いただきもののホワイトアスパラ♡

おいしくいただきました!!

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ドイツでは今の時期道端でも売っています!

おいしいんですよねー!!

これは北海道産ですが、立派なホワイトアスパラをゆでてみました。
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皮は厚く剥きます。
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その皮も捨てずにとっておいて一緒に茹でます。
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ドイツ風の茹で方
オリーブオイル、砂糖、塩、バター、あればレモンスライスを入れたお湯で茹でます。

7~10分。

時間は食べてみながら調整です。

バターと卵黄で作るソースもありますが、我が家はこれです!

ドイツの甘いマスタードとマヨネーズを混ぜたものを付けていただきます♫
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おいしい♡

あ!!

アスパラのゆで汁はとっておいてくださいませ~。

リゾット最高です。

でも今回は両親がリゾットよりスープが良いというので、玉ねぎと卵のスープにしました。

またおいしいホワイトアスパラに巡り合えますように!

♬6月26日(月)18:30〜
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