夫が糖尿病とわかってかれこれ3年が過ぎている。
わかった当初のヘモグロビンa1cは14.3と恐ろしい数値で、本来なら入院して治さないといけないレベルだったけれど、仕事の関係でそれも出来ず、それ以降投薬と食事で回復を目指している。
食事を作る方は色々考えてやっているのだけど、なにせ外食(仕事関係)が多いし、たまにコソコソとおせんべいを寝室で食べているのを目撃し、がっかり〜〜〜も多いです。
こちらは少しでも糖質を減らそうと、調味料も糖質オフのものを選んだり、野菜を摂るように考えてやってるのにね、水の泡じゃん・・・ってこともあって、なんと先日の病院の検査でまたヘモグロビンa1cが7.2に上がってた
私のモチベーションアップのためにインスタで糖尿病のアカウントを作って日々の食事をあげているけど、肝心の夫は見てない。
夫の場合は自分に厳しくが1番の課題。
どうかひとつ、気を引き締めてお願いしたい。
(って・・・本人見てないけど)
まだまだ一緒に長生きしたいよ。
コメント
コメント一覧 (2)
それにしてもお料理上手で羨ましいです。旅館やホテルの朝食バイキングみたい。
こんな身体に良いご飯が食べられるなんて旦那さん幸せものですよね✨
コメントありがとうございます😊
煎餅をこっそり食べてるつもりだったみたいですが、煎餅って残り香がけっこうあるんですよ💦
部屋に入った途端ぷ〜んと。。。バレバレです。
糖尿病がわかって3年経つので慣れてはきましたがたまには何も考えずにご飯を作りたいです😓