こんにちは。

もう、すっかり秋の空気に包まれる草津温泉。
今朝の気温も10℃と肌寒く感じます。
IMG_2226
お越しの際は、上着が重宝しますので忘れずに。
また台風も近づいておりますので
土曜、日曜にご予定の方は気を付けてお越しください。


食材も秋の食材へと変わってきています。
これからどんな料理が出てくるのか楽しみですね。
IMG_2220
写真は、水カマスと松茸のルーレ コンソメと玉ねぎのソース


ドリンクも負けていません。
群馬県産の果実酒を入荷いたしました。
IMG_2225
・熟成濃厚梅酒 白加賀
 ※18カ月以上熟成させた梅酒ならではの上品な香りと
  コク深い味わいが特徴です。
・ザクザクりんご
 ※果肉のザクザクとした食感と芳醇な風味を味わえる
  まさに食べるリンゴリキュールです。

秋の夜長をじっくりと楽しみたいですね。

こんにちは。

今回、食品安全衛生の監査を実施いたしました。
当宿では、定期的に実施しており
お客様に対して安心、安全のお食事を提供するよう
心がけております。
IMG_2215


ここ草津温泉は、あっという間に夏が終わり
もうすでに秋の気配となっております。
これからの季節は、コロナウイルスとは別に
ノロウイルスや食中毒に関連するウイルスに対しても
気を付けていかなければいけません。

今回は、料理長が日頃から衛生管理の徹底を
してくれていましたので
特に指摘事項はありませんでしたが
従業員一同が食品安全衛生を理解して
今後も取り組んでまいります。


当宿は、群馬県に緊急事態宣言の発出に伴い
8
20日から930日までの宿泊受け入れを
最大6部屋または14名様までとさせていただきます。

もともと9部屋という少ない客室数で
感染防止対策を施しながら受け入れをいたしておりましたが
更に安全にお泊りいただくためにも制限をさせていただきます。

当宿のレストランは、テーブル毎の間隔が
最低でも1m以上あり、各テーブルの間を
暖簾のパーテーションで区切っております。
また換気機能が5か所付いており、
さらに二酸化炭素濃度計測器により
常に濃度状況を確認しておりますので
空間的にも安心してご利用いただけます。

大浴場のご利用は人数制限を設けてご利用いただいておりますが
受け入れを制限することにより
少しでも密になりうる状況を回避したいと考えます。

また、館内移動時のマスク着用や黙浴、黙食など、
引き続きご協力を頂きたくお願いを申し上げます。

館内各箇所にアルコール消毒スプレーを設置しておりますが

更に増設いたしましたのでご活用くださいませ。

※緊急事態宣言の延長を受け、  
  対象期間の延長を実施しております。(9月9日更新)

↑このページのトップヘ