cadd46fe

(お写真は、桃の花酵母で焼いた、あんぱん。)

さて、7/8にお子さま向けのラボを開催することになりました。
技術の習得、目標を達成するといった趣向ではなく


とことん「 素材のきもち 」になってみたり、
はじめて出会う仲間と一緒に
ものづくりをする嬉しさを味わっていただけたらと
思っています。
(お子様の方が、よっぽど垣根がないですよね)

泥団子を作ったり、お花で色水を作ったり…
無心で自然とあそんでいた時のように、
みんなとおともだちになって、

のびのびとごはんがつくれたら、
そのごはんは巡りめぐって、
わたしやぼくを幸せにしていってくれるはずです。

そして結局のところ、いつかは…
お料理上手になって、
家族やみんなと幸せな食卓を囲んでいるのだとおもいます。


ゆたかな食堂

♪~
遠くの実家の様な安心のごはん
ゆたかな食堂
http://www.yutakana.tokyo/

自然とともに、生き抜く技術を…
発酵ラボラトリー
http://www.yutakana.tokyo/lobo.html