2006年02月20日

■えびと豚肉の油揚げロール■

えびと豚肉の油揚げロール












■材料■
えび 適量
豚ミンチ 200g
油揚げ  5枚


えびを加えて食感を楽しめるかなあと思いましたが、実際食べたらあんまりよくわかりませんでした

でも、味はとっても美味しかったですよ。
だし汁は先日ごぼうの唐揚げで煮た煮汁を活用しました。

ちょっと甘めの味付けでした。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中 現在255位ランクイン是非是非、皆様の応援お願いします
レシピブログへ 現在102位ランクイン (9ページ)是非、是非、応援よろしくお願いします
料理ブログランキングへ 現在1位ランクイン
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします



■作り方■
,┐咾錬汽潺蠶度に切っておき豚ミンチに加えて塩コショウしておく。

¬揚げはお湯に入れて油ぎりして3方向を切り1枚に開いておく。

△量揚げに,龍颪鯑れて巻きつけラップにくるみ、レンジで8分程度加熱する。このときレンジで破裂しないように気をつけて下さい。

い世圭舛録100ccと醤油40ccと砂糖大2で先日ごぼうを煮た煮汁に鰹節を加えたものをを切り分けた上にかけて出来上がり

yukirin2 at 08:00│Comments(0)TrackBack(0)■肉料理 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: