて 地下鉄のって『マールブランシュ』

一度もたべたことがないモンブランの氷を求めて!


が、到着すると行列が長すぎて閉店時間にすまなさそうなので打ち切りましたと。

先程電話したときどうぞっていってもらったんですけど、、、というとガードマンさんが加勢してくださって
5時半のどの時点で2時間まちですよといわれて、
まあちょっと休んでから帰るか考えよう、、、と隣のチョコレートショップに通してもらって涼んでいたら
1時間で席回ってきました。 よかった、、、

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念願のモンブランかき氷 と 和栗の モンブランジャポネ 





















































なにこれ〜! おいしいとは聞いていたけど美味しすぎる


雪の菓モンブラン氷 



伊勢丹マールブランシュのモンブラン氷とは形も違うけど味も別物。

栃木県日光「松月氷室」の氷職人がつくった天然氷を使用しているので氷だけでもおいしいのだけど
とにかくモンブランクリーム

ラム酒が香る特製モンブラン蜜を合わせた究極のクールモンブラン。お好みでアングレーズソースやカシスソースをかける 私達はだんぜんアングレーズ
これで十分おいしいのでいらないかもだけど 
アングレーズソースとカシスソースついてきます 
さすがマールブランシュのアングレーズ


あまりにおいしくて大好きなモンブランジャポネの味が印象に残らなかったくらいおしいかった〜 

お値段1200円超は高いけどかなり大きいのでケーキとでシェアして二人でも十分でした。

迷ったけどこのためだけでも京都いってよかった〜 

実は前日 やはり1時間近く炎天下で待ったかき氷がたべたことがないくらい 美味しくなくて(お店の名前さすがに出しません)
わたしの味覚はおかしいのか、、と不安になりましたが
これでリセット!
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実は2度めのトライなのでよくわかりました
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『オ・グルニエ・ドール』とうとうこのときが近づいてきました

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今月 フレッシュマーケットへ行く日

まさかもう残ってないよねと2時頃電話で状況をきいたところ
生菓子も焼き菓子も売り切れ
やっぱり無理でした

とうとうこの5月31日で
オーナーシェフ 西原金蔵さんの引退 となる


『オ・グルニエ・ドール』 
、ミシュランの3つ星シェフとして有名なアラン・シャペル氏のレストランで腕を磨かれた方。店名「AUGRENIERD'OR」は、シェフの名前にちなんだ「金の蔵」という意味です。


2月に祇園のフレンチ 呂色さんへ伺う前にこのときはまだ予約をきいてくれたので

クレームカラメルとプティポット クレーム オ ジャスミン(540円)を取り置きしていただきました


ピラミッド(550円)はもちろん売り切れていてもうたべられなかった 


プティポット クレーム オ ジャスミン(540円)
アランシャペル時代の思い出が詰まったケーキらしく

こちらのジャスミンのプティングは、文字通りジャスミンティーを煮出して、プディングにしたものです。
かなりのネットリ感で
プディングというよりはブリュレ 香りが香ばしい

 
クレームキャラメル こちらのプリンだいすきなんです 絶対みんなが好きなプリン



「クレームキャラメル」はプリンのこと。
わりとクラッシックなタイプで、卵の味が強く出ていてバニラもしっかり 
優しい甘さ 
シンプルながらも、お店の力量のわかる技 

おそらく息子さんがこの味を継承なさっていくはず 

なんだかんだで京都で一番好きなケーキ屋 さんで 京都にいくたびに購入しにいくお店
また新しいグルニエドールを楽しみに行きます!


あまり写真とってなかったな〜 
もう一回くらいいけるかとおもっていたので


グルニエドールと同じくらいリピートして買うのが
マールブランシュの 生茶の菓 
茶の菓もおいしいのですが 
生茶の菓はお濃茶のガトーショコラ というかほぼチョコレート 
これ絶対京都一番土産 

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コスメ情報も久しぶりで
長期でモニターさせていただいたいる洗顔料のご紹介です

「アルファピニ28」シリーズの酵素洗顔アルファピニ28 コーラルクリア パウダーウォッシュ
40g

新アルファピ二28の商品は前から何度も使っておりますが、いつもかわいい梱包で来るんです

こちらで 約2ヶ月分

『 濃密酵素泡で、古い角質・毛穴黒ずみをクリアに 』
泡の弾力がUP.オリジナルの香りで癒やされながらお肌の汚れはすっきりオフ
うるおい成分でうるおいは逃しません。
お肌の透明感 1 ランクUP!ということで


●肌がなんだかごわつく
●お化粧のノリが悪い
●化粧崩れが早い
●毛穴が黒ずむ
●毛穴が開いてきた
●おでこがざらつく
●ニキビが増えて治りが遅い
●イチゴ毛穴が気になる
●化粧水の浸透がいまいち
●クリームがいつまでも肌に残る...など
という方におすすめ

こちらパウダーは泡立ちはあまりよくないのでネットで使うのがおすすめ

泡立てるとわりとしっかりした泡で気持ち良い!そして
泡切れが良いのもお気に入りです

また継続してレポートします!

IT'S GION 2 DEUX 四季折々の白川を眺めるバー &夜だけOPENするケーキ屋BELL

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京都 祇園花見小路 FRESHMARKET(フレッシュマーケット)で鉄板焼きを楽しんだ後は、

すぐ近くのそれはそれは素敵な老舗バー
『IT'S GION 2 DEUX』

私 20年前くらいちょこちょこ通っていました
当時からお洒落で人気で、、、
が いま来てみてこんなわかりにくい場所にひっそりあるんだ〜とびっくり
まさに”隠れ家的なバー”
小さな看板を見逃さずに路地を奥へはいり、
階段を2階へ


私がいっていたのはもうずいぶん前、、、とおもったら、23年続く老舗バーなのです

「IT'S GION 2 DEUX」

店内は京町家を改装した和モダンな内装で、オレンジが暖かい印象をあたえます


カウンター10席にテーブル4卓。

奥には白川に面した座席があり これ春はサクラ綺麗だろうな~


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カウンター席からもこの景色が楽しめるようにテーブルがカーブしている設計になっているのだそうで
すごい工夫!

秋にはライトアップされた紅葉が楽しめるそう。


せっかくなので奥へ
 まさにザ祇園!
でもお店は意外なほどわりとわかめ 30台位の男性同士のラフで静かな飲みが多くて
お値段も祇園だからと目が飛び出るようなこともなく
ちょうどよい具合に埋まっていました。


カクテルの種類も豊富
フルーティーなりんごのカクテルをオーダー。
さっぱりおいしい 

お友達はメロンのカクテル こちらはクリームがはいってメロンソーダみたいで面白い

季節の風景を楽しみながら、美味しいお酒。 
お店の素敵な照明の中で夢見ているようなお店です!
こちらを知っていると祇園通

 『IT'S GION 2 DEUX』



チャージ 1500円


祇園おもしろいな


花見小路に夜だけOPENするケーキ屋 BELL

意外にリーズナブル 400円(界隈の夜だけあくケーキ屋サンは600円〜)

モンブラン ちょっと懐かしい感じのペーストでしたはチョコムースと硬いスポンジ
おいしいです 

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京都祇園フレッシュマーケット ドライの熟成肉の旨味とリーズナブルな鉄板焼

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京都 祇園花見小路 

FRESHMARKET(フレッシュマーケット)


こだわりの新鮮素材、素材の持ち味を活かした鉄板キュイジーヌと
お好み焼き
そしてドライ熟成肉のお店です。


祇園でこの立地 なのに意外にリーズナブルなのがうれしいところ
この場所で10年以上営業なさっているなんてすごい
ソムリエでもあるオーナーシェフにワインをセレクトしてもらいました

まずは白ワイン  
グラスワインは1000円〜 

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今回はシェフおすすめ料理を出して頂きました


・シーザーサラダ  自家製のベーコンをかりかりするところから 
燻製の香りが良い感じ 
クルトンも目の前で作り上げどちらも温かい!


・京野菜 

亀岡の吉富村から届く旬の野菜。
かぼちゃ、にんにくの芽 玉ねぎ

かぼちゃ特においしい 甘い ほっくほくです


使う調味料は塩と ギリシャ カラマタ地方でのオリーブ果実を丁寧に搾取した
ギリシャオイル”ボレイ”
素材が旨いのでシンプルが一番


ポーク  
なんかなつかしいポークチャップ風

ワインも進みます〜ということでここらで赤に


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・熟成和牛 サーロイン 150g/5000円〜

骨付きの大きな部位のまま
50日ドライ・エイジングさせた和牛サーロイン


今回熟成にはウエットとドライがあるということを知りました
ドライは表面を乾燥させることにより余分な水分が無くなり、
肉質が柔らかく旨味成分が増加。
仕上げは、バーナーで炙って、肉汁を閉じ込めます。

外はかりかり中はレア 

味付けはシンプル! 本当ソースとかいらない
肉の芳醇な香りが口の中に広がります

二人で100グラムをわけたのですが 意外なほどに食べごたえありました
 
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お好み焼き (豚玉) 1000円

スイーツ用の粉を使い
ふわふわ&カリカリに仕上げたスフレお好み焼き
最初底部分に天かすたっぷり
30分くらいかけて旨味を閉じ込めながら
カリカリにじっくり焼き上げています

祇園でこのくらいのお値段で眼の前でつくりたての食事をいただけて
そして 上質素材は 味付けシンプルがいちばんありがたい 
ボリューム在るけれどヘルシー 女子もうれしい

なんかたまごサンドとかオムレツとか卵系 気になります
今度は卵系もたべにまたうかがいます!


そして日曜休みが多い祇園で予約すれば開けてくれるそうです! 
旅行のときとかにもぜひ

フレッシュマーケット 


食べログは
FRESHMARKET

075-551-5677
京都府京都市東山区祇園花見小路末吉町南東角2F
四条京阪より徒歩6分
営業時間[月〜土] 18:00〜翌2:00(L.O.1:30)
[日祝] 18:00〜22:00(予約営業のみ)

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主婦の友社の大人女子向け”サロン”メディア  OTONA SALONE 
にて 簡単英語会話コラム  連載  しています。   https://otonasalone.jp/author/writer-y-i/

芦屋のミシュラン 1つ星レストラン コシモプリュスの小霜浩之シェフ
フランス料理の枠や技法にとらわれることなく、
素材を生かしたお料理を出したいと、
世界中からVIPがあつまる、祇園に、2店舗目を2017年11月にオープンしました。



あまりにも素晴らしくて ブログ1日分で収まらず PART2です

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有田焼の皿 しつらえの桜と その世界観に酔いしれました。

こちらのムルソーは
飾りかとおもっていたらお隣のご夫婦がオーダーなさったフルボトルでした
素敵





広い漆黒のカウンター
実は店名の呂色とは この漆黒 
黒漆の濡れたような深く美しい黒色という意味で、
呂色のようにぶれない心と、新たなる挑戦という思いを込めたのだそうです

カウンターなので
最後にシェフが目の前で技をくわえて臨場感溢れます

 
 さて大好きなタンシチューのなかでも
1位かもしれないおいしいタンシチューのあと 
冬にきてよかった、、、と心から思った絶品白子のあと
衝撃的なヒトサラが

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甘いワインが用意され

6皿目  ファグラのコンフイ ピスタチオのペーストにキャラメルソース、カカオの食感。

これすごい! まるでお菓子 キャラメルいるのかとおもったけれど
ねっとりしたフォワグラにクリーミーなピスタチオ カカオの苦味をひきたてるにはカラメルが必要なんです
ちょっとこのソースこのままデザートでアイスクリームにしてほしい気がします 


フォワグラ大好きで これは生に近いようなフォワグラなので
小ぶりなくらいでて十分 フォワグラを堪能  

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7皿目 
のどぐろ アラレ だしのスープ 焼きたけのこを添えて

ふわとろなのどぐろ 皮はパリッと
あられで食感のアクセント 
牛のコンソメと貝の出汁のスープが暖かく
すだちの皮が味をキュッと締めています


今年初の筍!  春ですね   


ここでクリストフルがさらにエレガントな
まるで貴族が使うようなベルサイユ柄に


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8皿目 

いよいよメインが! 
松阪牛と 白アスパラ


今までが和!の変化球だっただけに
意外にも王道なフレンチに驚きも


皮目は香ばしく、中は絶妙な焼き加減です。
普段はレアがすきなのですが こちらはレアすぎず でもレア感があり

もうこの脂 美味しいいです  ちょっと昆布の塩をからめるとさらに甘みが

お皿も綺麗! ピンクは桜の粉 ちょっと塩気があってこれつけても美味しい

このDISH 忘れられない味わい

同行いただいたお友達は
鳩をセレクト 肝のソースで大人な味わい

9皿目
終盤、〆 驚きの、蛸ご飯 
そこにうに、 桜えびのかき揚げ 
切り抜きのかわいい海苔 

ここにきてお母さんのような可愛いご飯と
ほっこりするきのこの味噌汁

が この味噌汁 一口飲んでみて
 美味しい 甘い! ビーフブイヨン?ときいてみたら
 だしに 玉ねぎをいためたものが加えられているそうで だからちょっと洋風なんですね

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 私にしては本当にめちゃくちゃ沢山食べたのですが
い とにかくおいしい満足感しか無く 胃が重くないのは
料理法に和を活かしていたからでしょうか 



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 10皿目 デザート!

和歌山 まりひめ
ライムゼリー、ラム酒、ベリー、メレンゲ

いちごがとってもかわいい インスタ映えしそうですが
味がすばらしい 
ローズのアイスクリームの香りがきつくなく 味わいがとにかく美味しい!



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10皿と聞いていましたが

最後の最後に
熟成プーアール茶と

黒豆×きなこ、ナッツ、柑橘、モナカ

おこし、こんぶ、かりんとうチョコレート

最後までやっぱり和!

モンブランクリームみたいなきなこクリームおいしいな





素敵すぎる、、、、入った瞬間の空間から
料理 プレゼンテーション 
ワイン すべてが完璧を超えていました

そしてシェフもソムリエも
 にこやかに 和やかに 最上級のサービスをしてくださいます

お料理はもちろんのこと、ワインのペアリングの選定の素晴らしさ

カウンター 

 実はこの日男性の一人もお客さまがおられたのでちょっと驚いたのですが
 カウンターでシェフやソムリエの方と
の居心地のよいこのお店ならなるほどと納得しました

ぜひまた再訪したい!




祇園呂色(ぎおんろいろ)
075-541-5510
京都府京都市東山区花見小路四条西入ル北側266井澤ビル5F
祇園四条駅 徒歩5分
ランチ 11:30(12:00START) ランチ 10,000円
ディナー 18:00(18:30START) 25,000円
日(不定休あり) カード可 12席 貸切可 






4月15日の日曜日 14時から
ららぽーと甲子園 
JEUGIA  ジュージヤ カルチャースクールにて

トーク&スイーツ講師 させていただきます。


プリン&プチスイーツビュッフェ付き絶対美味しい神戸・阪神間プリン


http://culture.jeugia.co.jp/sp/lesson_detail_23-33011.html

お申込み 詳細は上記 HPより
スイーツビュッフェつきのとーってもお得で楽しいセミナーです!
すでにおいしいお店から協力いただけることになり
素晴らしいラインナップ こちらはプリンというよりさまざまなおすすめスイーツが並びます


4/15(日)14:00〜15:30  
(申込締め切り4月10日)

参加費 2580円
(入会金 諸経費不要です) 

JEUGIAカルチャーセンターららぽーと甲子園

0798-81-6868

現在 おかげさまで満席になりましたが数名増員可能となりました 御連絡いただいてもよいです!
 


プリンといえばシンプルでおいしくて、どこか懐かしい定番スイーツ!
実はプリンの世界は奥深い。
1日1プリンをモットーに10000種類のプリン情報ストックをもつスイーツコンシェルジュ、
磯貝由起さんによる「プリンの魅力、スイーツの聖地である、神戸・阪神間のおすすめプリンのお話」です。
おすすめプリン&スイーツプチビュッフェ付き!
美味しいプリン&スイーツを食べながら楽しい時間を過ごしましょう!

(以上 JEUGIA カルチャースクールHPより)
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祗園『呂色』PART ー森のカウンターで忘れられないフレンチとワイン

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芦屋のミシュラン 1つ星レストラン コシモプリュスの小霜浩之シェフ
フランス料理の枠や技法にとらわれることなく、
素材を生かしたお料理を出したいと、
世界中からVIPがあつまる、祇園に、2店舗目を2017年11月にオープンしました。



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広い漆黒のカウンター
実は店名の呂色とは この漆黒 
黒漆の濡れたような深く美しい黒色という意味で、
呂色のようにぶれない心と、新たなる挑戦という思いを込めたのだそうです

カウンターなので
最後にシェフが目の前で技をくわえて臨場感溢れます
熱々、冷たくと 出来立てにこだわったお料理



じつはまずお店に行く前 
とにかく人でごった返す花見小路
四条の大通りなのに
お店どこ?と探すとそれはそれは ひっそりと名前を発見!

阪急河原町駅からは徒歩7〜8分。京阪祇園四条駅からは徒歩3分

そして中は別世界






コースは夜 25,000円。 
要予約で1回転


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実はワインペアリングがすごいお得!
10皿それぞれにあうワインがでて
10000円!しかも
最初が
ドンペリ!2009年ですよ!





ソムリエ 佐橋氏が直々に


もうこれだけで満足してしまいました


メインを選ぶことができますが
まさか素材が出てくるとは!


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松阪牛  リブロース
フランス ロゼール 子羊
フランス ラカン ハト
フランス シャラン カモ



一皿目 アミューズ

世界三大美味が並びます

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左からフレッシュキャビアとしらすのペースト
 


贅沢に一口でいただきました。

あまり熟成させないフレッシュなキャビアはねっとり濃厚。
その下に、ペーストになったしらすの磯の香り
上からかけたレモンの皮と下にもレモンのジャムで爽やかさを生み出します。

上に彩られた銀箔が美しい そしてこちらのコース
私メモらずにわりと覚えられたのが
すべて使われているものがお皿の何処かにかざられているんです
 なので複雑でありながらもシンプルな印象で それもまた嬉しい



この目玉おやじみたいなトリュフ!
燻製したうずらにトリュフジュースを注射器で注入しているとのこと 
確かにいぶした香りが


バナナとフォアグラのプリン


意外にもバナナ 小麦粉はつかっていないけれど少しバナナケーキぽくもあります
低温調理したフォアグラと、山椒? ぴりっとしたアクセント
スライスアーモンドを添えて。

これ素晴らしい!

バナナの甘い香り、ド、フォアグラのねっとりとした旨味 
甘いのですがちゃんとフォワグラ

竿で作っていただいてクリスマスやお正月に食べたいような
そんなごちそう

このひと皿で前菜・メイン・デザートのような文脈を創っていて 
いったんフルコースを食べたかのような満足感

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2皿目  タイラギ貝 そら豆 木の芽と白味噌のソース 菊の花のパウダー
 
半生な貝をそ〜うと絡めると 木の芽和えのような和な味わい 
そら豆とともに春だな〜 

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ここで珍しい国のワイン
世界的な注目を浴びるようになっている
少し前までグルジアを呼ばれていた旧ソ連邦のひとつ、ジョージアのワイン。
かめを土にうめるという
伝統的なワイン作りの手法が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されたという
ことをソムリエにおそわって すごく印象的

 
ほんのりオレンジ色のクヴェヴリ製法の白ワイン 


一口目 え? すごい癖というか、、、


が!
これが料理とともに口にすると おいしいのです!

最後には何度もリピートしてしまう印象的かつ意外な爽やかさ



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3皿目 




淡路の鯖に だしのソース 添えている茎わかめとともに
なんとも和な一品
実は青魚 あまり得意でないのですが
この鯖 おいしい! 
ちょっと〆てあり ねっとり 全くくさみがない! 
こんなにさばっておいしいんですね 

すだちがきいていることもあるかな
そしてこの鯖と ジョージアのワインがお互いに癖を相殺しているんです 


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4皿目  和牛タン タンもとのみ使用
6時間に煮込まれています


生食えのき、ナッツ(しょうがとオレンジ)



ただでさえタンシチューには特別なおもいいれがあるのに 
こんなおいしいの 食べてしまったら

濃厚なソースにオレンジ の良い香りが

ナイフいりません お箸で十分

珍しい生食えのきがシェフのスペシャルなのだそうです



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5皿目 雲子のフリット

うわ〜 冬にきてよかった〜! 

雲子(鱈の白子)にユリ根とわさびのソース、
バジルオイルと赤レモンの皮を添えて。
フリットの皮にも大葉が

白子大好きなんですが 
こちら特別
表面はサクッと軽く、中は濃厚でとろとろです。
穏やかな辛味のわさび 
百合根はクリームソースのようですが さらに甘みがあります


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こちらに合わせたのは栃木のスパークリング

確かに米感が この白子にはこれでないと!と思うくらいあいます


フレンチコースでワイン以外のものがでてくるという意外性 


そして次の一品がもうまた衝撃! だいすきなフォワグラがこんなことに、、、

ブログ一日分ではかききれないので PART 2 に続きます、、、


祇園呂色(ぎおんろいろ)
075-541-5510
京都府京都市東山区花見小路四条西入ル北側266井澤ビル5F
祇園四条駅 徒歩5分
ランチ 11:30(12:00START) ランチ 10,000円
ディナー 18:00(18:30START) 25,000円
日(不定休あり) カード可 12席 貸切可 


4月15日の日曜日 14時から
ららぽーと甲子園 
JEUGIA  ジュージヤ カルチャースクールにて

トーク&スイーツ講師 させていただきます。


プリン&プチスイーツビュッフェ付き絶対美味しい神戸・阪神間プリン


http://culture.jeugia.co.jp/sp/lesson_detail_23-33011.html

お申込み 詳細は上記 HPより
スイーツビュッフェつきのとーってもお得で楽しいセミナーです!
すでにおいしいお店から協力いただけることになり
素晴らしいラインナップ こちらはプリンというよりさまざまなおすすめスイーツが並びます


4/15(日)14:00〜15:30  
(申込締め切り4月10日)

参加費 2580円
(入会金 諸経費不要です) 

JEUGIAカルチャーセンターららぽーと甲子園

0798-81-6868

現在 おかげさまで満席になりましたが数名増員可能となりました 御連絡いただいてもよいです!
 


プリンといえばシンプルでおいしくて、どこか懐かしい定番スイーツ!
実はプリンの世界は奥深い。
1日1プリンをモットーに10000種類のプリン情報ストックをもつスイーツコンシェルジュ、
磯貝由起さんによる「プリンの魅力、スイーツの聖地である、神戸・阪神間のおすすめプリンのお話」です。
おすすめプリン&スイーツプチビュッフェ付き!
美味しいプリン&スイーツを食べながら楽しい時間を過ごしましょう!

(以上 JEUGIA カルチャースクールHPより)
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ケラスターゼ初のオーガニック!オーラボタニカ 

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おうちでのケアでとても気に入ってるヘアケア製品が

ケラスターゼ初のオーガニックケア 
オーラボタニカ
https://www.kerastase.jp/special/aura-botanica/

Aura Botanica 
“ラグジュアリー”と“パフォーマンス”を兼ね備えた新時代の本物のオーガニックのあり方を提案。全製品96%以上が自然由来成分で、もちろんノンシリコーン、ノンパラベン、ノンサルフェート処方。

サロンで経験したことがありとにかくよくて
サロン専用商品をおうちでも使えるんです。

今年3月24日に発売され、ケラスターゼ初となるオーガニックケア。

まず見た感じからしてラグジュアリー

サモア産ヴァージンココナッツオイル
とモロッコ産アルガンオイル配合。 

すごいこだわりで安心感 さすがケラスターゼ


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オーラボタニカの中でまず使える!というのが一番お気に入りで
アウトバストリートメント!
1本でヘア・スカルプ・ボディに潤いとなめらかさを与えるマルチオイル
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スカルプケア、プレトリートメントとして使うと次の
シャンプーケアがよりしっとり
マッサージも出来る!
もちろんヘアオイルとしても利用。そしてボディーオイルとしても使えるんです!

一本あるとほんとに便利!


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私としては一番使用量が多い シャンプーは
軽やかで自然な質感の輝く髪へと導くシャンプー
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 250ml ¥3,400(税抜価格)

今まで経験したオーガニックシャンプーって泡がたちにくいのですが
こちらは泡が立ちやすいところもきにいっています。
またオーガニックシャンプーって洗い上がりがギシギシするイメージですが
こちらはギシギシしません!

香りはフローラルな香りなのもゴージャスな感じがします。



P7080454
なめらかさを与え、自然な質感へ導くデイリーヘアトリートメント
ソワン オーラボタニカ
http://www.cosme.net/product/product_id/10127020/top
 200ml ¥3,600(税抜価格)
このトリートメントだけでも大丈夫ですが・・・最初に書いた;
オーラボタニカ エッセンシャルを混ぜて使うとパワーアップ!

P7080456

まとまりを与えて、サラサラとした髪へ導く洗い流さないトリートメント
ユイル オーラボタニカ
http://www.cosme.net/product/product_id/10127021/top
 100ml ¥4,500(税抜価格)   こちらは持ち歩きたいくらいです 

;
このシリーズはシリーズで使うとより効果的です。


#オーラボタニカ
#オーガニックケア
#驚きの質感
#ケラスターゼ
オーラボタニカ特集ページhttp://www.kerastase.jp/special/aura-botanica/


連日かき氷のつもりが今年はあまりかき氷たべられてない、、、
先日いったのはあべのハルカスの TSUMUGI 
P6169858
天然水のかき氷はふわっととても上手につくられています

 あんこがすごく大粒でおいしいし両方食べられてお得


が とにかく寒いデパートの中でかき氷 いつもこれだな〜 

 一人は堂島ロールとかたべてわけるといいかも!



 

白い山のモンブランかき氷 マールブランシュ京都伊勢丹店

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P8060846 

これ食べました!感動!


フルーツ氷では満足しきれなかったので
やっぱり 期間限定いまだけの モンブラン氷 どうしてもたべたいし
北山のマールブランシュにいこう!と
チケットかって改札通ってから 
そういえば前は限定数があったなと電話してみると
「数はあるんですが現在2時間待ちです」と。

5時なのに。 でも改札通ったからには
じゃあ地下鉄で行ける場所、、、
マールブランシュの伊勢丹店でも違うバージョンのモンブランかき氷があったなと 電話すると30分まちですということで方向転換。

隣の辻利はかなりの行列でしたが
マールブランシュは 3組 20分くらいで入れました

なんかレトロないかにも昔のデパートって感じの店内で 意外な感じ

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白い山のモンブランかき氷

マールブランシュのラム酒香るモンブランを、
羽のように薄くふんわり柔らかに削った氷で真っ白に覆ってるんです。

カンナで削ったような極薄氷  は〜これ好みのタイプ!

松月氷室の天然水は
それだけで口の中でシュッと溶ける繊細さ。


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中からとろりと柔らかなモンブランが顔を出します。
ラム酒がたっぷりきいたマロンクリームと栗の渋皮煮が。

これがもう濃厚でおいしいんです!さらにババロアみたいなプリンが隠れています!
1200円は安い!ってくらいおいしい。


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しぼりたてモンブラン800円も頼みました。

ココアの生地に生クリーム 味としては普通な感じなんですが 
 子供には「動物いりますか?」ときかれライオン!というとチョコがついてきてサービス
めちゃくちゃかわいいしチョコなんでたべられるし いいお店だわ



北山はカシス味が強めなかき氷みたいなのでこちらに来て本当によかった!プラン変更も楽しいです。

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私といると子供たち あまとうな毎日になるので
歯の健康には気をつけたい 

私は英語を教える仕事をしてるので食後と人と会う前には必ず歯磨き

よい歯ブラシと出会いました

イオンの力で歯垢を綺麗にしてくれるってどんな感じ?

使ってみると
歯がツルツルになっていて不思議なくらい これいいですね

なんとにブラシ部分だけ取り替えができるんです!
エコですね


京都高島屋『怪傑ゾロリ冒険展』とリュボン デ フリューティー アン カフェ のかき氷 

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最近京都づいてます

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子どもたちのリクエストで
高島屋の『怪傑ゾロリ 冒険展』

ボーイ兄が何十冊ももってるほど好きでたっぷり解説してくれながら2時間 
魅入ってました。
名言も。
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おそらく尊敬する人は原ゆたか先生です。

ボーイズのかき氷!のリクエストに

河原町通りの リュボン デ フリューティー アン カフェ

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素敵なバーみたいなイートインで500円はお得!

苺ミルクを。 練乳あってもなくてもお値段一緒
フルーツ丸ごとをふわふわ食感のかき氷にしています。

さっぱり 綿菓子みたいな感じ おもしろい

ボーイ兄が
「おいしいけど俺はこういうふわふわしたのよりも、
ぱらっとした氷にたっぷりシロップがかかってるほうがすきやねん。」
と私同じこと考えてました。
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コーヒーのみたいので
DRIP & DROPで 珈琲テイクアウト 

インスタで人気ということで確かにおしゃれ 珈琲もすっきりのみやすい 450円


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株式会社シェルゥーム さんの導入美容液
カシガレイ ブースターセラム 使わせていただいています

私達にはうれしい年齢肌対策に効果的と考えられる
「インフラメイジング(炎症老化)」対策に特化しているのです

特にこの季節、紫外線などの日常ダメージで慢性化してしまうそう


ブースターなので洗顔後、化粧水の前に使います。

長期モニターさせていただいているのでまた
blogで報告します!

京都高島屋サマースウィーツフェスタ パティスリー タツヒト サトイ をリピート!

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京都高島屋(京都市下京区)は2日から7日まで開催の
「サマースウィーツフェスタ」

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 国内外25店が出店。 すごい人でした!

「アイスモンスター」のかき氷や、東京のリンゴ飴専門店「ポムダムールトーキョー」

東京土産でよくうれているというゴールデンワッフルズのちょこがけワッフルと
東京パンケーキラングドシャをおみやげに


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イートインコーナーもお茶サービスがあったりいたれりつくせり

毎年いっていますが今年は規模も大きく買い物に来る人もふえていました

スイーツ番長おすすめの 
ミシェラドーロ珈琲  
珈琲おしゃれでおいしい 

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冷凍のTIRAMISUもかいましたが こちらは中がビスケットにマスカルポーネ 600円以上したけど 苦みもリキュールもなく 子どももすきかなって感じの味でした

東京のアールヴィヴァン バゲットカンパーニュ
本当にカンパーニュ味なのがびっくり フランスそのものってかんじです

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 実は2日いったのですが あまりのおいしさに2回目もリピートしたのが
左京区の
パティスリー タツヒト サトイ (Patisserie TATSUHITO SATOI)

神奈川のスイーツガーデンアジキユウジさんの立ち上げから支えたスタッフであった里井さんが地元に戻りオープンしたパティスリー  もうこれだけで期待大ですが

おいしかったんです、、、

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 したがマロンのスポンジというジバラと悩んで 
スタッフがこれ一番おすすめなんですと かなりおすすめしてくださったので
フォンダンショコラみたいなあたためてチョコがとろけるケーキ  サオトボ
\ これすごいです 
あたためてたべるとチョコが溶岩みたいにどろっと
フォンダンショコラより外の生地がおいしくて リピートで買いました
 
プリンは味わいは昔ながらですが 食感はやらかかめないまどきのあじ これで200円は良心的
 

いいな〜京都 住宅街にこんなお店があって


 ヒロネットショップ ファンサイト参加中


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お出かけに夏はとくに下地クリーム気を付けていますが

ここ数か月のお気に入り
 自然な白い肌を演出する美容&下地クリーム【ブランエレナ】

自然な白い肌を演出する美容&下地クリームです

無香料なのがまずうれしい
顔・手脚・首などのデコルテにも使用できます。

少量でも伸びがよく簡単に塗れて明るい肌を演出します。

「フラーレン」配合に美肌にも

実際つけれみると一皮むけたみたいにしろくなりますよ
下地って大事です!

GRILL & PUB The Nick Stock 京都三条河原町に 8月4日OPEN! 

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ガイアの夜明け
などのテレビでも取り上げられた話題の
GRILL & PUB The Nick Stock

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銀座シックスに続いて
京都の三条河原町に 8月4日OPEN! 

京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町83-7
電話番号
075-354-5275

オープン前に
美味しいお肉とお酒を堪能してきました!

まるでイギリスのパブみたい

2階はソファ席 1階はカジュアルな背の高い席
こちらは軽くいっぱいというのにおすすめ

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すごい迫力のお肉! 絶対おいしそう 
シカゴからの空輸でなんと40日の熟成肉なんです!


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乾杯はフローズンマルガリータから 
かなり大きくて飲みごたえあり
すべて2人盛りで
 あまゆーず ゆーみんと二人でシェア 

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『生マッシュルームとグラノーラサラダ』

生マッシュルームってが異国でよくでてくるけど日本では初めてかも!

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『前菜5種盛り合わせ』

プロシュート、ローストビーフ
ソーセージ 牛肉の生ハムユッケ 
チーズにはメープルシロップを
 
ユッケうれしい 生っぽいの大好きです

もうこれでかなりお酒進む 楽しい!
2杯目はグリルドパインのドリンク 珍しい
『焦がしアンチョビポテト』
『アンチョビキャベツ』
500円だそう! さくっとのむおつまみによいですね

そしてメインのプレミアムローストビーフ!

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「KING of GRILL」は30分に一度だけ、10人づつしか味わえない塊の肉料理スペシャリテ

やった〜 うれしい! 大きい!

お肉切るのにぴったりな料理長がすいすい切ってくれます


アメリカンビーフのイメージを覆すような 霜降り気味で日本人このみなめちゃくちゃおいしい
ランプ肉

柔らかくて でもおなかにおもくなくていくらでも食べられます
自家製のソースが甘めでこれ売ってほしい!
美味し過ぎました!


ローストビーフ大好きなんです 
アメリカにいたとき お友達の家に呼ばれるとたいてい ローストビーフつくってくれて
それが、どこもおいしくて おおきくて
その
味を思い出しました。 



ハッピーアワータイムもあって

月〜木 22時〜、金土23時〜、日祝21時〜
注文すると29%オフになるそうです

 美味しいお肉がお得に食べられます!

■店舗名
 The NICK STOCK 三条河原町店
■住所
 京都市中京区三条河原町東入中島町83-7
■営業時間
*月〜木 11:00〜15:00 /17:00〜24:00
*金   11:00〜15:00 /17:00〜27:00
*土祝前日11:00〜27:00
*日祝  11:00〜23:00
■アクセス
 京阪三条駅より徒歩3分
■TEL
 075-354-5275
この日ご一緒したのは最近いつもこういうイベントにお誘いしてる方々で
いつも楽しい
安心した夜でした
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人気のインスタグラマーさんと
かわいいな

岡崎のほっこりカフェと絶品チョコケーキ『アキュイール』

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子どもたちと夏の京都へ  「草間彌生My Soul Forever展」 から 大きな綿菓子のお店〜

ここで事件 こけてヒールがはずれる
でも子どもたちは気持ちがかき氷になっているのと電話予約していたケーキもとりにいきたいし 
岡崎までタクシーで移動
(帰りはバスにのって河原町へ バスは夏休み期間 大人一人につきこども一人無料でした!)

ヒペリカム
TEL:075-771-7914
住所:京都府京都市左京区岡崎北御所町50
P7230342P7230341


見逃してしまいそうなくらいのさりげない店構え

小さな氷の字がかかってました。

中は、土間コンクリートに、レトロなソファや木のいろいろな形のテーブルが

不揃いな感じが落ち付きます



かき氷は、8種類あり、どれも600円。
アイストッピングはプラス100円。


綿菓子たべすぎな子どもは二人で苺ミルクを

私は抹茶  それに両方ともアイスを足しました

アイス足して正解!
抹茶  もちろんおいしいのですが 
とにかく苦いです 苦い抹茶が好きな大人にはたまらん苦さ

 アイスでミルキーにしてちょうどよい感じ いままでたべた抹茶の氷で一番渋いかも!

 器も 接客もなんだか優しくてとても居心地のよいカフェ シロップはおいしいけど氷自体はがりがりでちょっと残念ではありますが 素敵なお店の方にまたあいにいきたいなと思うようなcafeです


そのあと 予約していたチョコのケーキとプリンをひきとりに徒歩30秒くらいの
パティスリー「アキュイール」


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2013年8月オープンされた、“おもてなし”という意味のパティスリー
シェフはかつて神戸の「ア・ラ・カンパーニュ」さんで修業されていたそ
うですが なんか食べログとかみていてチョコ系のケーキがおいしそうで絶対食べたくなって今回予約して言ったらほぼショーケースなくなっていました

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ムール ド ショコラ 540円

「タルト生地、ダクワーズ、フィヤンティーヌ、チョコの板、キャラメルミルク
チョコのクリームをガナッシュで組み上げたケーキ」

 これすごい!チョコレートづくしながら異なる食感のパーツの
組み合わせが楽しくてすごい満足感 ヘーゼルナッツが香ばしいアクセントになっています。


プリン   卵もミルクもバランスがよい


また好きなケーキ屋さんが増えました

そして京都はやっぱり和食おいしいですよね 今回は和食はたべなかったな 

家でも和食中心なので だしにはこだわります
長期でつかわせていただいているおだし
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中


極みだし30袋入りで2000円。  

メーカーホシサンは、九州・熊本の老舗味噌・醤油の醸造元です。

沸騰して3-5分でおいしい出汁が取れるので 実は時短

無添加で食塩不使用なので、好みの味をつくることができます
 夏休み 昼ごはん 急におうどんといわれてもお出しがすぐ準備できて

沢山めにつくったので野菜のミックスポタージュも おだしでのばしました ちょっと和風あっさりなスープ パンにもごはんにもあいます 

和の味好きだわ

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「フォーエバー現代美術館コレクション展 草間彌生 My Soul Forever展」と綿菓子専門店

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子どもたちと夏の京都へ  私の目的は
京都・祇園 フォーエバー現代美術館
「草間彌生My Soul Forever展」


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 秋田県内で活動する「フォーエバー現代美術館」
がコレクションする世界的な美術家草間彌生さん(88)のポップな水玉模様の作品群。

この建物好きなんですよね
大正期の木造建築空間
そこに高さ約4メートルの代表作「南瓜」が鎮座


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中のアートも黄色に黒の水玉
モダンだわ〜   草間さん 88歳 素敵だ
畳にすわってみられます

草間さんの展覧会は
10月29日までこちらで、そしてすべての内装施工を完了し、12月に「フォーエバー現代美術館」がグランドオープンするそう。



「フォーエバー現代美術館コレクション展 草間彌生 My Soul Forever展」
会期:6月10日〜10月29日
会場:フォーエバー現代美術館
住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-2 祇園甲部歌舞練場内 八坂倶楽部
時間:10:00〜18:00(入場は17:30まで)
入場料:一般1,200円、中高生800円(プレオープン期間のみ)


子どもたちには理解不可能みたいで やっとママの用事がおわった〜ということで
私が子供たち喜びそう〜とチェックしていた綿菓子やさんへ


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「JEREMY & JEMIMAH(ジェレミーアンドジェマイマ)」
“京わたがし”の専門店。

かなりの行列 番号札をもらいます
桜餅をチョイス

できあがってびっくり!

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顔がすっぽりときいていたけど ボーイ弟の頭4つ分はあります


ザラメから製造・開発している完全オリジナル商品なので
なんか安心

綿菓子自体に味付けをしているから風味が最高!
ふわっふわで意外におおきくてもどんどんたべられます

「桜餅」「黒蜜きな粉」「抹茶」「梅干し」「ほうじ茶」など、京都らしい“和”を中心とする
メニュー

インスタグラムうけを狙う人おおしときいていたけど 
この大きさどう写真でつたえてよいかわからない

これで600円でこんなおいしくて
 
 夜店よりずいぶんお得です

なんと 土産用はチャック付きの袋入りなので、持ち運びも楽々。賞味期限は1か月もあるのだそうで 京都土産になりますね!


縁切り・縁結びで有名な「安井金比羅宮」のすぐ隣にお店があります。


それにしても子供たち大きくなりました


 継続して利用させていただいているサプリのおかげかな


モニプラクラウディアファンサイト参加中

2度目のレポート


「アルファGPCスーパー」ha
子どもの身長が低いという悩みを解決への道導となってくれるようなサプリなのです

アルファGPCスーパー 60粒入り(1箱12,960円)

成長ホルモンの分泌をサポートする大豆由来のアルファGPCという成分を、
1粒に400mgも含有したサプリです。 10~15歳の思春期のこどもにおすすめということ

 
 うちも急に大人みたいな感じになってきました 特に背がのびたというわけでもないのですが 体がしっかりして
いままで多かった頭痛などもあまりいわなくなりました 

 半年間でまだまだ変化しそうです!

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薬膳素材たっぷり火鍋『小肥羊(シャオフェイヤン)』

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子どもたちと夏の京都へ

炎天下大丈夫かとおもったものの 天気は曇りで
意外に大丈夫でした(私の靴が こけてぶっこわれて タクシーで移動というのはあったけれど)

でもむしむししていて なんか疲れが、、、

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この日は薬膳素材たっぷりの鍋をたべにいきました


代謝アップで身体の中から温めるときく
小肥羊(シャオフェイヤン)京都河原町店
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河原町駅からは徒歩8分くらいかな

小肥羊(シャオフェイヤン) 


カジュアルなお店とおもっていったのですが
とてもモダンで静か ゴージャスなお店でした
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モヒート 沢山フルーツがはいってる


小肥羊コース 2,980円が前菜〜〆まで火鍋のおいしさを味わえるスタンダードなコースですが
今回は京都店限定の京野菜をつかったコース  3500円 (税抜) 2人前から
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前菜は豚バラのニンニクソース   おいしい! 子供はこのニンニクソース いくらでもたべられるわとつまんでいたくらいです。

そうめんかぼちゃの酢漬け  あっさり甘くてこれは私の好み!

海鮮サラダ 
そしてメインの鍋
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小肥羊の火鍋スープは、白湯(パイタン)スープと麻辣(マーラー)スープの2種類。
ラム肉特有の臭みを取り、ジューシーな食感が引き立つよう工夫されています。


今回は子供もいるし 半分ずつしきった鍋で二種類楽しみました

大蒜(にんにく)、棗(なつめ)、党参(とうじん)、良姜(りょうきょう)、龍眼(りゅうがん)、枸杞の実(くこのみ)など、数十種類の精選した漢方食材を使用していて最初からはいっています。
血行促進や美肌、滋養強壮、老化防止の効果が期待できるなんてうれしい!

 マーラースープは 一番辛くない 小辛を頼んだのですが それでもかなり辛い!

 パイタンスープ 本当においしいです! 漢方はあまり感じないので苦手な人にもおすすめ
につまったらたしてくれます

このスープだけで十分おいしかったのですが
 興味があったので 腐乳ソース300円を足してみた 
匂いは癖があるけど味は
おもったより しっくりきます。 チーズをまとわせるみたいな感じで面白い!


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具材は肉はラム肉と鶏肉 どちらもしゃぶしゃぶ肉で薄く食べやすい

私はラムすきなのです。温熱性質であるので『気を補い陰を潤す』『体の中を暖め虚を補い食欲を増進する』などといった効果もあるといわれています。むくみもとるらしい。

 子供には癖があるかな?と思っていましたが子供たちにも大好評 あっというまにたべきっていました。
なので 水餃子を+


野菜は 京野菜がたっぷりなのがうれしい 賀茂なす 九条ネギ 
私はキノコがすきなので 丹波しめじやきくらげなどキノコたっぷりに エリンギを追加。

最初たべられるかなとおもったくらいボリュームがあったのですが おいしいのでどんどん食べてしまいました

麺もコースについてきます 平麺でこしがあっておいしい!



 ちょっと贅沢して国産牛 と 大きな貝柱 4つ1000円を+  おいしいスープをいかして具をどんどん足せるのはうれしいです


デザートはちょっと意外なラズベリーのアイス 綺麗でケーキみたい

おいしかった〜 
7月は行ってかなり体調悪かったけど なんだか元気になった気がします!

スープが癖になる美味しさで、日々取り入れられたらいいな〜っておもいました
家で医食同源したいな
 
http://www.hinabe.net/
小肥羊(シャオフェイヤン)京都河原町店
京都府京都市中京区河原町通六角西入ル松ケ枝町457
ホテルビスタプレミオ京都B1F
050-5589-9873(予約専用番号)
075-255-5587(お問い合わせ専用番号)
平日:ランチ11:30〜14:30
ディナー17:00〜23:00
土日祝:11:30〜23:00(通し営業)


ホテルの地下にあるせいか、中国の旅行者が半分くらいかも 本場の人のみとめる中華なのかも!中国の女子大生に 学校の課題でとアンケート御願いされました。
中国語はわからないので英語です


京都新店 COCOと JP エヴァンのショコラ

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12月のことですが
エルメス祇園でプリクラとって

メインのピエールエルメをバーでいただきにリッツカールトンへ向かう途中

お友達にきになるショコラの新店におつきあいお願いしました
 
COCO 御幸町店

2016.11月に新しく出来た京都生まれのショコラティエ。

特長はヘルシー


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・COCO Raw Tablet
・COCO Chocolate
・COCO Bliss Balls

の3つの商品を中心に構成しています


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Bliss Balls とは

「オーガニック大国オーストラリア発のヘルシーなお菓子、ブリスボールを関西で初めてご紹介。
丸くてかわいいフルーツとナッツで出来た砂糖不使用・グルテンフリーのお菓子です。」

とのこと
・Date   (デーツ)
・Blueberry (ブルーベリー)
・Apricot  (アプリコット)
・Coconuts (ココナッツ)
・Chocolate (チョコレート)
・Honey Chia Seeds (ハニー・チアシード)

 たべてみると刻んたナッツ類がた〜くさん!これは子供もたべたいなじみのあるおいしいチョコ菓子
ちょっとした山登りとかにもっていけそう

これは子供もたべたいなじみのあるおいしいチョコ菓子
ちょっとした山登りとかにもっていけそう


 
COCO Raw Tablet、ココ・ロータブレット
天日干しカカオ豆のオーガニックローカカオパウダーから作ったローチョコレートのシリーズ。
砂糖と乳製品を使わず、フルーツと植物とハチミツの天然の甘みを加えました。

ヘルシースイーツってあまりすきでないけどこちらのショコラは上質なカカオと素材をかんじてとてもおいしい!

 ココショコラはさらにヘルシー食材をねりこんでいます 

power blackはなんと黒ニンニクいりなんですよ

お得なサービスパックがあったので買ってみた

 味はやっぱりカカオがいきていて甘すぎなくてとっても私は好きです!
 チョコが苦手な人もすきになる優しい味わい 

私高級ショコラのお店より好きかも



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本命は
ジャン=ポール・エヴァン日本初の路面店 だったんですが


ルクアのお店がしまっちゃったので関西ではもうこちらだけですね

ルクアのお店はcafeが別にあっておちつけたけど 京都店はなぜか 入り口がcafe 奥がテイクアウト 衆人環視でたべにくそう、、、
 
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 今回はテイクアウト

京都店限定の「ムース・オ・ショコラ・ミソ」。京都の白味噌を使っているという ものもひかれたけど
やっぱり



PC164413
京都店限定の新作
MOF 2016
マロンコンフィ入りのシャンティにフランスグノーブル産のくるみを加えたビスキュイを
ショコラノワールでコーティング  絶対好きなくみあわせ!


とおもったけれど ビスキュイ生地なので意外に軽い
 
 う〜ん やはりエヴァンはグアヤキルが一番だな〜 

ジャンポールエヴァン 京都店
京都市中京区三条通富小路東入中之町27
075-708-7336
http://www.jph-japon.co.jp/

京都はやっぱり和食ですね!家で京料理とまではいかないけど 基本的には和食です

今長期的につかわせていただいているのが



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九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサンさん
極みだし 


ヾ少な鹿児島県産『まぐろ節』を贅沢使用
⊃塩不使用(砂糖も不使用)
L掬魂
ぅ▲譽襯殴鵑魎泙狒悩猊垰藩
サ羔砲遼能だしを求めて選び抜いた 7種の厳選素材は すべて九州産と北海道産のみ


無添加、科学的なモノが入っなくて安心です。

『極みだし』は600ccに1パック使用が目安です。
多めにとっておいて翌日もつかったりします。

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シンプルに小芋とえびをたきました。
あっさり薄味にしたけどおいしい!やっぱりお出しがきめてです

長期につかわせていただいているので次はもう少しアレンジした 和食を紹介したいとおもいます
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中

賞味期限が10分!「Sweets Cafe KYOTO KEIZO」の10分モンブラン  

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日本一のバリスタ 岡田章宏さんのお店 Okaffe kyoto

のあとは地下鉄に乗って二条城前に

4時入場終了ではいってあげられなかった〜 ごめんね ボーイ弟

らん布袋さんや さらさといって素敵なスイーツショップがたくさんある
三条会商店街に行ってみたいお店 「Sweets Cafe KYOTO KEIZO」があります。

京都府京都市中京区御供町293



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人気の「10分モンブラン」は、その名のとおり、賞味期限「10分」!
そのため、持ち帰りはできないようです。

単品700円 ドリンクとのセットが1200円だったかな

店舗の奥に庭を挟んで建物があり、そこがケーキ工房になっているので本当にできたて!

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サーブされた時、「真ん中からナイフをさしこんで、音もお楽しみください」と店員さん。

なるほど〜 しゅわ〜っていいます   なかがさっくさくの食べたことないほど軽いメレンゲ 

このメレンゲが10分たつと少しねっとりとした食感にかわるので
10分モンブラン!!!なんです

それはそれで好きな人がいるだろうな 私はメレンゲ自体がそれほどすきでないので 最初のしゅわっとがおもしろかったです

チョコソースが敷かれているのがうれしい 最近モンブランにすっぱい果実をあわせるところがおおいけど私は チョコとかアングレーズソースがいいな 

栗自体もだいすきな和栗のほっこりした感じ 

 ボーイ弟がちょこっとけがして血をだしたらさっとバンドエイドもってきてくださったり
 外のテラスもあるので子供連れにも安心なたのしめるおみせ  素敵でした

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ブラザーズ
すぐ近くのパン屋さん    町の小さなパンやさん 風情ながら もっちりしたバゲットとてもおいし〜 100円とプチとはいえ安い

野菜も九条ネギ 100円とか安く この商店街好きだわ〜 

で晩御飯に おネギと韓国春雨で ちゃぷちぇをつくりました 

味付けは韓国風というよりちょっと和風より 
 アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

 
株式会社アサムラサキ様の
「かき醤油」
をお試しさせていただきました
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100ml×2袋
このサイズは非売品みたい

本来は 600ml 713円(税込)
「かき醤油」とはアサムラサキの看板商品でお醤油に各種だし、
牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖などをほどよくプラスしたものになります



冷奴や卵かけご飯にはそのままかけて、うどんやお吸い物はお湯でうすめて、
・魚や野菜の煮物は適量の水と「かき醤油」で、程よい味付けに
新鮮な広島牡蠣からうま味エキスを抽出し、
本醸造醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。
かつお、昆布等のだしの他に砂糖とみりんを程よく加えてありますので
お料理に手間がかからず経済的です。
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で ちゃぷちぇもほぼこれだけで
おいしくできましたよ!

みりんに砂糖になど調味料たくさん使う手間もなく
このかき醤油はこれだけでいいのでとても便利

Okaffe kyoto 日本一のバリスタ岡田さんのcafe 

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日本一のバリスタ 岡田章宏さんのお店 Okaffe kyoto が、11月23日、四条烏丸
近くの ちょっとわかりにくいけど素敵な場所にオープン ときき、うかがいました。

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コンセプトは、『おもてなし=エンターテイメント』
茶道が表現する一期一会、おもてなしを珈琲とサービスでアレンジ。
多くのお客様の笑顔を創造できるお店を目指して、、、

高倉綾小路通りから西へ入った細い路地の奥

こちらは岡田さんのシルエット。 なんだかワクワク感が高まります。
じゅんという昭和レトロな喫茶だったそうで、
雰囲気を残しつつも、モダンな感覚をミックス


それがなんとも心地良い 緊張しすぎない感じ

奥には素敵な坪庭

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小川珈琲でチーフバリスタとしてご活躍をされ、日本のコーヒー競技会の最高峰 ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップで優勝という輝かしい経歴をもつ岡田さん。
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いや〜きいていたとおりのイケメンだし、所作が綺麗
みんなその動きに魅了されます
でもお話はとてもフレンドリー!


いつもはブラック党の私ですがラテアートがみたくてラテとパンどらにしました

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日本一のバリスタの作り出すラテアート いつまでも崩れない!
 マイルドながらも深みあるおいしいコーヒー

楽しみにしていたパンどら

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Kashiyaのシェフパティシエ藤田怜美さん監修のパンケーキ風の和菓子というか洋菓子というか

白あんと粒あんの2種類があり ちょっとみたことない白あんにしました

ふわっとできたてのカステラ生地 
あんはかなりなめらかなで 上質 甘味が強いのがしっかり和菓子でおいしい!lこのくらいの
甘さが珈琲にはあいます
皮は ふわっとしています 朝作って時間をおいてだすようにしているそうですが
 もっとしっとりタイプが好きな人にはテイクアウトがあればいいのにな


ここでしか購入できないオリジナルのブレンドはレアな土産になりますね

岡田さんのパフォーマンスを目の前で見ることができるカウンター席で 
この日もフレアショーが始まりましたよ!
 シェカラート作って 岡田さんもお客さんみんなものりのり

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とうちのボーイ弟が 「たべるもんふりまわして遊んだらあかんで〜」

いえお仕事ですから



岡田さんの華麗なパフォーマンスと美味しいコーヒー
そしてまったりする時間を堪能しに 通いたいお店です


Okaffe kyoto 
京都市下京区神明町235-2
075-708-8162

ヴェネツィアン・ガラスと和のスイーツ 既成概念を捨てて  

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秋の京都にアートとスイーツを堪能しに行きました


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祇園の TAIGADO ギャラリーにて
 
2016年10月13日(木)〜23日(日) 10:00〜18:00(会期中無休)

「嚆矢祭―其之九十八― 土田康彦 ヴェネツィアン・ガラス展」

水の都ヴェネツィア・ムラーノ島に工房を構える唯一の日本人である土田康彦さん。

とにかく初めて見るようなガラス作品。
  先にテーマがあって、デザインを緻密に考えて 作り上げるそうです。

ガラス作品はこうである、という概念をくつがえす作品の数々。


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NHKのドキュメンタリーでエスコヤマ 小山シェフとのコラボレーション作品として発表された 
カカオをモチーフにした とても大きなガラスの周囲には
カカオの香りをたちこめているのが おもしろい

 「全くのオンリーワン:一点もの」のユニーク性とオリジナル性を感じる ことができる人こそ僕のコレクターです。

とおっしゃるのがわかりました

私はこちらの作品が好き 


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土田康彦氏 小山進氏 トークイベントが
2016年10月18日(火)開催されもちろん予約でいっぱいでした

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 少しだけご縁あって 土田さん本人から 京都にくるときいていたので 行きましたが
作品も、 土田さんの素敵な生き方も  夢の中のことのようで

また たまたまご一緒にみていただいた 顧客であり友人のかたがたが あまりにもユニークで
すごい世界の住人で
 1時間くらいお話しおもしろくて 社会勉強になったわ 


 私も大学院でアート(というよりアートにまつわる社会学)を研究テーマにしていたのですが 
既存の概念にとらわれていたものだったなってつくづく感じました 

なんておもいながらギャラリーを後にして

 秋に訪れたかった kashiya


老舗和菓子店「亀屋良長」で菓子ブランドを展開するパティシエ藤田怜美さんが、独立して開いた店。
以前マロンのお菓子がおいしかったので
秋の栗のお菓子をたのしみにうかがいました 
 
和菓子の手法と洋の食材と手法の折衷のできたてデザートがいただけるとのこと


お店は意外にも庶民的な町屋風情。
秋の季節メニューはその名もまさに
栗1400円。
どんなお菓子かと聞くと食べてみないとわかりませんとスタッフ。
あまり説明聞かずにサプライズしてねってことみたいなんですが、、 


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出てきたおかしは
私のおそらくの分析では栗そのままきんとんにしたほぼ甘くないペースト
和栗のあんこ
中心にはクリーム
下のメレンゲももしかしたら栗粉?
周囲はショコラでなく栗のアイスクリーム



私は栗好きなんで大満足です! 

ただスイーツ かなり小さいしお店も高級感はないのでこれにドリンク500円以上で
二千円は一人辺り単価高いですね。

あとやっぱり説明してくれたほうが わくわくして サービスも感じられて 
顧客としてはうれしいな

  kashiya 京都市左京区吉永町270-3  

アサンブラージュ カキモト   Aおいしいです 

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今年オープンしたケーキ屋さんで一番 熱い評判を聞く 

アサンブラージュ カキモト (ASSEMBLAGES KAKIMOTO)

御所の南の竹屋町にひっそりとたたずみます
 

垣本シェフは、国際的にも知られた日本を代表するパティシエ(フランス菓子職人)

クープ・デュ・モンドの氷細工部門で個人優勝を果たされ、2013年のワールドショコラマスターズに日本代表として出場された経歴もお持ちです。


大阪のスイーツ好きはここで育ったってくらい人気の アルションを統轄後、
サロンドロワイヤルを経て、こちらで独立されました。


入ってすぐにガトーとショコラのショーケースなどがある売り場
奥がサロンになっていて全てカウンター席で、出来立てのデセールが楽しめるそうです

洋酒もそろうとのことで ぜひ次回

前に 生徒さんからチョコをいただいたことがありましたが 小さ目で上品な味わい リキュールもひかえめ
 
今回はケーキをテイクアウト

夜18時だったので ほぼなかったのですが予約していた アサンブラージュ A 
 
 あとは あれ〜写真とったつもりでとれてない 
 塩芳軒のあんこを つかっているという珈琲のムースのケーキを購入
 どちらも600円ちかかったです

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店名を冠した アサンブラージュA がどうしてもたべたくて予約しました。
2013年ワールドチョコレートマスターズ日本予選で
優勝したチョコレートケーキ
バナナ、レモン、コーヒー、キャラメル、トンガ豆のガナッシュの組み合わせ
 
レモン苦手かな、、、とおもってたべたけど 酸味が少なくて、ほのかにアクセントになっている感じなのがうれしい 
 色んな香り、味が調和して全体で調和がよくて 大人な感じがしました 
あますぎず 濃厚すぎず 日本人が好きなケーキそのもの 

ちなみに このシリーズはもう一つあって 
アサンブラージュBは 
苺、ミルクチョコレート、アーモンドプラリネ、ホワイトチョコレートの四層になっているのだそうです
 

 珈琲のムースはかなりあまさあさえめ (色は真っ白) 

 あんこも あんではなくあんこホイップクリームなので 甘さはひかえめ 僭越ながらせっかく塩芳軒さん
のあんだしあんこそのままいれてほしかったな  おもちも入っていました

 
  私は濃厚で甘いケーキがすきだけれども こちらくらいちょっと抑えた
 上品なケーキは絶対みんな好きだし 人気になるのもわかりました 

  
ちなみに珈琲のムースは珈琲の色でなく真っ白なんですよ
 

真っ白な石鹸といえば、、、

 花王

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り レギュラーサイズ(3個パック)


クリームみたいな石鹸!の
花王の石けんは、泡にこだわって120年なんだそうです 。すごいですよね 

肌をやさしく洗える、きめ細かでのびの良い、クリームみたいな石けんは。
植物原料「天然やしミルク」をたっぷり使用しているのです。



▼製品詳細はこちら
http://www.kao.co.jp/white/

 使うときには 軽くあわだてると泡のきめがこまかくなり
のびがよくなりました
また肌にいったんのせると いつまでも残っていて洗い流すとすっきりおちます 
 
 やっぱり安心の製品ですね! 

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私史上最高のわらびもち! &新スイーツ マカロンクッキー 

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先日 京都のMOTION DINERの レセプションにうかがったとき
 
 洛叉庵 (らくしゃあん ) 京都府京都市北区紫竹下芝本町22   念願の味を!

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  特に宣伝をしておらず、口コミだけで評判を呼んでいます。
「完全予約制」と「アクセスの悪い場所」なのでなかなか入手できなかったものを
今回 まいまいちゃんがお使いにいってくれてやっと食べることができました!

でも電話予約の時も感じよくて敷居がたかいわけではありません

四季わらび餅 540円   お値段手ごろで
結構大き目のものが8個入り  大量のきな粉に覆われています。


 わらびもち  たべてびっくり!おいしい〜 
本わらびもちでやわらかいのだけど歯ごたえもあり
ほどよいあまさ

わたしわらびもちって普段は興味のない部類なのですが
このわらび餅は全部ひとり占めしたいっておもったほど!
私史上最高のわらびもち 
子供たちにも本ものの
味をしってほしくてたべたら黄な粉がうまいっていっていました


 京都は北のすみずみまでおいしいスイーツでいっぱいですね

 お友達がオープンしたスウィーツ工房 kitayama  京都北区だけれども  いまのところはネット販売です
 
冷凍アイスプリンのかたらーなのおいしさは知っていたのだけれど

今回はマカロンクッキー が新登場


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 すごくかわいい!

 マカロンって女子が好きなスイーツですが 日持ちがあまりしないのですがこちらは80日もちます

3つセット 1380円 
 
たべてみると 、、、 マカロンのねちっとした感じではなく もう少しさっくり
でもラスクほどかるくもなくて
 アーモンドプードルの香りを感じます
 
 たべたことがない感じでおもしろい! そしておいしい!
あまり甘くないのでマカロンがにがてな人もすきだとおもう 

チョコも抹茶とかも味があっさり。
 甘党の私はこれをkitayamaさんの商品である かたらーなとあわせてたべたらおいしいだろうな〜っておもいました 
家で常備してクリームサンドしたらいつでもマカロンたべられそう!

 
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livedoor プロフィール

yuki

 yukienglish
英語教室オーナーでありながら、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。甘いもの大好きな私の10000店以上の情報ストック中で、関西中心におすすめのSWEETSをご紹介します。甘いもの好きにも、そうでない人がプレゼントを選ぶ時にも、こんな私の個人的感想と情報を活かして頂けたら幸せです。

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