June 16, 2006

牛肉とレタスのシンプル炒め♪

gyunikuどちらも炒め過ぎては美味しくない「牛スライス肉」と「レタス」

この二つをさっと炒め合せて、愛用のこんにちは!!料理酒とかめびし薄口醤油で味付けしました。

作り方も味付けもとってもシンプルで簡単なのに大好評

今日もやっぱり
Simple is the best な一品です


ライン

☆作り方
 1.レタスは一口大にちぎる。 牛ロース(スライス)は食べやすい大きさに
   切って、こしょうをふる。
 2.スナップエンドウは節を取って塩茹でする。
 3.フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、九部通り火が通ったらレタスを
   加えて炒め、うす口醤油お酒、スナップエンドウを加えてさっと
   炒め合せる。

栄養一口メモ 『 スナップエンドウ 』
 
スナップエンドウにはビタミンAもCもたっぷり。
 ビタミンが豊富に含まれるいも類や果物類と比べると糖質が少ないので
 ダイエット中の方には嬉しい食品です。




この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/yukimamire/50529903
この記事へのトラックバック
☆人気blogランキング集☆ & ☆インテリア・雑貨ブログ集☆ ↑皆様の応援が更新の励みとなっています。今日も応援ありがとう〜☆↑ 先日よりお知らせしていました「A8.net」主催による、 「みんなのブログdeアフィリエイトコンテスト」の結果が16日に発表されまし...
結果報告【things4u】at June 18, 2006 10:43
この記事へのコメント
簡単で,とっても美味しそうですね。
スナップエンドウ,大好きです!!
Posted by ひろ at June 17, 2006 01:39
 
    コメントいつもありがとうございます。(^^)