2006年02月11日

■ごぼうと豚肉炒め■

ごぼうと豚肉の炒め物












■材料■
ごぼう 1本
豚肉  適量
水菜  1束

赤味噌 大1
醤油  大1
酒   大1
砂糖  大2

これとってもお弁当のおかずにもぴったりの1品です
食物繊維が豊富なごぼうは、是非積極的に取りたい食材の1つですよね。

これ、赤味噌で味付けするのでとってもご飯がとっても進んじゃいます(笑)
私は多めに作ってお弁当にに冷凍保存しています・・・。
そうそう、この器最近一目ぼれして買った一品です
つゆなども注ぎやすく片口のデザインです。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中 現在191位ランクイン是非是非、皆様の応援お願いします
料理ブログランキングへ 現在1位ランクイン
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■は続きをみてくださいね。


■作り方■
,瓦椶Δ呂Δ垢輪切り、豚肉は1口大に、水菜は1cm程度に切り分けておく。

∪嵬A后⊆髻⊂潴、砂糖をよく混ぜ合わせ、滑らかにしておく。

Gしたフライパンに豚肉を入れてよく炒めたら、ごぼうを入れて水を少し加え、よく炒め、火が通ったら、△鮑ぜ合わせ、水菜を加えたら出来上がり。
 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by MIZ   2006年02月16日 17:16
はじめまして、ブログランキングから来ました!
私は、今日ごぼうが余ってて、どうやって使おうか悩んでたところだったので、これを、作ってみたいと思います☆
参考になりましたm(´_`)m
おいしそうですね!
2. Posted by ゆきりん   2006年02月19日 03:09
5 <MIZさんへ

はじめまして、MIZさん
これ、しっかりした味なのでこれだけでご飯がかるく1杯はいけます。

甘めがいい場合は、砂糖をもう少し加えたり、豆板醤などを加えたり唐辛子を加えてもぴりりとして美味しい味になると思います。

是非、お試しください〜。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: