2013年07月24日
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フードコーディネーター塚田日記
2010年01月06日
雪祭りのツアー予約とコスタリカ写真展
皆様
新年明けましておめでとうございます。
ゆっくりずむ北海道では、ツアー以外の業務を本日より開始いたしました。
まず、昨年行ったコスタリカツアーが、札幌でも楽しめるコスタリカ写真展
をバルコにて開催しています。
参加者のプロカメラマンと作家さんがコラボした写真展です。
TVを使ってのデジタル写真集もあります。
ぜひ覗いてみてください。
★ 2月5日〜11日 ・札幌雪祭りの予約について ★
ゆっくりずむ北海道のホームページでツアーをお悩みの方も多いはずです。
現在は、ちょろちょろと埋まってきています。
すでに予約をお受けできないツアーもあります。
例年、2〜3週間後がピークとなりますが、
迷っている方はお早めをお勧めいたします。
2009年12月22日
エコツーリズム大賞 特別賞
第5回エコツーリズム大賞の特別賞を受賞しました。
(環境省ならびに日本エコツーリズム協会のHPで紹介されていますので、ご覧ください)
関係する皆様に感謝しながら、今後も楽しく活動を続けていきます。
ゆっくりずむのスタッフが毎日店頭に立つ文中のカフェはbarcom sapporo バルコサッポロ。
都市活動の拠点としていますので、機会があれば遊びにいらしてください。続きを読む
(環境省ならびに日本エコツーリズム協会のHPで紹介されていますので、ご覧ください)
関係する皆様に感謝しながら、今後も楽しく活動を続けていきます。
ゆっくりずむのスタッフが毎日店頭に立つ文中のカフェはbarcom sapporo バルコサッポロ。
都市活動の拠点としていますので、機会があれば遊びにいらしてください。続きを読む
2009年09月18日
オータムフェスト
大型連休ですね。
ゆっくりずむは、オータムフェストという札幌市の秋イベントで大通公園6丁目さっぽろタパスブースにて17日間出展しています。
宮川はドリンク、わたしは料理を担当しています。
今回も数人の現役シェフがキッチンに飛び入りしてくれそうで、
今からとても楽しみです。
また、料理に使う食材もスローフードの仲間を中心に、
生産者から直接こだわったものを集めています。
ちなみに明日は、お弁当の発注がありこんなメニューです。
パン 天然酵母のスムール
野菜 パプリカとインゲンのマリネ
お魚 コールドサーモン リンゴとアボカドのマセドワンヌ
サバのリエット トルコ風
お肉 当別産純血黒豚のリエット
チョリソとチーズ
ゆっくりずむは、オータムフェストという札幌市の秋イベントで大通公園6丁目さっぽろタパスブースにて17日間出展しています。
宮川はドリンク、わたしは料理を担当しています。
今回も数人の現役シェフがキッチンに飛び入りしてくれそうで、
今からとても楽しみです。
また、料理に使う食材もスローフードの仲間を中心に、
生産者から直接こだわったものを集めています。
ちなみに明日は、お弁当の発注がありこんなメニューです。
パン 天然酵母のスムール
野菜 パプリカとインゲンのマリネ
お魚 コールドサーモン リンゴとアボカドのマセドワンヌ
サバのリエット トルコ風
お肉 当別産純血黒豚のリエット
チョリソとチーズ
2009年09月04日
道南チーズ職人のチーズ
少し前のことですが、道南のチーズ職人、パティシエ、フード関係のお仕事をされている方などなどが、道南の瀬棚町にある、近藤チーズ工房に集まりました。
今日はヨーロッパ並み。
チーズの写真山盛りです(*・ω・)ノ
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今日はヨーロッパ並み。
チーズの写真山盛りです(*・ω・)ノ
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2009年08月23日
北海道テロワール
なかなかブログを更新できないでスミマセン。
今日は皆さんにGOODなお知らせがあります。
ゆっくりずむ北海道の二人と
著書スペインのバルがわかる本やさっぽろタパスなどを主催する川口氏が連携し、
市民出資で新会社を設立いたします。
その名も「北海道テロワール」
とっかかりとして、
市内中心部に立ち飲み飲食店を構えます。
これは、スペインにバル、イタリアにバール、フランスにカフェ、イギリスにパブ・・・などなど世界には、「ザ・コミュニティバー」があり、札幌もそういう街にしていきたいなぁ〜という想いが半分と、
北海道のすばらしい生産者の声をエコツアーだけでなく、常時伝えていける場が欲しいという想いが重なり合って
単に食べるだけでなく、
「食べて飲んで楽しめる観光案内所」
を目指して活動していきます。
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今日は皆さんにGOODなお知らせがあります。
ゆっくりずむ北海道の二人と
著書スペインのバルがわかる本やさっぽろタパスなどを主催する川口氏が連携し、
市民出資で新会社を設立いたします。
その名も「北海道テロワール」
とっかかりとして、
市内中心部に立ち飲み飲食店を構えます。
これは、スペインにバル、イタリアにバール、フランスにカフェ、イギリスにパブ・・・などなど世界には、「ザ・コミュニティバー」があり、札幌もそういう街にしていきたいなぁ〜という想いが半分と、
北海道のすばらしい生産者の声をエコツアーだけでなく、常時伝えていける場が欲しいという想いが重なり合って
単に食べるだけでなく、
「食べて飲んで楽しめる観光案内所」
を目指して活動していきます。
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