2006年01月25日

■ほくほくコロッケ■

コロッケ











■材料■
じゃがいも
玉ねぎ 1個

青菜 適量
塩、コショウ適量

手作りコロッケって結構手間はかかるのでですが、やはり美味しいですよね。
私は手作りコロッケを作るときは2回分まとめて作り、1回はその日に食べて、もう1回は冷凍して保存しておきます。

冷凍した場合、コロッケは冷凍したまま160度程度の油でじっくり揚げてくださいね。
こうすれば、毎回作る手間が省けますし、お弁当用には真丸な小さめなコロッケを作って冷凍しておいても便利です

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中 現在213位ランクインランクダウンしております是非是非、皆様の応援お願いします
レシピブログへ 現在114位ランクイン (15ページ)ランクダウンしております是非、是非、応援よろしくお願いします
料理ブログランキングへ 現在1位ランクイン
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします
■作り方■は続きを見てくださいね。


■作り方■
,澆犬鸚擇蠅靴振未佑とひき肉をフライパンで炒めます。

△犬磴いもはレンジで加熱して熱いうちにつぶして,蛤ぜ合わせ、塩コショウで味付けしておく。

成型して小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて180℃の油でからっと揚げたら出来上がり♪
yukirin2 at 08:43│Comments(0)TrackBack(0)■野菜料理 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: