2006年02月21日

■まぐろのあぶり焼き■

まぐろのあぶり焼き











■材料■

まぐろ 300g

白菜 1枚
ねぎ 1本
にんにく 1個
バター 小1
醤油  大1強
マヨネーズ 大1

今日買い物に行ったら、なんとまぐろが100g97円
これは買うしかないでしょうってわけで早速まぐろ料理です。

以前も一度作りましたがうえにのせたソースをちょっと変えてみました。
にんにくが効いていてまぐろって感じではないので刺身嫌いなかたでも食べれる1品かなあって思います。

野菜を出来るだけたくさん食べさせたいので白菜もみじん切りして加えました。

ご飯のおかずにはぴったりでした。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中 現在288位ランクインランクダウンしております是非是非、皆様の応援お願いします
レシピブログへ 現在109位ランクイン (14ページ)是非、是非、応援よろしくお願いします
料理ブログランキングへ 現在1位ランクイン
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします




■作り方■
.泪哀蹐鯒したフライパンにサラダ油を引いて全面キチンと焼き目をつける。

△砲鵑砲はみじん切り、ねぎは小口切り、白菜はみじん切りしておき、フライパンにバター小1を入れにんにくを炒め、香りが出てきたら白菜、ねぎをいれ、醤油を入れたらソースの出来上がり♪

,離泪哀蹐鮴擇衒け盛り付けたら、△離宗璽垢鬚けたら出来上がり。


yukirin2 at 08:57│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: