発酵とは関係ないのですが、
木曽といえば、開田高原の木曽馬さん。

からだが小さくて、
足が太くて、お馬さんというか、
ロバさんみたいだね、とみなさん思ったようです。


24135394_1573830422695783_1535806507_n


Yさんは、木曽馬さんとなかよし(*^-^*)

24058712_895675267247140_7758392342105881502_n


寝てる方が多かったです。横になって眠るのですね。
20171128_120433



開田高原からは御嶽山が一望できます。
木曽節が、聴こえてくるような。。。
20171128_124409


♪~
遠くの実家の様な安心のごはん
ゆたかな食堂
http://www.yutakana.tokyo/

自然とともに、生き抜く技術を…
発酵ラボラトリー
http://www.yutakana.tokyo/lobo.html