2011年01月
手作り味噌
以前、味噌蔵の味噌作り体験で作った豆味噌。
2年熟成させて、この冬解禁。
期待に胸を膨らませ食べてみた。
なんだか納豆臭いような…
まずくはないけど、クセがありすぎて、毎日食べたい味じゃない。
こんなものなのかな、と心配になり味噌蔵さんに電話で聞いてみた。
したら、やっぱり納豆臭は普通はしないらしい。
上の方をもう少し捨ててみて下さい。
と言われたので、今日やってみた。
なんとなく下の方は臭わないような…
鼻が麻痺してるだけかな。
まぁ、とりあえず今夜の味噌汁にして確かめようっと。
下の方も臭ったらまた電話して下さいね、と若旦那サンは言ってくれたけどなぁ。
食べれないわけじゃないとも言ってくれたけどなぁ。
食べ切れないよなぁ、きっと…
美味しくないけど、味噌欲しい方は連絡下さい(笑)