日曜日のプチマクロビデー報告の続き。
夕飯はお昼に炊いた発芽玄米の残りでリゾット。
そしておかずはきのこのマリネと豆腐ハンバーグ。
今日はリゾットのレシピです♪

かぶの玄米リゾット☆材料(1人分)
発芽玄米ご飯 1杯分、水 250cc、しめじ 1/4パック、小かぶ 1個、塩コショウ 少々






作り方
1.かぶは縦に8等分して塩茹でしておく。
葉っぱは食べやすい長さに切っておく。
2.鍋に分量の水をわかして、ご飯としめじを入れて煮込む。
3.塩コショウで味を調えてかぶと葉っぱを入れたらできあがり♪

味付けはシンプルなんだけど、かぶの甘みがご飯にまでしみこんでる感じでおいしかったよ!
すごくお腹に優しい感じ〜