title
トップページ » いざヨーロッパへ

いざヨーロッパへ

フランスとイタリアのガイドの為、今から飛行機に乗ります。

今回は、イタリアのブラで「チーズ」という世界最大級のチーズ祭典を案内します。

現地では、スローフードインターナショナルのI氏にガイドをしてもらったり
フェルミエのHさんともお逢いできるはず。

さて、僕が海外に行くとき、必ず食べる朝ごはんがあります。
日本の朝ごはんだと思いますが、なんだと思いますか?
人気blogランキング北海道

飛行機

答えは、シャケの入ったオニギリと味噌汁にキュウリの漬物です。

小さい頃から食べ続けたこの味は、自分にとって究極の和食。

最後の晩餐でも、きっとこのメニューを食べると思います。

そう、家庭の味、オフクロの味ってとっても大切なんです。

身をもって感じるその大切さ。

では、行ってきま〜す。

トラックバックURL
コメント
1. Posted by 月収300万円男   2007年09月21日 13:37
こんにちは!

度々訪問してますがいつも面白いブログっすね!


毎回参考になります!!

よかったら僕のブログにも遊びに来
て下さいね。

応援ポチっと
http://ameblo.jp/kisekinosarariman
コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星