スパゲティ
2007年04月09日
2007年03月15日
2007年02月12日
きょうのランチ・・・。イタリアンVS寿司
『うにクリームパスタ』VS『うにの軍艦巻き』
最近、ブログで『うにのクリームパスタ』を見たので、
うにがあったら、作りたくなって。
うにが小さい柵で売っていたので、パスタだけでは多いし、
寿司だけにすると、うにばっかりで多いし。
お店でも食べた事がなかったし、初めて作るし、うまくできたのか、
失敗したのか、イマイチ不明。
軍艦巻きは、少し、寿司飯をつくって2つだけ作って、グー。
2007年01月23日
2007年01月12日
2006年12月27日
2006年12月03日
2006年10月25日
今夜のメニュー 初チャレンジ
午前中、家にいたので、
フジテレビ系「郁恵、井森のデリデリキッチン!」で今夜のメニュー決定。
今日は『世界パスタデ゙ー』だそうで、夕食は、
「きのこいっぱいのスープスパゲティ」
オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子を炒めて。
(唐辛子は佐久からのもらいもの)
タマネギを10分ぐらい炒めてから
えのきだけ、エリンギ、シイタケ、しめじを入れて、また炒めて。
かなり炒めたところで、チキンブイヨンのスープを入れて。
塩、胡椒で味付け。
テレビでは0.9ミリを使ってたけど、家には1.2ミリがあったので、
そのまま入れて、茹で上がって出来上がり。
「きのこいっぱいのスープスパゲティの大盛り」 完成。
<追記>
白ワイン、使うんだった。忘れた。
きのこを全部入れた時、白ワインを入れるんだった。
ビデオをとらなかったので、手順、忘れてしまった。