2016年05月

2016/05/31

お惣菜作りに丹精込めとります

今日は爽やかな風が吹く
穏やかな1日でしたね~


今日のランチはハヤシライス¥500
2016-05-31-19-31-33
昨日違いが判らんと言ってましたが・・・

ハッシュドビーフとは、明らか味が違いました


んで
私はハヤシの方が好きです





火曜は朝からお惣菜作りに奮闘してます


今朝作りました

大根と鮭の辛子マヨネーズ和え
ちくわとツナのコールスローサラダ
イカとキャベツのカレーマリネ
牛肉とナスのオイスター炒め
2016-05-31-19-32-15
ゴボウのキンピラに
ホウレン草の胡麻和え


片原さん作の
ひじき煮


あと、空いてる時間に作った
豚の生姜焼き
鶏ゴボウ
ポテトサラダ
もあります





こんな事を毎日続けてたら
たぶん知らん間に

むっちゃお惣菜作るん上手い
小料理屋の女将とかになれるんかも





今はまだまだ
調味料も好みの物ばかり使用してしまって

まぁまぁワンパタになりますぅ~




当初地域おこしに応募した時・・・


自分が店でガッツリ料理するとは
思ってもみなかった・・・



ほんま人生つねサプライズ




まぁ料理は好きなんで
苦では無いんですよ


楽しくさせて頂いてますのでね



そして
早くカフェを任せる人を育てて


ガッツリと地域おこしとして
店の外へ飛び出したいです





明日は
そうめん&メンチカツ¥500

もちろん大盛り無料



ぜひ~




ほなね