IMG_0228 朝食。

いつもより時間に余裕があれば〈朝はないんだけど、時々仕事に当日ドタキャンがある。それはそれで腹も立つんだけど)

気分を取り直すためにもちょっと美味しい物を。・・

ということで、作り置きしているトマトソースを食べる分だけ解凍して(ここ肝心。一回当たりの分量を一人目安で冷凍しておいて、必要な人数分だけ解凍。)

解凍寸前位に卵を割り入れる。

要するにポーチドエッグもどきです。

野菜は既にトマトソースの中にも入っているけど足りなかったら玉ねぎやマッシュルームを薄く切って入れると卵と良い具合で仕上がります。

これにいつもの野菜ピクルスとパンを添えて出来あがり。
酵素をとるために生野菜も ね!

ところで、最近は市販のトマトソースも美味しい物が多くなった。 

我が家は夏にトマトを作っているので作り置きするが、本年はもう底をついた。

今後はどの市販品を使って加工するか、ハーブで一味工夫するのも楽しみ。

(おすすめできる物があればUPします)