2011年07月

食べるおかず醤油

香ばしくローストした野菜とちりめん、椎茸を醤油の中に混ぜ込んだ食べる醤油。

A-4 1348
800150g



焼にんにく 焼にんにく唐辛子入り

焼いたニンニクを乾燥させ、醤油、砂糖で味付けしたニンニクの佃煮。

A-4(2) 1496
▲各800130g


焼酎ゼリー  いいちこ 二階堂 すずめ

大分県の麦焼酎の香りや味をとじ込めたゼリー。焼酎の香りがおやつ感覚で味わえます。

A-8 1509
▲各230100g

カランコロンの響きがスキ

夏の楽しいおまつりやイベントの必需品。

B-1 1742
▲婦人下駄1,680

ゆず蜜ジュース かぼす蜜ジュース

ゆず・かぼすをそれぞれ丸ごとしぼった100%果汁に、糖質とハチミツを加えています。
5倍に薄め、たっぷり氷を入れて。ビタミンC補給にも。

A-3 1460
▲各750300ml

売れてます!

「薬用 湯の花」とセットにしたちょこっと手土産が人気です。

B-6 1596
▲靴下 400円 湯の花2P 315円 はんかち 530円 
 

カボスハイボール

 大分県は「かぼす」の特産地であり、県民は「かぼす」が大好きです。

麦焼酎のオンザロックに、くし切りにしたカボスを入れるのは一般的ですが、

今、流行っているハイボールにカボスを入れてみてはいかがでしょう。

では、簡単なレシピをご紹介しましょう。

【 分 量 】 ■ 材料 (1人分)

   ウィスキー  ・・・  30cc程度

   ソーダ  ・・・  90cc程度 

   カボス果汁 ・・・ 1/6個 (くし切り)

   カット氷  ・・・ 適量

 【 作 り 方 】

1)カボスを軽くしぼり、グラスにいれる。

2)たっぷり氷を入れ、ウィスキーを注ぐ。

3)ソーダをゆっくり注ぐ。ウイスキーとソーダの割合は1:3がおすすめ。

4)たてに1回かき混ぜる。混ぜすぎに注意!

是非、一度ご賞味下さい。熱い夏にはピッタリです。

夏だからこそ、お茶時間

青粒の丸紋で描いた和洋どちらの雰囲気も感じさせるデザイン。お茶の色も映えて美味しくいただけそうです。

B-10(2) 1567
▲青粒ポットset ポット 3,570円 カップ 525円×2 かご225

べっぷ 夏の宵祭り

 別府の夏の夜を楽しむお祭りが、今年も729()31()までの3日間開催されます。

「夕涼みワイワイ市」や「大分県を食べつくせ!ご当地グルメ横町」「納涼音頭大会」と続き、締めくくりは「花火大会」で。きれいな花火が別府の夜空を鮮やかに彩ります。

夏の夜は、ぜひ別府でお越しください。


IMG_1998


カレー醤油せんべい

カレーの風味が、この夏きっとやみつきになります。

A-1 1642
▲カレー醤油せんべい 550100g


暑い!と言ってもはじまりませんが…

日本古来の夏バテ対策グッズを、有効活用いたしましょう!

B-5 1433
▲団扇 1,260円 手ぬぐい 1,260円 

温泉から生まれた歴史の郷 明礬 湯の里

〒874-0843
大分県別府市明礬温泉6組
株式会社みょうばん湯の里
TEL 0977-66-8166
E-mail yunosato@yuno-hana.jp
http://www.yuno-hana.jp

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ