そうだ、よんふくカフェに行こうゼロ次会は角打ちで

2015年03月10日

良庵で鴨たべたかったカモ

平沼橋近くのバーに8時半集合って、おっそー!!
おなかになんか入れておきましょう。

ってことでヒマ人を拉致して、初訪問の「良庵」さんで空腹を満たすことにした。
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戸部駅から歩いて3〜4分くらいのとこにありました。

鴨ステーキ
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鴨好きだー。火の通り具合がゼツミョーだー。400円とはなかなかの良心的価格ではないかなー

ホタルイカの沖漬け
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ご飯、っつってんのに、こーゆーの頼む友。日本酒だろ、日本酒。

〆は天せいろ
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蕎麦はのどごしの良い更科と香りの良い田舎の二色盛り。200グラムと聞いて量多い鴨ぉーと一応いってみるが、なんなく完食。

となりのお客が食べていたかき揚げもかなり気になりましたので、またまたイカネバの娘です。
ちなみに、丼物はありやせん








yurikamome38 at 23:20│Comments(4)TrackBack(0) 横浜 うどん・そば | 横浜駅周辺

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この記事へのコメント

1. Posted by maruto082   2015年03月11日 09:40
かき揚げは、バラバラ揚げなんだよねw

そして・・・蕎麦!

最後の方になると ザルの網目に入りこんじゃって、割りばしだと取りづらいんだよねぇ・・・。シミジミ・・・・
2. Posted by 小径のヌシ(^-^)   2015年03月13日 07:54
そうそう かき揚げはバラバラでしたね
でも酒肴にするには摘みやすくてよかったですよぉー
3. Posted by さんぱち   2015年03月13日 23:25
marutoさん、
そうでした!でかいのがドーンと来るのかとおもってたのですが、あれはあれでおいしそうだった。手打ちだから長さが均一じゃないとこもまたいいですねぇ。
4. Posted by さんぱち   2015年03月13日 23:26
小径のヌシさん、
そうそう、あのかき揚げで飲みたいと思った!しかしお店八時までなのよねえ。昼酒だなあ。

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