2006年02月01日

■丸パン■

丸パン
>










■材料■
強力粉(はるゆたか) 130g
強力粉(ゴールデンヨット) 130g
砂糖 大2、スキムミルク 大2
塩 小1、バター 20g
ドライイースト 小1
江別製粉ふすま 大2

胚芽パンにはまってます・・・
これ、卵をはさんでも、チーズをのせてトーストしてもこんがりしていてとっても美味しいです。

今日はちょっと手間をかけて丸パンを作ってみました。
真ん中にすじを入れてアルプスの少女ハイジで出てきた白パンをイメージして作ってみましたが・・・・失敗

すじがあまりでませんでした・・・・

また今度チャレンジしてみます・・・
このパンはサンドにしてよし、シチューなどにも相性とってもいいと思います。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中 現在238位ランクインランクダウンしております是非是非、皆様の応援お願いします
レシピブログへ 現在118位ランクイン (12ページ)ランクダウンしております是非、是非、応援よろしくお願いします
料理ブログランキングへ 現在1位ランクイン
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします


■作り方■
〆猯舛鯀管瑤い譟∪乎呂鮑遒蠡莪貳酵させておく。

丸く成型して真ん中にすじをいれて、レンジで第二次発酵して焼き上げたら出来上がり♪

yukirin2 at 08:01│Comments(2)TrackBack(0)■パン料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by じゅんこ   2006年02月01日 13:29
はじめまして!
とってもおいしそうなブログですね★
食べたくなっちゃいました!!
また遊びにきますね♪
2. Posted by ゆきりん   2006年02月01日 23:23
<じゅんこさんへ

はじめまして〜、遊びに来ていただいてありがとうございます。

また、いつでも遊びに来てくださいね〜、私もこれから遊びに伺います。
では、また・・・・・(^^)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: