2006年02月15日

■失敗メロンパン■

失敗メロンパン












■材料■

★パン生地
強力粉(はるゆたか) 130g
強力粉(ゴールデンヨット) 130g
砂糖 大2、スキムミルク 大2
塩 小1、バター 20g
ドライイースト 小1

★クッキー生地
バター(室温) 65g
さとう     80g
卵       1個
バニラエッセンス
薄力粉     200g

以前作って、失敗してしまったメロンパンです。
アップしようかどうかまよいましたが・・・
なぜか切れ目がきれいにでませんでした。
味はとってもよかったんですが・・・・

以前、よくメロンパンを作りましたが、久々に作ったら失敗しました。
もし、こんな風にするよいいよって言うアドバスあったら教えて下さい。
お願いします。

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■作り方■
.僖鸚乎呂鮑遒蝓一次発酵させます。

▲ッキー生地の薄力粉をふるい、バターと砂糖を混ぜ合わせ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜます。次に、バニラエッセンスを加えます。

ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上ねかせます。

10分割して丸め、クッキー生地を10分割して丸め、それを円形にのばします。
クッキー生地を、パン生地にかぶせて包み、形を整えて天板に並べ、表面に切れ目を入れて、二次発酵させます。
発酵が終わったら、表面に軽く霧を吹き、180℃で約15分焼きます。

yukirin2 at 09:08│Comments(0)TrackBack(0)■パン料理 

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