
アンニョンハセヨ☆
今週末は日によって気温差が大きかった横浜です。
ポカポカだったり、冷え冷えだったり・・・忙しいですね(汗)
今日のパラム(風)はすっかり冬モードです。
11月最後の週末。皆さま年末年始の“おいしいもの”のご準備はいかがでしょうか?
由季家☆年末限定商品“ポッサムキムチ~海鮮入り包みキムチ”のご予約はお早めにどうぞ!!

海鮮とキムチの辛みは本当に好相性でおいしいです☆
更に!!
梨や栗、なつめ、松の実など薬膳の甘みと風味が加わって絶妙なおいしさです!!
一年に一度のスペシャルキムチ☆
是非、味わってみて下さいね♪
さてさて、今日ご紹介するレシピ【海老とアボガドのキムチdeサラダ】も海鮮(海老)とキムチのおいしい組み合わせを楽しめる一品です☆
“キムチこちゅマヨ・ソース”がポイントですが、ホントに簡単!!でおいしいので、ぜひお試し下さい♪
これから年末年始にかけて、おうち呑みやホームパーティーなど、人が集まる時にちゃちゃっと作れて、大人にも子供にも喜んでもらえるメニューです☆
☆おいしい海老とアボガドのキムチdeサラダ☆

材料(三人分)
・海老 5尾(茹でて殻と尾、背ワタを取り除き、一口大に切る)
・アボガド 1個(皮と種を取り一口大に切り、カボスの絞り汁をまぶしておく)
・カボス 1/4個
・塩、こしょう 各少々
〈キムチこちゅマヨソース〉
・白菜キムチ 100g(粗みじん切り)
・コチュジャン 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・すりごま 小さじ1
作り方
1、キムチこちゅマヨソースの材料をよく混ぜ合わせます。
2、海老とアボガドをソースであえ、味をみて塩・こしょうで調味して出来上がりです。
☆今日のポイント☆
・今日はアボガドにカボスの絞り汁をまぶしましたが、他の柑橘類(レモンやライム、ゆずなど)でもおいしいと思います。お好みのものでお試し下さい♪でも。実はカボスがオススメです(笑)
【今日使ったもの】
白菜がおいしくなってきました!!
由季家特製☆白菜キムチ
うま辛~♪由季家自家製☆コチュジャン
キムチ鍋のおいしい季節♪
今だけ!!コチュジャン同梱キャンペーン実施中です☆
本日もご来訪、ありがとうございます☆
キムチこちゅマヨ・ソースっておいしそー!!と思った方、
よろしければ↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪
韓国料理(グルメ)ブログランキング
各国料理(レシピ)ランキング


年末年始のおいしいキムチと韓国料理のお取り寄せはお早めにどうぞ!!!
〜一株のキムチにまごころ込めて〜
手作りキムチと韓国惣菜専門店
