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アンニョンハセヨ☆
今日は歩いているとポカポカ〜☆
冬物小物(マフラーや手袋)なしでも良いような陽気の横浜です♪
しかし、まだまだ夜には冷えそうですね。
季節の変わり目、油断せぬように。

今日はランチの前に冷蔵庫を物色していて、なぜだか‘キムパプ’(のり巻き)用に仕込んだ「沢庵」に目が留まりまして・・・(笑
今日のメニューは「キムチ」と「たくあん」で‘パスタ’☆
和韓「漬物」コラボです♪そして麺はイタリアン(笑

いやはや、おいしゅうございました〜♪また新たな発見!!
キムチの辛みと沢庵の甘しょっぱさが、なんとも言えずでイケますよ☆☆☆
冷蔵庫にキムチと沢庵のある方(笑)、ぜひお試し下さ〜い!!

キムチたくあんパスタ 011
シャキシャキ♪和韓☆漬け物でパスタをどうぞ〜♪♪

☆おいしいキムチ&たくあんdeパスタの作り方☆

【材料】(1人分)
白菜キムチ 80g(細切り)
・たくあん 80g(輪切りにしたものを細切り)
・すりごま 小さじ1
・粉唐辛子(韓国産・中挽き) 小さじ1/3
・細ねぎ 2本(小口切り)
・ごま油 大さじ1/2

・スパゲッティ 100g
・塩 大さじ1/2

【作り方】
1、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でます。
2、茹で上がり時間の3分〜4分ほど前を目安に、フライパンを中火にかけごま油をひき、キムチとたくあんを炒めます。香りが立ったら、すりごまと粉唐辛子を加え混ぜ合わせ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2杯ほど加え約1分間とろみがつくまで炒めます。
3、茹で上がったスパゲッティの湯を切って、2のフライパンに加えよく絡め、細ねぎを加えてサッと混ぜて出来上がりです。

【今日使ったもの】
◆白菜がおいしい季節です!!由季家特製☆白菜キムチ
つけたて 005

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キムチを使った料理レシピページ』もよろしければ御覧下さい♪

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