高齢者再就職給付金

遅めスタートといえば、川上庵

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しかしいつも混んでるなーw

スパークリングをボトルで。3,800円とかだったような。
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このかまぼこときゅうりのお通しがいいんですよね

そしていつも頼む厚揚げ。

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豆とたこの磯辺揚げ。うーん、ノーリピートで。

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豚バラと小松菜とキノコ

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冬に食べる冷たいお蕎麦、美味しいな!!

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外の席まで埋まってた。

ストーブあるけどどうなんだろう。
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お蕎麦だけじゃなく食事が充実してるのが川上庵のいいところ。

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そして今夜はピアスをなくしました。。泣

川上庵 

営業時間
昼 11:30 - 17:00
夜 17:00 - 4:30(3:30 LO)

ヒルズ5Fでランチとか久しぶり

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久しぶりのイルブリオ。

東京タワーが見えます。(写ってないけどw)
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お気に入りのランチビュッフェはもうやってないので、
一休でお得なランチコースを予約

サービスのスパークリングでカンパイ。

そして前菜盛り合わせ。

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かぼちゃのスープ。濃厚でおいしい!

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私セレクトのアサリのパスタ。

ビジュアルで、一瞬イマイチかと思ったのですが、これアサリがめちゃくちゃたくさん入ってておいしい!!

やっぱりここ美味しい気がするw
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カラスミとヤリイカのパスタも美味しかったもよう。

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デザートワゴン。好きなものを2種類選べます。

これはテンション上がるやつ!!
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そしてちゃんと盛り付けてくれるw

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フレッシュな洋ナシのケーキ美味しかった!

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エルメスのカップで出てくるコーヒーも美味しかった

イルブリオ(ILBrio)


一休限定の40%オフコースを利用しました


特別なパリで、特別なフレンチ。

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これも今回のパリ旅行の目的の1つ

日本人シェフの絶品フレンチ

ブルーバレンタイン(お店の名前もカワイイ)でのディナー

パリ通の方に教えて頂いた、裏通りにあるフレンチの名店。
帰国後に少しブログにUPしましたが改めてコースの内容をご紹介。

パリで1番美味しかったレストラン。

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ちょっと和テイストのお通しとシャンパンでカンパイ

スープの上にはカリッと焼いたベーコン。
これがうれしいアクセントで、さらに期待値MAX

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どどーんとフォアグラ

りんごのほのかな酸味と合うー。ワインが進みますw

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お魚はサーモン。すべてのお料理がそうですが、すごくきれいで繊細な盛り付け。

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メモを紛失し、メニューを正確にお伝えできずすみません。
(せっかく斎藤シェフに説明頂いたのに。)

ビジュアルでなんとかw!

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後からソースを注いでくれるスタイルのお料理多し。

本場のソース文化を絶品ソースで堪能できて、大満足

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そしてもちろんワインも堪能しまくり。

料理が美味しいのでワインも進みます

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気づいたらテーブルの上がこんなことにwww

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そしてまさかのニョッキが出てきた!

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ここでもソースが注がれますw

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完成〜。濃厚なソースともちもちのニョッキがこれまた合う合う。

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この鴨も絶品だったなー!!

素材も良いのでしょうけど焼き加減が絶妙

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デザートもしっかりいただきました!

私はさっぱりレモンメレンゲ。これも美味しかった。
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↓ こちらは斎藤シェフからのサービス。

ヴィトンの美術館を思わせる、芸術的なチョコレートケーキ

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↓ じゃん。(食後の写真すみませんw)

ものすごーいボリュームでしたが、あまりの美味しさにすべてをぺろっと完食しました!!

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↓ こんな感じで同じ通りにはまったくお店がないのに、ブルーポイントは満席で大賑わい。
(日本人のお客さんも一組いたかな?)

みんなわざわざ予約してめがけてくる感じですね。(当たり前かw)

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私たちはせっかくなのでフルコースにしましたが、ライトなコースやアラカルトもあるみたい。

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特別な日に訪れたい、褒められ系の素敵なレストラン。
(連れて行ったともだちにも褒められましたw)

またパリに行くことがあれば絶対に再訪します

ありがとうございました

→ Blue Valentine (ブルーバレンタイン)  
※公式サイトがないようなのでトリップアドバイザーのリンクを貼っておきます

青山上陸直前。絶品チョコをパリで一足お先に食べてきた

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ショコラティエ Jean-Charles Rochoux(ジャンシャルルロシュー)

日本一号店がついに1月18日(木)青山にオープン!!
(ロシュー氏本人が言ってた通りだった!)

↓ こちらはパリのお店。ロシュー氏もかすかに写ってますw
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パリに着いたのは金曜日の夕方でしたが、土曜日にはこちらへ

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目的はこれ!

パリでしたいこと。

土曜日限定サタデーバー(フルーツタブレット)

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本当はHPで見たイチゴが良かったけど、この日はぶどうでした!

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しかーし、このぶどうがみずみずしくてすっごく甘くてとっても美味しく

かつチョコに絶妙にマッチしていて

これはこれでアリでした!

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賞味期限が2日以内だったので、急いで食べました

タブレットの裏側も芸術的w

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10.5ユーロだったので、1400円ぐらい。
(日本では3300円ぐらいで販売されるもよう。)

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店内にはチョコが山積み

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チョコレートボンボンもたーくさん。

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↓ こちらのチョコを試食させてくれました。(友達が気に入って買ってたw)

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この銀色のウロコみたいなパッケージが特徴。

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すでにブログでご紹介済みのカルーセルも。

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これはマロン入りだったかな。

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ジャン−シャルル・ロシュー 東京(JEAN-CHARLES ROCHOUX Chocolatier Tokyo)
2018年1月18日(木)オープン
営業時間:11:00-20:00
定休日:不定休
住所:東京都港区南青山5丁目12-3 NOIRビル 1F
TEL:03-6805-0854

骨董通りですね!
行きたいけど、パリの値段を知ってしまうと買えないなーw
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