NYへ

東京にホテルはたくさんあれど、
未だ「パークハイヤット東京」は
大好きなホテルです
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中でもNYグリルは、以前、よく利用していた
こともあり、ひときわ思い出深い場所でもあります。


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来会計年度に向かって新たな旅路の時期
目指すみんなが集まってのランチ会

乾杯〜〜
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次回のL.S.セミナーがN.Y.に決定したので、
気分はすっかりN.Y.
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みんな、次なる目標に向かって
始まっていく人ばかり


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みんなで1年後の未来に会いに行こう😊🍾
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来年の今頃は一体どんな気持ちで
どんな自分に出会えることでしょう

時が迫ってきました〜



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ONEDAY SEMINER

 本社を1日ジャックしてのワンデーセミナー。
昨年に続き、今年も開催しました!!
 

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1部の武智さんの「トータルヘルス」も
2部のよっちゃんのマーケティングプランも、
わかりやすくて本当に素晴らしい
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3部のラリーの後、
4部は3Fの各部屋を使ってのレベル別Q&A
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美恵子のQ&A.
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みんな真剣です!!


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モリケン
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よっちゃん
まずは動員数!!10人動員
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ゲストの皆様、長い1日、
ありがとうございました
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大切な人々と大切な時期に大切な時間を
持てたことに心より感謝

いい新年の始まりになりました
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アフターはガラリと雰囲気が変わって、
メキシカンへ
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シグネチャーフード


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酔いすぎじゃない(笑)?
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マリアッチが登場していよいよノリノリに〜
ほとんどラテン化してました(笑)
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笑って、飲んで、食べて〜〜〜♬
ヾ(=^▽^=)ノ

皆さん、楽しい時間でした。
遅くまでありがとうございました


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New stuff

新年早々、我が家にコイツがやってきた!!

(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!
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ドローン

問題は誰が操作するか

まずはバンクーバーで活躍するといいな〜
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目黒雅叙園で友人がガラスの
「とんぼ玉」教室をやってるというので、
顔を出して、早速挑戦
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こんなんできました
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そして新たに我が家にやってきたグッズが
このギター

年末には弾き語りを披露されるらしいですが、
さて、どうなることやら…
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そして、ついに本格的に屋上改造計画も
始めることにしました

新たなゴロゴロスペースを作るつもり


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どんどんアイデアが湧いてきて、
なんだかワクワクしてきます

2017年はやりたいこと全部やるつもりです

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2017年始動


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つ・い・に!!

2017年が始まりました

玄関にお正月飾りを飾って…。
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石島宅で年越し
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シャンパンで乾杯しながら、
お手製のお節料理とお雑煮をいただく
日本人でよかったと思う瞬間です
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玄米餅のお雑煮がヒット美味しかった
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毎年、新年の朝は家族が全員、
夢と目標を語るのがお約束になっていますが、
どうやら2017年は大成長の一年になりそうです
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青空の下、初詣を済ませたのち、
氏神様への挨拶にも行きました。

お願いではなく報告とお礼を
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そうして続く夜のエンドレス飲み会

阪本久美子さんから頂いた「ルーチェ」も
早速空けちゃいました
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今年は仕事も遊びも手を抜かず、
ワクワク、ハッピーに!
思いっきりチャレンジしたいと思います


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年末年始

年末にコロンビアでDDのニンフェルさん来訪。
ボコタで日本語学校を20年経営されている方で、
そのポテンシャルの高さにタジタジ…

初めて会ったのに、ずっと前から知り合いの
ように仲良くなれて、普通に会話が繋がる
このビジネスのグローバルさは素晴らしい
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年末はオフィスの大掃除をみんなで
ちゃっちゃっとやっちゃって…。
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2016年もお世話になりました
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爽やかな夕焼けを見ながらの大晦日。

しかし、気分はもう2017年に向いていた。
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年越しは仲間とワイワイ飲み食いしながら
カウントダウン
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今年も唯ママの久美子さんからいただいたお正月飾り

毎回、海グッズを入れて頂いております。

感謝
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『最も

 重要なことから始めよ。』


 (ピーター・ドラッカー)



ドラッカー氏の好きな言葉です。


最も重要なことから始める。

それには、最も重要なことは何かを知ってないといけない。

最も重要なことは何か?


これを、真剣に考えると良い。

さてさて、

人間は、目の前のことを対処する能力は高いが

長い人生スパンを考えたときに


どこに向かいたいのか?

大切にしたいことは何か?

重要なことは何か?



これをはっきりさせていないと

優先順位が決まらずに

結局流されてしまうことがある。



今一度考えたいものです。

































ヤマキ醸造見学ツアー


我が家で毎日使っているお気に入りの
調味料「12ヶ月の食卓」シリーズ

ここのお醤油やつゆの素、味噌は
全て「ヤマキ醸造」で造られている。

そんなこんなで、年の瀬ですが、
みんなで見学ツアーに行ってきました





入り口にいきなりどーーーん!と木樽が

w(゚o゚)w オオー! デカイ!!!
  ↓

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昔ながらの本物の味噌と醤油は、
この2m 以上の木桶 70個の中で息づいている。

そして残念なことに、その木桶を作れる職人は
現在日本であと1人しかいないそう…。

その木樽の中で、丁寧に丁寧に、
1年〜1年半かけて作る再仕込み醤油。


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ここで使われているのは、
全て国産の有機大豆のみ
  ↓

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まずは、ヤマキ醸造の社員の方が
丁寧に「本物」についてプレゼンをして
くださいました。

現在、世界文化遺産にも選ばれた「和食」。
 
しかし、本物の「和食」は本物の「調味料」を
使ってこそ出来るもの

「和食」本来の意味も知ることができたし、 
お醤油やお味噌の歴史と作り方を
教えて頂くと驚くことばかり…。
  ↓

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戦後 の高度成長期から、
"早く、安く、大量"にをモットーに
2ヶ月余りで作るには当然国内生産では間に合わない。

必然的に輸入大豆となり、昔は牛の餌、
食品用の大豆ではなかった物の絞りかすが、
小麦ふすま+脱脂加工大豆によって醤油と加工されていく。


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”生醤油”という表示にもウソホントがある
という話も衝撃だった。


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常温で店頭に並んでても全く発酵が進まない味噌…。

一般の醤油&味噌会社のように
濾過フィルターを通して作られたら、
酵母、微生物は全て濾過され生きていない。

さもなければどうして1ℓ100円ぽっちで
水より安い醤油が作れようか…。

よ〜く考えたらわかることだけど、
恥ずかしながら、実はちゃんと考えたことがなかった。
  ↓

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たったの2%しかない国産有機大豆を
日本で一番使っている「ヤマキ」。

なかでも我が家の醤油は、なんと!0.005%未満!!
10万粒に五粒の逸品から出来ていた‼️

これからはもっと感謝して大切に使おう
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ちなみに、お味噌は冷凍庫保存がベストだそう。
固まらないし、新鮮さが保たれるそうです


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「豆太郎」グループは、自然農法にて
六十年の実績を持つ須賀氏の指導のもと、
土作りからこだわり、250ヘクタールの
有機認定農場で、有機JAS認定の基準に基づき、
農薬、化学肥料、除草剤などを仕様せず、
農林水産省有機JASの厳しい検査に合格した
経験豊かな生産者の集まり。


そしてヤマキ醸造グループがこの地に移り住んだのは、
この神泉村の「水」を求めたから…。

富士山の麓ですら100年前の湧き水なのに、
ここ旧神泉村はおよそ約1400年前の
岩盤から湧き出た名水(神泉水)。

製品作りにはこの水が使われているのです

そのこだわりがあるからこそ、
皇室に献上できるまでの製品として
代々受け継がれてきたのでしょう。


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見学の後は、こちらの敷地に隣接している
創作会席料理のお店「紫水庵」にて
お昼を頂きました
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食べ応えのある豆腐会席コース。
豆腐付きの私には最高のご馳走でした


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漬物も抜群に美味しい
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美味しい漬物とお味噌汁とご飯。
人生最後の食事はこんなのがいいな
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豆乳プリン!!めちゃ美味い
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最後はお店でお土産を購入
ついつい買い過ぎちゃう(笑)


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ゆばを進めるユバ
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お腹いっぱい

みんなで記念撮影しました
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「和食」そしてそれを支える「調味料」

伝統を守ることの大切さと、
その一旦を担えて貢献できていることに
嬉しさと誇らしさを感じた1日となりました








 



 

今年のクリスマス

クリスマスは本来静かに迎えるもの
なのでしょうが…。
結局、深夜のパーティーに繰り出す私

「DE ROOM」 X'mas Eddition@ageHa.
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KENTO MORIもゲストで踊るという
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友達のDJやいつも遊んでる仲間達が集まっての
ageHa全館貸切イベント
楽しくないはずがないよねーー!

いやはや派手でした〜〜!!
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DJ53-84の2nd アルバムからの新曲発表!!
少しアンビエントなテイストでいい感じ
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そしてKENTO MORI登場
圧巻のパフォーマンスでした〜
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いろんな友達とも会えたよ
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シャンパン飲みすぎ
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どこにいっても知り合いに会いまくり(笑)
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翌日、酔いも覚めやらぬままに、
今度は渋谷の夜へGO

ただいま、この街はブルーライトに
照らされております
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最近不定期に始めた「Y−A BAR」改め、
「DIAMOND 💎BAR」
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SHIBUYA BASEのLoungeも
ちょっとだけクリスマス仕様に変身
  ↓

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どんどん人が集まって来るーーーー
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カウンタースタッフも慣れてきたね
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キミエの必殺ケンタッキーフライドチキン
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サンタ一家
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最近初めて知ったけれど、
クリスマスに一人で過ごす人達のことを、
”クリぼっち”というらしい…(苦笑)
  ↓
 
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個人的には、1人で静かに読書でもして
過ごす夜も悪くないと思うけど…?

よするに自らが心地良く選んでそうであるか
どうかなんでしょうね。


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Merry X'mas🎅🏻🌲が終わって、

さぁ、2016年末、
一気に師走に突入です







 
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