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2012年05月08日

柏餅2012

ゴールデンウィーク後半はズーラシアへお出かけ。
開園時間にあわせていったので、さほど待たずに駐車場に入れました。

DSCN2019


DSCN2012

動物との距離が遠いズーラシアでは双眼鏡がヒジョーに役立ちます!

家族連れでにぎわってましたが、後半になると飽きてきちゃう子供を多く見かけました。
あまり動かない動物より目の前のダンゴムシ!
こどもってダンゴムシ好きだよね。ワタシはあの足を見ると、うざうざしてしまいます。


通り道にある「億万両本舗 和作」へお立ち寄り
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有名なお店ですね。それにしてもドテカイこの幟はちょっとナニじゃないすか?まあ、目印になっていいけどね。 

実家へのお土産を買いました。
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最中「億万両」なんともまあおめでたい名前ではありませんか。
ねっとりとしたおいしい餡子でした(って、お土産といいつつ結局ワタシが食べてるワケ)
アテにしていた5億円宝くじが外れたわが姉よ、これで幸せになってください。

柏餅(みそあん)
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最近、周囲にみそあん派が多いので、たまにはと思って食べてみた。
おいしいけど、いい甘さだけど・・・やっぱり柏餅はこしあんだな、ワタシは!



yurikamome38 at 00:08│Comments(4)TrackBack(0) 横浜 和菓子 | 野山遊び

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この記事へのコメント

1. Posted by teru   2012年05月08日 23:20
和作だ!って最初に店舗を構えた時にはもっと庶民的な和菓子屋さんで、おはぎとかおまんじゅうとか、大きくて食べごたえがあった…との我妻談です〜。

でも『億万両』は結構いけますよねぇ。私もたまに頂きます。

ちなみに柏餅はみそ派です…。しくしく。
2. Posted by 小径のヌシ(^-^)   2012年05月09日 05:22
右手にみそ餡、左手にこし餡、そして目の前のお皿につぶ餡

…って、鳥さん 思いっきりカメラ目線ですね (笑)
3. Posted by さんぱち   2012年05月09日 22:55
teruさん、

teruさんもよく行かれてるお店だったのですね。
時節柄、金環日食まんじゅうみたいのがありました。企画先行?と思いきや
つくりは丁寧ですね。奥様のおっしゃるとおり、奇をてらわなくていいから、大きくておいしいのが一番うれしいけど!! みそあんもおいしかったんだってば。
4. Posted by さんぱち   2012年05月09日 22:58
小径のヌシさん、

> 右手にみそ餡、左手にこし餡、そして目の前のお皿につぶ餡

その食べ方いい!みそ餡もおいしいんだけど、どーしても餡子が恋しくなっちゃうんです。
シロフクロウ、かわいいっしょ。

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