今日が最終日で良かった・・・閲覧サプライズ~

2020/01/13

ゆっくりして、パワーチャージ

最近の子にゃんこズは
荷物に付いてくるビニールのテープがお気に入り
IMG_7431 

IMG_7434

うきゃーっとなって遊んでます

安上がりなお子達だこと



今日はふわっとだけお出かけしてましたが
それ以外は家に居ました

先週すこし疲れたもんで
久々にゆっくりデイなのです


お昼はとんかつが食べたくて
IMG_7529

美味しいとんかつ屋はどこにあるんだ?!
・・・と、パン屋と同じく探索中


この店には数回来ていて
豚の脂身を食べたい私としては・・・
IMG_7528


この定番のランチではなく
IMG_7530


毎度、高いのは覚悟で
この黒豚の中を注文しますが
IMG_7531

もうね今日・・・
いいやってなりました


とんかつには、ソースを着けて食べるのが通常ですが
こんなに高い肉を出す店でも

ソースはふつーーーーう
どこにでもあるトンカツソース

しかもカラシは、持ち帰り用によくある
小さい小袋のやつ



私ねー
調味料も料理には大事やと思うんですよ


サラダのドレッシングや
ふりかけみたいな
サブなモノは別にイイとして


お好み焼きのソースとか
お鍋の出汁(もしくは漬けダレ)とか

調味料もメインの存在として食べる料理ね

例えばお寿司なら
米に使うお酢や、つける醤油はむっさ大事


しょうみ
むっちゃ新鮮な、高い魚を捌いたとしても

酢飯がマズけりゃ
醤油がマズけりゃ
台無しになると思うわけです


このトンカツソースにしても
どこにでもある
ただのトンカツソースなもんで

どんなに甘みのある、高い肉注文したにしても
全部同じ味になるんですわー


だから、それが嫌で
「お塩頂けますか?」とお願いしたら

サラサラのアジシオみたいなん出てきたからぁ


石川県は塩作ってるのにーーーーー
せめて安くてもイイから岩塩使ってくれー


なので
もうここは行かない

毎度ソースのせいで同じ味になるなら
お金が勿体ない気がしてぇ

またとんかつ屋探索は続くのねー



帰ってからは
撮りためた録画を観て

晩ご飯食べて、おやつ食べてウトウトしたり


そして、子ども食堂みたいなボランティア活動とは別に
新たに参入したい事業が出来まして・・・

それの骨組みを考えてみたり


私には、むっちゃ仲良しの人が数名いるんですが

そのうちの1人と
新事業の想定相談も含め
何時間か長々と話して、むっちゃ親睦深めたり

とにかくゆっくーーり過ごしました

そんな時間もわりと楽しかった




明日は朝から金沢と、夜には新年会やもんで

早よ寝るでーーーーーーい



ほなね
ランキング参加中でーす♪

今日が最終日で良かった・・・閲覧サプライズ~