2006年02月18日

■もやしと黒酢もずくあえ■

もやしの黒酢もずくあえ












■材料■
もやし 半袋
きゅうり 1本

黒酢もずく 2個

なかなかもずくだけでは子供達は食べてくれませんので、毎回いろいろ中に具を入れて食べやすくしてもずくなんかは食べさせています。

最近、まだキャベツなどが値段が高いので最近サラダがわりによくもやしを活用しています。

このモズクにももやしを入れましたが、これ結構もやしのしゃきしゃき感がとってもぴったりです。

おつまみや箸休めにもぴったりの1品だと思います。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中 現在288位ランクインランクダウンしております是非是非、皆様の応援お願いします
レシピブログへ 現在109位ランクイン (14ページ)是非、是非、応援よろしくお願いします
料理ブログランキングへ 現在1位ランクイン
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします


■作り方■
,發笋靴呂気辰氾鯆未靴鬚董△ゅうりは輪切りにして塩をしておく。

黒酢もずくに,里發笋靴箸ゅうりの水気をしっかり絞ってあえたら出来上がり。

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: