2007年09月18日
いざヨーロッパへ
フランスとイタリアのガイドの為、今から飛行機に乗ります。
今回は、イタリアのブラで「チーズ」という世界最大級のチーズ祭典を案内します。
現地では、スローフードインターナショナルのI氏にガイドをしてもらったり
フェルミエのHさんともお逢いできるはず。
さて、僕が海外に行くとき、必ず食べる朝ごはんがあります。
日本の朝ごはんだと思いますが、なんだと思いますか?
人気blogランキング北海道
今回は、イタリアのブラで「チーズ」という世界最大級のチーズ祭典を案内します。
現地では、スローフードインターナショナルのI氏にガイドをしてもらったり
フェルミエのHさんともお逢いできるはず。
さて、僕が海外に行くとき、必ず食べる朝ごはんがあります。
日本の朝ごはんだと思いますが、なんだと思いますか?
人気blogランキング北海道
答えは、シャケの入ったオニギリと味噌汁にキュウリの漬物です。
小さい頃から食べ続けたこの味は、自分にとって究極の和食。
最後の晩餐でも、きっとこのメニューを食べると思います。
そう、家庭の味、オフクロの味ってとっても大切なんです。
身をもって感じるその大切さ。
では、行ってきま〜す。
小さい頃から食べ続けたこの味は、自分にとって究極の和食。
最後の晩餐でも、きっとこのメニューを食べると思います。
そう、家庭の味、オフクロの味ってとっても大切なんです。
身をもって感じるその大切さ。
では、行ってきま〜す。
yukkureism at 10:24
度々訪問してますがいつも面白いブログっすね!
毎回参考になります!!
よかったら僕のブログにも遊びに来
て下さいね。
応援ポチっと
http://ameblo.jp/kisekinosarariman