2006年02月08日

■白菜豚肉ロール■

白菜ロール












■材料■
白菜 12枚
豚肉 12枚

人参
コンソメ 1個
水  カップ3
塩  小1
醤油 大1

白菜が冷蔵庫にたくさんあったので、豚肉と一緒にロールにしてみました。
コンソメ味がしみてとっても美味しかったです

ただ、難点をいえば食べにくいこと。
ナイフとフォークならばいいのですが、子供には食べにくかったようです。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中 現在199位ランクイン是非是非、皆様の応援お願いします
料理ブログランキングへ 現在1位ランクイン
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■は続きをみてくださいね。


■作り方■
’鮑擇陵佞茹でて水気を切っておく。一枚ずつ広げて豚肉をのせて塩コショウをかけて、根元のほうから巻いて最後は楊枝で止めておく。

鍋に水、コンソメ、塩、醤油を入れて、そこへ,繁西に切った人参を入れて煮る。

ブロッコリーなどがあれば添えてあげると彩りもよくなると思います。
私はなかったのでつけませんでしたが・・・・・
yukirin2 at 10:00│Comments(0)TrackBack(0)■肉料理 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: