品川・薬膳レストラン「10-ZEN」で美肌鍋西横浜「クッチーナ・パッキア」

2010年12月21日

 「タベルナ・バラッコーネ」にやっと行けた。

行きたい店リストに長いことランクインしてたこのお店

「TAVERNA BARACCONE(タベルナ・バラッコーネ)」
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横浜東口から歩いて10分ちょい。タクシーで行くには近すぎ、歩きだとくじけそうになるギリギリの距離、平沼1丁目にある。


サングリアを飲みながら連れを待ちます。寒くてビールはパス
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お店は想像していたよりこじんまりしていて、入ってすぐ立ち飲みスペースと二人がけのテーブルがあり、奥に4人掛けテーブルが2席。この席では用があるとき鐘を鳴らします。

マスターはスペインとイタリアを放浪してたんですって。きゃ〜すてき

だから両方の国の料理が楽しめるんです。

7〜8本持ってきてくれた中からシチリアの赤ワインを選びました。
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ぶっちゃけ決め手は「お値段」です。てへっ。充分おいしかったじょ。



鶏レバーのパテ、くさみのないコクでおいしかったな〜。
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スパイシーな砂肝のグリルはあっという間になくなったわ。
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牛肉の赤ワイン煮はほろほろで。
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101216_2039~01自家製ニョッキのゴルゴンゾーラソースがブラボー


〆の白ワインとカボチャのプリンもヴォーノヴォーノでした〜。

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一人飲み〜4人会くらいにちょーどいいお店。駅から近ければヘビーローテーション入り確実なのに。
あ・・・平沼橋から歩けばいいんだわ

yurikamome38 at 23:27│Comments(4)TrackBack(1) 横浜 スペイン料理 | 横浜駅周辺

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1. 琥珀色の芳香    [ 濱のおいしい小径 ]   2010年12月22日 07:58
 今宵はシェリー酒をいただく  あいかわらずお酒の銘柄に疎いヌシは  オーダーした料理に合わせていただくことにしました (〃⌒ー⌒〃)   “ピクルス”  キュウリ や ...

この記事へのコメント

1. Posted by ryuji_s1   2010年12月22日 07:37
自家製ニョッキのゴルゴンゾーラソース
美味しそう
素晴らしいレストラン
美味しい料理 最高ですね
2. Posted by 小径のヌシ(^−^)   2010年12月22日 07:48
>歩きだとくじけそうになるギリギリの距離 …
って、ねーさんが好きな 静月さん の目の前ぢゃん !! (笑)
自家製のピクルス (茗荷とか) が美味しかったですよ ♪

3. Posted by さんぱち   2010年12月23日 01:14
ryuji_s1さん、

横浜駅からちょっと歩くのですが、歩きがいのあるお店でした。
ニョッキ、おいしかったです!
4. Posted by さんぱち   2010年12月23日 01:18
小径のヌシさん、

トラックバックありがとうございます。
> って、ねーさんが好きな 静月さん の目の前ぢゃん !! (笑)
実は以前、静月さんに行ったときマスターに
バラッコーネのこと聞いてみたんです。そしたら「おいしーからぜひ」と
といわれたので、いつかはと思ってたのでした。
ピクルス次回はかなざる頼んでみる!あとシェリー酒も!!




> 自家製のピクルス (茗荷とか) が美味しかったですよ ♪
>

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