ほろ馬車亭

横浜市青葉区柿の木台にあるゆたかな食堂のブログです。


𓃗 。.☆.*。
horobashatei obentou。.☆.*。

今朝は雨の中、、、
本当にありがとうございました(🙏)

9/30(土)~10/1(日)

[ 要予約 ]
→昼の分は当日10時まで
 夜の分は当日14時まで

[ 販売時間 ]

昼 12:00~13:00

夜 17:30~18:30位※遅い分には承れますご相談ください、お仕事で遅れるなども20時頃までOKです

[ キャンセルポリシー ]

キャンセルはご予約締切時間前まで承っております。以降は仕込みに入りますのでご遠慮ください。

[ メニュー ]※9/30 13時記

(売切れ)1 肉じゃが弁当1.200
単品 600

2 さばのごま煮弁当 1.200
単品 600

(売切れ)3 スペアリブ 秋のソテー弁当 1.500
単品800

※2年ものの秋の酵素に漬けた肉を、お醤油、バルサミコ酢でこんがりソテーします

(売切れ)4 秋さんまのバルサミコ酢焼弁当 1.400
単品  700

5 南乳麻婆豆腐弁当 1.200
単品  600
※南乳は豆腐をこうじで発酵させたものです

(残2)6 秋さんまの南蛮漬け弁当 1.300
単品 650

(売切れ)7 いなだのこうじ味噌漬焼き弁当 1.200
単品 550

8  沖縄豚の生姜焼き弁当 1.200

9  まぐろの味噌漬け焼弁当 1.300
単品 700
部位は色々です、ほほ肉、小頭など

10 生姜焼コロッケ 1.200
単品 500

※すべて1人前税込
※単品に副菜はつきません

[ サイドオーダー ]

↓事前にご注文ください

🐻✨️今週のスープ
・なんこつ入りつくねと、
 野菜ときのこたっぷりの豆乳スープ 500

(残1)・小豆玄米ごはんに変更(+100)
・ごはん大盛+100
・みそチーズおにぎり300
・自家製梅干しゆかりおにぎり 300
・明太子おにぎり 300
・生野菜サラダ🥗 500
 自家製ドレッシングで
・いぶりがっこ入りポテサラ 500

[ 定番・発酵調味料 ]
↓事前にご注文ください

・万能おしょうゆ豆 450
・中華麹 600※売り切れ※次回仕込みは10月です
・たまねぎ麹 600
・豆乳塩麹 600

[ 自家製drink🥤 ]
↓事前にご注文ください

・梅と南国フルーツ50種類超 酵素ソーダ600
……昆布の酵素と合わせてみなぎるパワー

・はちみつレモンソーダ500
……レモンをハチミツに漬け込みました、疲労回復!
→そろそろなくなります

・梅ジュース400
……色んな梅をミックス、原液は400ccとお買い得。

すべてのドリンクは原液でも販売します

[ 発酵食品 ]

・甘酒 1.080
・味噌
・梅干し

 [ ご予約方法 ]

1 お名前
2 お引き取りを希望の日にちと具体的なお時間
3 お弁当の種類と数

をお知らせください

・公式ライン(プロフ欄にリンクがあります)
・インスタDM
・Gメールで受注しています

→当方からお返事を差し上げてご予約終了となります

→お早めにご注文いただけますと助かります🙇‍♀️

📩お弁当注文受付メアド
kin.to.tomodachi@gmail.com

メールにはお弁当のご注文に関する用件のみ簡潔にお願いします、一行・一言で大丈夫です

お電話もお受けできますが
店主不在の場合と料理中は出られません🙏
045-513-6225

:::::::

𓃗 。.☆.*。horobashatei obentou。.☆.*。

Enjoy your meal 😋 

お米は鳥取県八頭の無農薬米、お味噌は自家製、調味料は5割自家製、お出汁は昆布とかつお、お肉は9割もえぎ野田原精肉さんの良質な国産肉、お魚とお野菜は方々よりいただきます

日々出会う旬とときめきをお弁当に、自分達が食べたいなと心がうごく思うものをお作りしています

::::::::

#ほろ馬車亭 #テイクアウト #お弁当 #横浜市 #青葉区 #藤が丘 #宮前区 #都筑区 #麻生区  #鴨志田 #市が尾 #荏田 #鷺沼 #田奈#長津田##センター北 #センター南 #港北区 #町田  #玉川学園 #野菜 #発酵 #和食 #甘酒 #味噌 #米糀 #梅干し  #青魚  #梅 #酵素

来年のおせちの販売はお休みさせていただきます🙇‍♀️

ありがたくも
「おせち分けてよ~」と言って下さるお客さまために、毎年ご用意させていただきました

連日の徹夜しごとの度に
もう来年はやめよう!23-09-19-19-41-27-099_deco


そう決意するのですが
お客さまからの
温かなお言葉、ご感想を賜ると、また来年もよろしくお願いいたします😆✨️と口走る私がいました。

本当に有り難く幸せなことです🙇‍♀️

物心ついた時からおせち作りのお手伝いをし続けて

こうやってお店として販売させていただくことまで経験させていただき心から感謝しております。

本当に、本当にありがとうございました。

今ですといろいろなお店さまでご案内されていると思いますので、どうぞ探されてみてくださいね。

もうたくさんの種類はいらないけれど、既製品よりかは手作りのていねいなものが食べたいなというお客さまには

ささやかな数種類のお正月セットを2.000円位でやりますので、募集の際にはぜひよろしくお願いいたします🙇‍♀️🎍✨️

ほろ馬車亭

𓃗 。.☆.*。

horobashatei obentou。.☆.*。

9/22~9/25のお弁当

[ 要予約 ]
→昼の分は当日10時まで
 夜の分は当日14時まで

[ 販売時間 ]

昼 12:00~13:00 
夜 17:30~18:30位※ご相談ください

[ キャンセルポリシー ]

キャンセルはご予約締切時間前まで承っております。以降は仕込みに入りますのでキャンセルはご遠慮ください。

[ メニュー ]

1 さつま鶏の梅チーズカツ弁当1.200
単品 600

2  麻婆南乳豆腐弁当 1.200
単品 600
※南乳は臭くないです、糀の旨味と奥行きだけ出してます

3 秋鮭ときのこのムニエル弁当 1.400
単品 800

4 鯖の生姜みそマヨネーズ焼弁当 1.200
単品  600

5 鯖のみそ煮弁当 1.200
単品  600

※売切れしだい新メニューを追加します
※すべて1人前税込
※単品に副菜はつきません

[ サイドオーダー ]

↓事前にご注文ください

・ごはん大盛+100
・みそチーズおにぎり300
・自家製梅干しゆかりおにぎり 300
・明太子おにぎり 300
・生野菜サラダ🥗 500
 自家製ドレッシングで

[ 発酵調味料 ]
↓事前にご注文ください

・万能おしょうゆ豆 450
✨️クリームねばねばのレシピ付き
・中華麹 600
・たまねぎ麹 600
・柑橘ジャム 300

[ 自家製drink🥤 ]
↓事前にご注文ください

・梅と南国フルーツ50種類超 酵素ソーダ600
……昆布の酵素と合わせてみなぎるパワー

・はちみつレモンソーダ500
……レモンをハチミツに漬け込みました、疲労回復!

・梅ジュース400
……色んな梅をミックス、原液は400ccとお買い得。


すべてのドリンクは原液でも販売します

[ 発酵食品 ]

・甘酒 1.080
・味噌 1.100~
・梅干し

 [ ご予約方法 ]

1 お名前
2 お引き取りを希望の日にちと具体的なお時間
3 お弁当の種類と数

をお知らせください

・公式ライン(プロフ欄にリンクがあります)
・インスタDM
・Gメールで受注しています

→当方からお返事を差し上げてご予約終了となります

→お早めにご注文いただけますと助かります🙇‍♀️

📩お弁当注文受付メアド
kin.to.tomodachi@gmail.com

メールにはお弁当のご注文に関する用件のみ簡潔にお願いします、一行・一言で大丈夫です
ご協力いただけましたら幸いです🙇‍♀️

お電話もお受けできますが
店主不在の場合と料理中は出られません🙏
045-513-6225

:::::::

𓃗 。.☆.*。horobashatei obentou。.☆.*。

Enjoy your meal 😋 

お米は鳥取県八頭の無農薬米、お味噌は自家製、調味料は5割自家製、お出汁は昆布とかつお、お肉は9割もえぎ野田原精肉さんの良質な国産肉、お魚とお野菜は方々よりいただきます

日々出会う旬とときめきをお弁当に、自分達が食べたいなと心がうごく思うものをお作りしています

::::::::

#ほろ馬車亭 #テイクアウト #お弁当 #横浜市 #青葉区 #藤が丘 #宮前区 #都筑区 #麻生区 #もえぎ野 #鴨志田 #市が尾 #荏田 #センター北 #センター南 #港北区 #町田  #玉川学園 #野菜 #発酵 #和食 #甘酒 #味噌 #米糀 #梅干し  #青魚  #梅 #酵素

↑このページのトップヘ